2011.9.24红安发放

这次红安发放,事前准备工作比较仔细,提前两天开了培训会,提前一天将各组物资配好分开到组,召集到四台车分四组行动。跟前几次比较,熟手增多,每组都配有熟手,加上红安的志愿者带路,一起工作。我所在的三组,到达后临时机动和四组一起行动,两组一起有:北风、小棠、音符、音符孩子、乐乐、岛主、甘草、甘草孩子、甘草妹妹、甘草妹妹孩子、老开、武汉来的两个同学朱恒、陈江柱,中青幼具齐的说!两组一起发放的学校有;熊河小学、水口小学,华河中学,双河联小。
       第一站:熊河小学。因为三里山外同学的前期联系工作做的很到位,孩子、家长和老师都等在学校,在学校门口,老师和家长都非常热情的迎接我们,感觉非常开心,按照流程一步一步的完成发放工作。
       第二站:水口小学。这个学校有七名资助孩子。其中有大家非常关心的黄灿同学,看起来这个孩子的情绪一点没有受到病情影响,非常活泼可爱,也非常那个调皮!有两名孩子没来学校,我们就等在学校联系,一名联系不上。另一名孩子有些远不好来,非常热情的学校老师自愿带我们去孩子家,这也和我们不愿意漏发一名孩子的想法不谋而合,谢谢热心的老师!有这样的老师,真是孩子们的福气!到孩子家后得知,孩子的爸爸不在了,妈妈精神有问题,孩子非常内向,村里人说这个孩子平时只和妈妈交流,外人都不说话。乐乐、小棠、岛主、甘草几个女同学在发放的同时还不停地和孩子交流,最后孩子在我们走的时候居然和我们打招呼还说了一些话,同学们感觉很有成就感。
       第三站:华河中学。因为水口小学耽搁一会,预计到达华河中学的时间会比约定的晚,我有一点担心:上次华河中学的发放就因为孩子们家在大山里,而那天又下大雨,天黑走路很不安全,孩子们要早些赶回家,而使有两个孩子没有领到资助款。还好这次天公作美,最后到达的时间还不算太晚,除了一名孩子失学没来,其他的孩子都在。感觉初中的孩子比小学的孩子懂事好交流些,有一个女孩子写作很不错的,很快就给资助人写了一封情真意切的信,字迹清秀。在乐乐和同学们互动中,全场的同学和我们一起嗨翻了天。虽说时间不长,包括我们麦友们都得到了很多的欢乐,助人就是助己啊!
       第四站:双河联小。这个学校大家来过多次,熟门熟路的,就像回家一样,老师、同学和家长都比较熟,在快快乐乐中很快发放完毕 。
       晚上回到县城,  因为当天恰巧是红安麦友蓝鸟的生日,加上时间也比较晚,大家一起决定当晚不回鄂州,留在红安为蓝鸟同学过一个快乐的、难忘的生日,当然大家也可以趁机FB一下。第二天回家的路上,周到的三里山外同学还给大家安排了打板栗的活动,还是免费的啊!至于打到多少不知道,因为我和棱角同学还有茉莉同学、岛主同学、黑夜同学去参观奶牛场去了,当然有人趁机还拿到了梦寐以求的牛初乳,可怜的我啊,板栗、牛初乳一样木有啊!哦!也不是是一样没有,路上吃到新鲜的,现场采摘的莲蓬!(因为相机拍表头和孩子的近况相片,有编号的,怕出错,就没有拍摄别的花絮,有的同学帮忙上传哈)
熊河小学 SDC13492.jpg 水口小学 SDC13559.jpg 华河初中 SDC13591.jpg 双河联小 SDC13596.jpg 这个孩子可爱吧! SDC13632.jpg 一对“新人” SDC13645.jpg 其中一个是当天的寿星,大家去猜啊! SDC13646.jpg 这个像不像前面一对新人,后面的在喝他们的喜酒啊!可怜的“新人”,别人吃喝,他们看! SDC13649.jpg
无才的人,写的好累,坐个沙发歇歇再说!
坐木地板,看累了,喝口茶。
我过来拍砖啦
我跟你有仇呀,我明明跟你一个组,为什么没我的名字
接着拍砖
回复 5# 调皮的音符

谁说的!你看仔细些
仔细看了帖子,非常不错
志愿者们辛苦了,尤其是甘草一家子
后面一张PP给力!!全是辣的!!!
回复 9# 巨剑骑士

是啊,拖家带口,全家出动,都来表扬一下吧!
回复 10# 莫忘

欢迎来吃哈!
看看我们给你的机会好吧。平时只看你灌呀灌的,这次总算是不水了
麦友们辛苦了,顶起..........
详细,辛苦了!
太不给力了,作业上来这么晚,迟到了要扣分
麦麦们辛苦了,没有看到我的孩子,期待后面的PP哦!
开哥好细腻的记录,好像跟着一起走了一趟,温暖!

又见黄灿开心的笑容,欣慰欣慰!

还有,蓝鸟,一直没地方说声祝福呢!呵呵,借宝地,开心的说:祝蓝鸟生日快乐!天天快乐啦!
也祝麦田的好朋友们都快乐!

标题

回复 18# 如歌

小如歌那种优美的文笔怎么也学不来,只能记个流水帐,哈哈!