一点付出,一点感动—大化天使班开班帖

这一次,没有华丽的文字,也没有绚丽的图片,有的只是简简单单而难以诉说的情怀
每一次的走访,免不了一路颠簸。不过现在我们已经习惯了。这一次的天使班开班,多了许多新面孔。与上次大化走访一样,我们今晚又是住同一个地方,然后第二天早上到雅龙中心小学参加开班仪式。一路上,第一次参加活动和没走访过的新麦友显得很兴奋,而我们也把一些前面走访的经历和他们分享。就这样,说说笑笑又到了大化。也许自己是个很感性的人,所以每一次活动都会很受感动。众所期待的大化天使班——开班咯。看着从活动前到开班结束这一过程中感人的一幕幕画面,我能做的,只有铭记下这些感人的瞬间,并要做得更好。

感动之麦友

不管是学生也好,工作的也罢,或者从外地赶过来麦友,每一次能聚在一起,就是一次感动。这次运送到学校的物资,数量还是蛮多的。包括发给小天使们的被子,蚊帐,席子,学习用品,礼物等,还有捐给学校的课外书籍,体育用品等。从到了大化下车那一刻开始,所有麦友都忙了起来。清点物资数量,然后归类。虽然我们有二十几个人,但是相对于那么多数量的物资来说,这工作量还是很大的。每一个麦友都是那么认真,就连汗水湿透了衣服,都不舍得擦下。看着他们,我没有说一句话,因为他们已经用行动感动了所有人。

第二天,大家早早的起床集合,连早餐都顾不得吃上一口便奔赴学校去了。为了天使班开班的顺利进行,大家马上开始分工。或发校服,或分配物资,直至天使班开班结束,我们都没停下手中的工作。看着这些顶着烈日辛勤灌溉,默默付出的麦友,是否,我们又一次的热泪盈眶。所以,麦友们,请为自己鼓掌。要问我谁是最可爱的人。我会毫不犹豫的说:“是我们麦友”

感动之老师

老师,一直是人们眼中神圣的职业。也许,有时候我们会不以为然。我更承认,很多时候我会对我的大学老师感到不满。但是,但是今天我看到这些老师的时候,我的逻辑已经被颠覆了,我很愧对那教会我们做人,教会我们知识的老师。他们不畏烈日寒风,不畏艰难险阻,在那么艰苦的条件和环境下,教书育人,孜孜不倦。为了这些大山里面的孩子,默默无私的奉献自己的青春,挥洒自己的热血。我们还有什么理由,去述说老师们的不是。顺子说:最辛苦的是校长。是啊,校长为了这些孩子,不知道要操多少心啊。老师们,你是我们麦友的榜样。

感动之小天使

每一次,都不敢去面对这些孩子。看着他们,总有一种说不出的难受。上一次去走访,面对的仅仅知识5,6个学生。而这一次,当天使班50个小天使穿着校服整齐的站在我们面前时,我很惊讶,很淡定,一种不知道什么原因的淡定。洁白干净的校服上,绣着“麦田计划”这四个字。看着他们,让人很亢奋。我们笑了,真的很高兴。然后,我们在学校操场举行了天使班开班仪式。小天使们还有家长,麦友们一起坐在一起,很认真的听领导讲话。让我深受感动的,是天使班学生代表的发言。她说了他们会努力学习改变人生,报答关爱着他们的人们。她说感谢麦田计划,感谢我们对他们无私的帮助和奉献,她说感谢我们这些叔叔阿姨,她还说。。。。。。

我似乎只想沉默,却不能沉默,我们要用最热烈的掌声送给这些可爱的小天使们。她的每一个字,都让时间静止了。她的每一句话,都感染了在场的每一个人。天使们,你们真的很棒。

在拍睐发放DHA的时候,不知道哪个麦友叫了我:“红袖,快,教室。”我知道,要出“大事”了。当我拿着相机冲进教室的时候,我呆住了。我看到的是:班主任站在讲台上,引导着小天使们,一边唱一边做动作。歌声慢慢的响起了:“我来自偶然,像一个尘土,有谁看出,我的脆弱;我来自何方,我情归何处,谁在下一刻,呼唤我......"一首“感恩的心”,他们用很天真动人的童声,给了我们麦田一份难以忘记的礼物,给我们演绎了一种天使大爱。我几经忘记了要拍照,我已经沉醉在这美妙的歌声中了。这是一种多么强烈的视觉,听觉和灵魂的冲击啊,这歌声,这场面,深深的震撼了我们的心灵。这是每一个麦友都没有想到的意外的惊喜,没有一个麦友不流泪,不是眼睛,而是心里。孩子们,我们还能为你们做些什么,谢谢你们,给我们表达爱的机会。有此一出,我们还有什么遗憾的。大化天使班之旅---不虚此行了。很感动,很开心,很幸福。

