英山之行(加强版)

好多可爱的孩纸哈.jpg 组长在认真工作哈.jpg 我们都在上课.jpg 抢拍.jpg 两个好无辜的孩纸.jpg 哈哈 工作中请勿打扰.jpg
      这次英山之旅是我进入麦田后的第一个活动, 开始与麦田结缘还是因为暑假的时候听一个初中同学说了麦田之后,来学校后上麦田的论坛才具体了解的,了解了之后就被一个个有爱的麦友和可爱的孩纸们深深的吸引住了,并且还中毒很深。

参加这次活动第一个见到的就是小米了,呵呵当时实在找不到组织又快到集合时间了所以硬着头皮去问小米是不是参加英山活动的(当时我还以为我记错了集合地点呢),哪知道一问居然是的,呵呵...然后我们就坐在毛嗲嗲头像下面等着,还好看到了唯树穿着麦服从大门走过过,然后就过去问,这样就终于找到组织了哈。然后就在这见到了很多其他的麦友:有点像土匪的团长、很有霸气的可可姐、很开朗的小马、和我住了两天的江门、广州的安琪、很放得开的小胖、上海的唯树、佛山的麦子、传说中的水花、很活波的早早晚晚和伍目、还有天天涨了等等麦友,然后我们就向英山出发了哈。我和小米、斑驳、丽娜、天天涨坐的是小柔姐的车,开始车还开过了进入武英高速的入口,把小柔姐急的...不过还好后来不一会儿就找到正途了哈。

我们到了英山县城之后第一件事就是吃饭了,这是我第一次在拼成这么长的桌子上吃饭,呵呵最这边的吼最那边都不一定听得到,算是让我大开眼界了,总之晚饭吃的很开心。在这还见到了如歌姐,Lake、淡然、非要让我叫刘阿姨的柳姐、Amy、记者等麦友哈。吃完饭后我们进行了一个简短的培训,然后就分组,我们这组有斑驳(组长哈)、团长、可可姐、我、早早、晚晚、丽娜、安琪、记者。这次发放活动我们先去了陶河, 在这儿我们先去了学校发放物质,在学校里面见到了很多可爱的孩纸...这是我第一次发放物资,开始是还有点小紧张怕出错,不过看着一个个天真的面孔我都放轻松了。每次当孩纸说谢谢的时候,我总是觉得很开心,干活都特别有劲,呵呵...虽然我知道他们应该谢的是资助人。然后我们还去看望了英山县杨庄村小学的伍贞祥老师,伍老师不仅负责叫学前班、一、二年级的全科,并且还要负责孩纸们的一顿午饭,我记得我们开车去看车子爬上山都爬了好久,这么远的路在山里面出来一次真的很不容易呀,我想我在这儿估计是坚持不了几天的,而伍贞祥老师却为了山里面的孩纸坚持了一辈子,最让我有感触的就是伍老师拿来教学用的那个钟,这个钟估计度可以算是古董了,表面全都生锈了,不过伍老师还是得用它来教山里面的孩纸,看了一下教室,发现原来学前班、一二年级还有伍老师的卧室原来就是一个房间,伍老师....真的很伟大...然后我们还去了一个英山的留守儿童学校,进去之后就发现孩纸们在操场上开心的打着排球、羽毛球、乒乓球等...还有的在教室里面乖乖的画画、练毛笔字,看着孩纸们开心的学习和玩耍真的觉得很开心,并且觉得原来不管家里面怎么样的孩子只要大家有爱孩纸们都是可以快乐开心的上学滴...我们的任务完成了之后组长她们还得辛苦的整理数据,我就没什么事了,只有聊天睡觉哈。然后大家一起去吃了晚餐,在这还给Amy过了一个十八岁的生日,因为任务已经完成了所以大家还喝了一点酒,喝的度很高兴哈,回去的时候小柔姐还怕我们碰到交警,那个担心...不过还好安全抵达宾馆。

第二天早早、晚晚和伍目等就先回去了,剩下我们20人去爬乌云山了哈,我们先开车子到乌云山脚下,然后再开始爬的,我们边爬边摘路边的板栗和不知名的山果,还找各种背景摆各种姿势拍照留恋,虽然在下面看到山还蛮高不过爬着爬着我们就到山顶了哈,山顶上有座庙(不过我对庙不感兴趣)庙旁边还有菜园子,据小柔姐和可可姐说她们上次还在这偷过菜(果然不是好孩纸...)。爬上山顶之后可可姐和小柔姐就择菜帮忙做饭,而我们就在外面玩杀人游戏,哈哈  我们一个个杀的不亦乐乎呀。然后我们吃了饭就下山准备回家了。我们还有十几个人准备回武汉了之后还去173玩会儿,玉含烟、唯树、小胖还有我坐的是Lake的车,不过由于路的问题我们的车子出了点问题,不过还好Lake随车携带的工具齐全,并且小胖积极的去买配件,终于安全的抵达武汉,然后就去了173   在这见到了很多高校 组的麦友,不过我一到没多久他们就走的差不多了,可惜的是当时没有去自我介绍下,居然都没有和这么多麦友认识下,哈哈..不过不要紧,我相信我们还是会在以后的活动中认识滴。在173呆了会儿后大家就基本上都走了,我也就回学校了哈,至此英山之行圆满结束,期待着下一次的活动...期待着和你们的下一次相遇...期待...
加油,应该不只一张图片吧?
回复 2# 唯树

这还是我看视频截的,我没相机...哭呀
还有地板呀、、、
来顶一下呵呵,我们的小麦子们都是好样的:)
期待更多的图片啊
回复 4# 海达

嗯哈  嘿嘿
回复 6# 小柔

哈哈 那是,我们都茁壮成长呢...
回复 7# IQ博士

嗯嗯嗯  我尽量哈  主要是我没相机呀,要个图片还得求别人。哭呀....
支持!!!
好了 这是我现在有的全部图片了
随风,加油啊!
回复 13# 小米(张)

嗯嗯哈哈,一直在加油...小米姐我的图片呀...
辛苦了!!
呵呵。。。。。。。好开心的PP
我的好兄弟 加油!!
路过,顺便支持。
回复 16# 麦田洋洋。

嗯 哈哈  开心是必须滴...
回复 17# 麦田里的希望

嗯哈哈  一起加油,一起努力,为孩子