情暖大山(2006年)

题记:这是一个很久很久以前的帖子,曾经上过网易头条。现在把翻出来,重温一下过去走过的时光!

情暖大山
      2006年1月13日,我匆匆作的决定,要去澜沧江畔有一所小学--新山完小,建立一间图书室。因为匆匆决定,加上年底,其它志愿者都很忙,所以我就只好一个人匆匆而去。

尽管路途遥远,山高谷深,却风光无限。

公路逆江而上,路不是很宽,一路悬崖峭壁。不由得让人心悬在脖子上,却又不忍心错过这大好美景,只好透过微型车的挡风玻璃猛拍风景照。

江对岸的大山上不时能见到零星的几户人家。尽管简单的住房在像我们诉说着大山的贫穷,但也在向我们展示了大山的魅力。

你看那简单院落前那红红的不知名的树。。。。。。

DSCF1238 拷贝.jpg

最终,我们到了目的地,云龙县旧州乡新山完小。孩子们知道我们给他们带来了礼物,心里都很高兴,早早的等在了那里。看他们的脸上充满了期待。。。。。。

我们带来了6箱衣物,800册图书。也把麦田计划的深深爱意带进澜沧江畔的这座大山!

“多好的书啊!”----老师们看到图书都迫不及待地打开看,情不自禁地发出了感叹!

校长将全校的204名学生集中起来,向他们讲述这些衣物和图书的由来。

经不住校长的再三邀请,在孩子们热烈的掌声中,我向他们介绍了麦田计划。也告诉他们生活在一个充满爱的世界,希望那些不知名的叔叔、阿姨们的爱能够给这个冬天带来温暖!

排队--等候.jpg 排队中.jpg

简单的校园里排起了长长的队伍。。。。。。

看着排队的孩子,他们是那样的开心,他们的脸上充满了期待。。。。。  我的眼泪却差点掉了下来。。。。。。

看,我们都领到了!

老师,我想再要一件!

2006年的第一麦田图书室在这里建成了!也是麦田计划的第17个麦田图书室!

孩子们都是第一次见到这么好看的书!

真好看!

刚捧起书就被吸引住了,拿起了就舍不得放下了!

DSCF1146 拷贝.jpg

尽管校舍很已经很陈旧,但希望从这里开始!

我的未来不是梦

DSCF1142 拷贝.jpg

因为这里有一群甘愿奉献的教育精英!

2006年1月14日上午我又回到了关坪。但我把麦田计划的爱留在了82公里之外的大山里!

值得一提的是,在那次活动中我认识了一个美女教师!
呵呵,恭喜您,祝福您!
哇,小徐老师,真是侠骨柔情,金色麦侣啊!祝福。。。。。。
看到孩子脸上的笑容好灿烂,开心!
学习了!!看完了、很好!!
前面看的很难过,不过看到最后一张就很开心啦~~哈哈。
看着图片,心里都阳光了。
孩子们纯真的笑容,真美
好感动,孩子给我们带来了快乐
小徐老师,祝福你的 这一美丽的情愫。
侠骨柔情,爱心。。。。
最后的美女是否变成你的伴侣?
小徐老师你辛苦了,云龙的麦友你们都辛苦了。下次再走访记得叫上我哦!
哈哈,小徐老师,收获非浅哟。正如我们的快乐助学理念,给孩子们快乐,自己也快乐。
认识美女老师以后捏,就木有下文了吗~~~?
回复 2# 小徐老师

关注着美女老师是否成为小徐老师母
很喜欢看那些小孩纯净的笑容
侠骨柔情!还有下文呢??
不管孩子还是美女,都让人愉悦。小徐老师太幸福了。