感动之顺子

认识顺子,是在上次走访的时候。印象中的他,是个怪叔叔,幽默但是却严谨。因为上次说他生气了,很莫名其妙。这一次,是第二次和顺子接触。开班前一天晚上,顺子请我们大家出去搞腐败活动。原本是想叫他也喝点酒的,但是他说要备课,不能喝。当时一时没明白过来是什么回事。直到开班这天,才明白他所说的备课是什么意思。原来是给天使班的50个小天使上课。开班仪式上,顺子说了很多激励我们所有人的话,我们又重新认识了顺子。后面到他给孩子们上互动交流课,我觉得他完全可以做一名老师了。组织孩子们学习什么是幸福,什么是麦田计划。因为分配有任务,所以没能参加他的课堂互动。直到后面小天使们开始唱感恩的心时,这些孩子,感动了我们;顺子,也感动了我们。当孩子们唱完的时候,顺子已经哭了。作为南宁麦田的召集人,我不知道他为麦田做了什么,也不知道他为这些孩子做了什么。我只知道他是个男人,是个拥有伟岸身躯的大男人。可是,这男人当着那么多的孩子,那么多的麦友,那么多的家长,他哭了。我能理解这是怎样一种心情。也许,我们都想抱着这些孩子大哭一场。但是,顺子说:”我很想哭,但是我不能哭。因为,我做得还不够。”好一句我做得还不够。面对这些那么懂事的孩子,我们真的做得够了吗?这不正是我们作为一个麦客的想法吗?后面记者采访顺子,也许顺子太激动了,所以说得不是很流利。但是,就是这一句:“孩子们要的不是物资,也不是钱,而是关爱。”顺子的一句话让我们知道,孩子们要的,仅仅是那么的简单。顺子,向你致敬。也向还有那么多也像顺子一样的麦友致敬。

一点付出,一点感动

回忆走过麦田3个月的里程,我一直坚信着:无论付出多少,哪怕一点点,就会有无数感动。无论是第一天进入麦田,还是加入已经几年的,我们都有一个共同的名字:麦客。无论平穷或富贵,快乐与这些无关。其实当我们已经决定加入麦田,决定帮助孩子的那一刻开始,我们已经在付出了。但是,我们想要的仅仅只是那么简单。只要看着这些孩子可以好好的学习,好好的成长,就是对我们的最大的回报了。孩子们问:“哥哥姐姐,你们还会回来看我们吗?”很坚定,很坚定的回答:“会”当上一次我自己走访的孩子对着我笑,对着我招手的时候,泪已绝提。当我们再回来时,这些孩子还会记得我们,记得麦田的时候,我们的一切付出都是值得的。只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。

相关作业帖链接

广西大化小麦苗的歌声 http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=67174&extra=page%3D1

感恩的心-大化麦苗班开班http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=67134&extra=page%3D1

大化寻找天使之行http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=67168&extra=page%3D1

雅龙麦苗班开班之小米http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=67136&extra=page%3D1

国庆,我们在大化http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=67294
表情帝之铁血柔情http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=67302&extra=page%3D1
恭喜恭喜,红袖现在肯定心情特别的击动吧!
红袖鸡动了?
羡慕你们啊.
鸡动!!!
红袖多乖的孩子呀
啥意思?没明白
回复 2# 刚子哥

是的是的,灰常鸡冻
回复 3# 孤独的牧羊人

木有。今天喝羊血了
回复 7# 衣锦不还乡

慢慢看,会明白的
回复 5# 莫忘

哈哈
回复 4# limeihua

呵呵,下次一起来嘛
回复 6# 素静

素静姐 ,还是你们懂我 .
红袖,帖子发到南宁麦田板块才行了。
回复 14# 茉雨

收到,可是发帖的时候就是会忘记。管理见了帮移下
国宝,咋只有pp呢?
回复 16# 如鱼似水

网费到期,电脑断网。。。。
难忘啊,我继续期待下次
回复 17# 九联红袖

可怜 的孩子啊!
回复 18# my麦

下次国庆了,不然就明年了