因为你,让爱在我心中延续—利川向老师

2011年7月14日,是个令我和孩子们都难忘的日子。在海达哥哥,朱哥哥前期的准备下,来自全国的50名志愿者,开始了利川忠路暑期孩子们的走访,这预示这麦田将在忠路这片土地上开花了,作为麦田的一份子,一个整天和孩子们生活一起的老师,内心的喜悦是无法用语言形容的。我知道,也许今天,明天,我身边的很多孩子将不在孤单,在大山深处他们,将不再需要用我微不足道的网上求助来让他们断断续续的获得帮助,因为有了麦田。今天,我由衷的想对麦田说声:谢谢,因为你,让爱在我手中延续;因为你,让孩子们的那一双双渴求的眼神充满了希望;因为你,让更多的人关注了贫困的孩子;也因为你,让我每天幸福而充实的工作。当然,更想对所有为麦田辛勤付出志愿者们道声:辛苦了!孩子们所拥有的一切离不开大家的共同努力,我相信孩子们会越来越好!
     回想2007年,我真的没想过一辈子会呆在山里与孩子们度过。读高中时,最大的愿望就是走出大山,一辈子不回来。儿时,每天看着母亲每天穿梭在大山深处的小学教书,整天汗流浃背的情景,此时想想,眼泪都止不止在眼眶里打转。母亲是一名普通的乡村女教师,为她的孩子奉献了她的一生,孩子有交不起学费的,她用自己微薄的工资垫了一次又一次;孩子有吃不上饭的,母亲早上在家里装好,带去学校给她的孩子们吃;我和姐姐穿过的旧衣服,几乎也是全部拿去给了她的学生;学校食堂一部分的菜都是母亲长期免费提供.......到2008年秋,57岁的她领到退休证,仍然对我说:她很舍不得学校,舍不得她带的十几个孩子。那一刻,我真的被深深的震撼了,如果说我为孩子们做了什么,我觉得都是微不足道的。而母亲,却坚持了一辈子,几十年来风雨兼程。2010年,我支教服务期满,教育局推荐直接进入财政编制,说心理话,我仍想走出去,开创一片属于自己的事业。而此时的母亲告诉我:在家教书生活是比较节俭,而天天跟孩子们打交道,生活充实,简单。我的学生也一次次问我:向老师,你还会回来吗?我们想你........因为母亲,因为爱,开学后,我又回到了学校,这一年里,谢谢母亲,也谢谢我的学生们,他们给了我一次次让我表达爱的机会,我很充实,也很快乐!
     再次回到暑期的走访,第三天剩下的所有麦友们,母亲打算接大家到家里吃饭。她告诉我:人家大老远来为孩子们做了那么多,怎么能饭都不叫你们吃呢?最后,仅kelly一行几人代大家去吃了,下次来麦友们来了,一定别客气哈!母亲是我们坚实的后盾!永远支持的着我们!
麦友们,辛苦啦,继续加油!
团长!
教师节发月饼罗~!
中秋节发粽子罗~!

大家快来排队报数……

快来快来,我正在照着月亮画!
向老师辛苦了,相信在麦田帮助下,孩子们是会越来开心的
向老师辛苦了!
回复  北溟有鱼

晶晶,画个莲蓉蛋黄的哈!
叶上 发表于 2011-9-7 21:38

好~!这口味我也喜欢,哈哈哈。
加油啊,向老师。
老师感情真挚
哈哈,我是来蹭月饼的啦,找谁呢?
向老师,我们也都爱你!
不见朱哥哥出来。
我跟博士后面蹭呀,
我跟博士后面蹭呀,
晓棠 发表于 2011-9-7 22:20

来吧~!
回复 5# 叶上

谢谢姐姐,感动在我们心中,爱也在我们心中!
想起以前支教梅里雪山的一个叫马明的老师,很久很久以前的事情了。
因为他的努力同学们洗上了太阳能热水澡,在别人问他的学生在第一次洗热水澡的时候有什么感觉,
那个学生特幸福的回答到:我闻到了太阳的味道。