湖南湘西麦苗班开班仪式上学生\教师发言稿

呵呵,学生和老师的发言很精彩,大家共享一下!

麦苗班学生开班仪式上的发言

湘西麦苗班学生—粱荣港

尊敬的各位领导、各位好心的叔叔阿姨们、各位敬爱的老师、各位亲爱的同学:
       大家好!
       今天,我在这里面对着我将要相处三年的兄弟姐妹们,面对着这么多关心、爱护我们的好心人,我不由得百感交集。我很幸运成为麦苗班中的一员,我想大家也跟我有同样的感受。我们班的各位同学都来自农村,作为一个农村的孩子,人们一定知道父母时刻不停地为我们的学费、生活费劳累着,可是,交通不便、资源缺乏,父母们的辛苦我们都有目共睹,我们也只是心有余而力不足。可来到这个麦苗班之后,我们可以不为这些费用而担忧了,也不再为此而迷茫了。这都得感谢热心的叔叔阿姨们,是您们让我们看到了曙光。真的很谢谢你们!
      我们每一棵小麦苗都不会忘记:在我们灿烂的笑容背后,有心酸的付出和爱心的祝福。我们更懂得滴水之恩,当涌泉相报。社会上无私的叔叔阿姨们,谢谢您们的善良帮助,我们一定会用我们的行动来报答您们的。
      我也要让我们全班的同学记住:我们有一个共同的家——麦苗班,我们有一个共同的名字——小麦苗。我们都要珍惜这个来之不易的机会,从这里起航,朝着梦想的彼岸前进。三年后,我希望我们在座的每一个同学都能带着灿烂的微笑走出古阳中学的校门。
谢谢大家!

麦苗班开班典礼教师致辞

湘西麦苗班班主任—向黄莲

尊敬的各位领导、爱心人士,亲爱的同学们:
   大家上午好!
      今天是个好日子,我们在这里传送着爱心,播撒着期望,传递着我们心中的感动。在这里,我代表我们麦苗班的全体教师和同学们向来自各地麦田计划的志愿者们表示衷心的感谢!谢谢你们!
      麦苗班是一个特殊而光荣的团体,能担任麦苗班的任课教师是我们的荣幸,更是我们每一位教师义不容辞的责任。我们会把这些孩子看作自己的儿女,在学习上关心他,在生活上照顾他们,在成长上教导他们。
      在此,我也想跟同学们说几句。同学们,我们都从山中走来,我们每个人都有雄鹰展翅的梦想;我们都从贫困中走来,人们每个人在生活上或许还有一些困难。但我们是幸运的,因为我们生长在一个充满爱的社会里,爱的力量会帮助我们克服困难,爱的力量会增强我们的勇气和信心。我们面对着爱就一定要学会感恩,只有感恩,爱才会延续。我们要用自己的行动,优异的成绩去感恩。大家要记住:知识能改变命运,感恩能点亮生命。为此我们要确立一个共同的目的——为了关爱,我们要努力学习;为了友谊,我们要努力学习;为了感恩,我们更要努力学习。我相信同学们都能做到的。
     各位领导和爱心人士们,我作为麦苗班的班主任,一定会尽全力带领50名学子克服困难,决不辜负你们的期望。最后祝你们工作顺利,生活愉快!也愿我的小麦苗们都能茁壮成长!
     谢谢大家!
哈哈,沙发自己坐了
开哥,沙发应该留给客人的,不厚道!!!
下次给你留起
我坐地板得了。。。。。
哈哈,都一样呢.............
祝福小麦苗门
祝福小麦苗们
长沙分社的麦友们,你们的发言是怎么样的?也秀秀啊
回复 9# 静▲风

静风大哥,你是那壶不开提那壶!
恩,祝福小麦苗们
祝福孩子们
说得真好。爱和被爱,好感动。
说得真好。爱和被爱,好感动。
支持一下,   
嗯,这个要得,参考参考
开哥还有啥好东西要和我们共享下么?
支持一下。
开哥~~开哥~~
回复 19# 左眼笑靥

哈哈,叫的那么亲热,想我了???????????