芃芃其麦

芃芃其麦

9月21日,我再次踏上了前往安徽金寨的旅途。这次主要是带着公司同事过来建图书室,同时就请求扬麦支援一下,拖上了扬麦一起发放资助款。在镇江站,与扬麦核子、菩提不穿衣、晨曦的海洋还有小绵爷汇合。金寨站,湖北麦田的老朱早已提着武汉特产周黑鸭翘盼。
    先表人物:
    核子:我不知道核子算不算我在扬麦认识的第一个人。从07年到11年,认识已有五年了,也听闻了他很多趣事。当然,首先核子绝对是个好人,老好人。每次走访途中,凡是有核子在的,总是笑声不断。只要凹造型拍片的,核子总是被要求装作一副可怜样。估计这与他皮肤太黑有关。
DSC_0757_副本.jpg DSC_0097_副本.jpg
    菩提不穿衣:这哥们是这次去云南六周年时才认识的,下巴那一撮胡须是其人生的亮点。哥们好喝酒、爱拍照、伪文艺。走访途中有他,好片不断。
    晨曦的海洋:这姑娘是我第一次见到,初一看似小家碧玉,实在大大咧咧。凹造型的好手,特别是那眼神,算是回眸一笑百媚生。“混你的帐,爬你的床,顶你的肺,颠你的胃,最后聊点P事。”这已然成了海洋这次最大的收获。
DSC_0743_副本.jpg agtyj65689760.jpg
    小绵羊:初始小绵羊是在出发前两日的群里。因为第一次出行,小绵羊问题不断,衣食住行样样问到。我本以为会是个娇气任性的大小姐。跌破眼镜的是,这孩字一路上楞是没吭一声,积极的发放资助款,回来后主动上论坛交功课。
    老朱:老朱给我的印象还是昆明年会时的舞蹈“洪湖水浪打浪”。不料一路上正经严肃,不多说话。看来某些人“假正经”起来还是有点型的。

该写的前面交功课的人都写到了,我就说个他们没去的四小吧。与四小的缘分,始于07年4月。那是我第一次走访,应该也是认识核子的时候。四小选址,印象中地上有两颗很大很大的桃树。当时,老师们指着这桃树说,四小,就准备建在这里。07年10月,四小落成,鞭炮欢天喜地的炸着。08年10月,再次来到四小,有20多个小朋友。这次,回程的时候我请吴老师绕道拐个弯,再来看一看四小,还剩下9个小朋友。大多数小朋友都升学去了中心校,千年宝宝的生育高峰已过,估计再过一两年,也许这里的教学会暂停。下一次热闹的时候,或许该等下一个入学高峰了。
DSC_1025_副本.jpg DSC_1043_副本.jpg
    金秋,板栗熟了,柿子黄了。我行其野,芃芃其麦。
沙漠的鱼的帖子,我是绝对的要支持!沙发吗?第一次坐哎,好开心~
辛苦了
沙发先坐
哈哈  跑过来支持下...
至少文字描述的时候把我的辛苦也写上去嘛
原来他就是菩提
原来你这次任务这么大啊
原来他就是菩提
麦田乖乖 发表于 2011-9-28 12:55

简称和尚
简称和尚
沙漠的鱼 发表于 2011-9-28 12:58

有机会见他,一定要摸摸他的胡须。
顺道过来瞄瞄帅哥美女
辛苦快乐行
喝多了,睡觉
死鱼,首先要去伪,然后把哥哥照片竖起来!这么躺着也不是事情,你是故意欠醢是吧
你个锉人,把哥哥照片压这么扁干嘛
回复 2# 晨曦的海洋

得瑟吧,全是你照片,当然要顶
看到了好大一碗面,还有美女和野兽。
最后一张怎么看怎么像结婚照
死鱼,首先要去伪,然后把哥哥照片竖起来!这么躺着也不是事情,你是故意欠醢是吧
菩提不穿衣 发表于 2011-9-28 14:08

我这不是怕您站着累嘛,让您躺会多好。。。这照片,貌似拍的就是横着的,竖不起来。。。我再研究下怎么竖起来哈,别急
同志们辛苦啦