麦田——竹溪之行(完结)

参加麦田的竹溪走访后我对麦田的感觉完全不一样了,真真实实的接触到了大山、接触了孩子、接触到了只是在论坛上看到的东西。接触了之后我才感觉然来走访并不是可有可无的,而是一种宝贵的经历。
        我们是9月30号晚上11点从武昌火车站出发滴,火车挤的就和春运一样。我们在火车上玩了一晚上的杀人游戏(虽然我很容易思维混乱,不过玩的很开心哈),一直到第二天早上6点才到十堰火车站,然后在火车站吃了个早饭。七点多我们就坐着阳光大哥带来了四辆面包车从十堰火车站出发了,中途吃了个午饭,一直到晚上五点多才到我们都目的地——新洲马家河中学(嘿嘿 据说有个人从上车开始吃到下车)。
        到了后先在学校食堂吃了晚饭然后再去老师的办公室接受我们超人的培训,虽然超人喝多了点不过还是讲得很好哈,等他们讲完了就开始分组了。我和子雯姐、阿心姐、晓棠姐一共四人一组,我们这组阿心姐是专门负责摄影的,子雯姐和晓棠姐是专门负责问孩子家里情况的,我就专门负责背包滴。
        同行的麦友还有春风大哥、阳光大哥、北风大哥、蜗牛、超人、小胖、诗雨、影子、咩老师、小兔、361、敦裕大哥、朱大哥、许大哥、我心依旧。然后就分配任务给我们每个组,我们这个组主要就是负责学校附近的孩子,是相对比较轻松的一组,分完任务之后大家就去睡了,我们睡得是老师们住的地方,屋子里面一张床两个人睡(有点小挤),我是和北风大哥睡滴。
        走访的这两天,天下着朦胧小雨,山上云雾萦绕好似仙境一样,我们每人撑着一把伞就开始了我们的走访之旅。在走访的过程中我们首先很开心,虽然子雯姐和晓棠姐很是喜欢忽悠我,还说什么香蕉的亚种,不过我不介意哈,只要大家开心就好嘛,还是阿心姐好,肯定不会像你们俩一样。我们在走访的过程中是走到哪吃到哪哈,每到一个孩子家里面总会有很多板栗、花生、柿子、红薯,对了还吃了野葡萄和好久没吃过的烤红薯,印象最深刻的就是冰板栗了,哈哈,总之我们大家吃的很开心。还有让我们感动的孩子(这里就不多说了,想知道参加走访,嘿嘿)。白天走访完后我和阿心姐的鞋已经完全湿透了,当然其他组的没有穿雨鞋的也一样。嗯....走访完后晚上大家都在整理资料,就我一个人闲着,闲的我都不好意思了。第二天我们这组任务就轻松了,上午就把孩子走完了,下午就把资料整完了,晚上大家都在忙的时候我们就跑到学校机房蹭网上了哈。
        虽然大家每个组都很辛苦,不过因为感动大家都积极的克服自己的困难,印象最深的是小胖、蜗牛、诗雨、敦裕大哥那组,走访的路上碰到了一条比较深的河他们二话没说就把裤子脱了过去滴,小胖还生病了,还有还有就是为了走访最后一个孩子走了一下午的山路才走访完会来【这种革命的精神值得学习呀。
        真正走访的就2号和3号了,其它时间基本都用来赶路,不过5号我们由阳光大哥带领在十堰玩了一上午,去了十堰博物馆,还去爬山了(刚好今天是重阳节,嘿嘿),呵呵  据说还有三个人是用走的,走了一上午,去了我们那天晚上没有进去的人民公园(阴气很重的一个公园——个人感觉),哈哈,果然很强大呀。我们是下午四点的火车,我们又在火车一直玩杀人和捉鬼的游戏,子雯姐还喊了两个人过来一起玩,大家玩的都很开心,时间就不知不觉过了(有种意犹未尽、不舍的感觉....)。我五号晚上十点多我安全抵达宿舍了。
        嗯嗯嗯,再顺便提一下竹溪的夜和武汉、常德的夜完全不同,竹溪的夜很黑很黑,很静很静,可以说这才算真真正正的夜,这几天晚上出来走了两次感觉都很好,在这的几个也晚上睡得特别安稳。

0CBFVZ59MC}2L}M7UQU]VSG.jpg DSC04780.jpg DSC04796.jpg DSC05163.jpg
7U_~VYT~94I(XDL~D84QM85.jpg R_HSZX_W_2~@R}PMRL)OP5Y.jpg

_FA}{RZFZ_03}RN3MG6$W{J.jpg W)DW(W5@[%Q)SNDVDP[AK~O.jpg GIP3@H9~T1J]1Z{A)[POL$J.jpg [2UP}TC}P{LI4@2(Z6VEYPU.jpg Z7I82[B@%}JRGE8]PQ3W$ZG.jpg ZV5%)~L2OCT1I[%8O{ZZB(O.jpg @R`_N`$(I4O1TN`3LGW)E4M.jpg 6DALQX$YL_OHK3HOADKP9}C.jpg U5V5{@CS$SNH]~][0(9UAGT.jpg 0PGFKRZ(MSPZ7AIXJ(WSOMO.jpg E}[SRNL@2ITTXC9I62NRO6E.jpg [{P_40%C}S~X1XOJ$P2N3J5.jpg 907N3B1MIU%A_)_FSKHNLLM.jpg AFE[WYO%J%5~E9Y%@B%DUGA.jpg S44$@UH}TKUVJ~{61[O$(AJ.jpg QNF3`JA8EJVM6@RZ4~V[JG0.jpg N{739VEOOPWG7F$F1}%M`U4.jpg H]YT[S$(MRAW[9PYKA2YTDF.jpg 我们在听超人上课 哈.jpg 行李.jpg 路途上.jpg 美景.jpg 大山之间.jpg
哈哈  沙发自己坐了哈

地板!昨天抢到地板,今天再来慢慢看,哈哈哈!走访的同学辛苦啦!
大家辛苦啦:)
啥也没抢到
哈哈,我赶紧找个位置坐下来啊
这感冒啦  也没沙发坐的   走访的童鞋辛苦啦  这几天下雨的 真不容易
辛苦拉!支持一下!
哇哦!还是前排座位哦~~同志们辛苦鸟~~立正!敬礼!
看到361了。
貌似好多熟脸啊
羡慕顶起来啦!
好漂亮的地方,
支持,支持!
大家辛苦了
辛苦啦,你速度挺快的哈。
貌似天气还不怎么好呢,这样的天气山路不好走吧,辛苦辛苦、、、
地板!昨天抢到地板,今天再来慢慢看,哈哈哈!走访的同学辛苦啦!
老开 发表于 2011-10-3 22:16

哈哈  我辛苦我快乐。。。
大家辛苦啦:)
小柔 发表于 2011-10-3 22:23

哈哈 小柔姐呀  不辛苦呢