襄阳图展流水记

周五下午出发前对老公说,你要安排好女儿,我要去襄阳了,明晚才能回来。老公说,去襄阳干什么?我说麦田办图展。老公说你去嘛。于是我高高兴兴地出发了。
    和白河大叔、自由人、影子、瓜瓜一起乘车往襄阳方向出发。在这之前,我们还刚在群里吵吵嚷嚷的,不过这根本影响不了我们共同前进的方向。车在高速公路上飞奔,就象人生上了发条,不得不快速,不得不往前。自从汉十高速开通以来,每次离开十堰往武汉方向,都要经过这条公路,有时是去省城开会,有时是回老家探亲,由来虽然不同,却都背负着不得不为之的责任。这一次因为麦田而出行,心情与以往略有不同,说不上刻意的兴奋,却有一种很特别的愉悦,和一种淡淡的期盼,期盼到襄阳快些见到狗狗、方玲和诗雨,期盼重逢时开怀一笑的那份喜悦。
    车驶出襄阳北,诗雨袭一件白色蕾丝连衣裙出现在我们眼前,没有丝毫陌生,赶紧上车,这就是我们家大眼睛的诗雨。车从大道驶向小巷,小巷两旁是热闹的大排档或小店,浓烈的生活气息扑面而来,诗雨妈妈的鱼庄就在这条巷子里。刚从车上下来,诗雨妈妈就迎了上来,惊奇的是,诗雨妈妈竟然比诗雨还漂亮。新鲜的提子、葡萄、饱满的水煮花生、味美的泡菜先后摆上,堪称一绝的野生江江鲢整锅端上,这的确是回家的感觉,于是吃货甲,吃货乙都渐渐现了原形。席间,自由人大哥一见方玲就嗔怪起来,哎,怎么没接到人家嘛,说好了又不算数的。方玲笑靥盈盈,好言安抚,自由人大哥不好意思地说,其实人家是想早点见到你和狗狗嘛。在众人猛吃之际,瓜瓜的手机响起,是亲爱的木木打来的啊。咳咳,分明羡煞我等,婚姻中仍有爱情的天空,而且这个天空仍有云朵飘过,这是一种怎样的幸福。以至于后来朱哥带来的周黑鸭,我都不忍心吃太多,瓜瓜还惦记着给木木带回去尝一尝。
    我们几个人一边吃着肉质细嫩的江鲢,一边盼望着朱哥的到来。盼望朱哥其实是个伪命题,如果他不带三只周黑鸭来的话。终于在八点半时分,朱哥要来了,冰姐要来了。诗雨又骑上电动车去火车站接这一哥一姐。冰姐和朱哥的周黑鸭一同来了,大家欣喜一番。影子出去踱了两圈,摸摸圆圆的小肚子,下决心准备再次征战周黑鸭。胡吃一通后,等来了狗狗。自由人大哥誓要吃狗肉火锅,狗狗赶紧奉上“十堰麦田计划”的字一幅。后有图为证,暂且不表。
    武汉方面实在太辛苦,快十点还没有到。我们只好先撤退,明日广场上见。听说诗雨带影子他们回家休息,到家了发现没带钥匙,于是影子他们后来还是见到了超人博士小胖爱拼他们,这时我已经在往同学家的路上了。
    早上搭车往襄阳人民广场去,看到十个用来做展架的帐篷已经支起两三个。搭建帐篷,牵绳,挂图,一番忙碍,图展象模象样的办起来了。路过的行人渐多,超人给我们和襄阳学院的学生做了一次现场培训。以前只听过超人的名字,却不知超人是何等厉害。现场听了超人的讲解,方明白一两分。超人用生动的语言把内心的想法恰如其分地表达出来,并深深感染听众,这可能是图展讲解最需要的。和武汉的同学比起来,十堰的同学图展经验明显经验不足,这需要我们在今后工作中加强。冰姐的舞台组,从学习到表演,一刻没有停歇。冰姐赤脚站在方凳上教学,镇静自若,一点不恐高,令人佩服得紧。期间和博士交流了一番,博士说他原来是很害羞的,自从麦了以后,就一点不害羞了。这也适用我,希望麦田让我以后也不那么拘谨。中途休息时,听说朱哥被待遇了,被五个人同时按摩敲打,听说诗雨笑得都快喘不过气了。和爱拼谈了谈户外,爱拼忽闪忽闪的大眼睛,挺迷人的哦。
    图展在晚上八点左右结束,收拾好场地,来不及吃饭,自由人大哥就带我们离开返程。在漆黑的路上,在狭小的车里,越发想念那些放肆喝酒的家伙,想念诗雨家的美味江鲢。国庆节,十堰竹山,或竹溪见。

先顶起
大家一起为中央领导服务
再漫漫看
怎么没pp,我是图片党呀。
爱拼忽闪忽闪的大眼睛,挺迷人的哦。
爱拼忽闪忽闪的大眼睛,挺迷人的哦。
吃货甲?吃货乙?谁们?
我来了,抢个地板坐哈,再慢慢看。。。
哈哈,赶紧找个位置坐下来
再次来品味。
哈哈哈,看起来很开心!
这文风,不需要图片,足够想象了
哈哈,如果有酒,那岂不是天上人间了
但愿不是那种喝了20斤,还木有一点酒性的,诗雨家的襄阳黄酒
这文风,不需要图片,足够想象了
哈哈,如果有酒,那岂不是天上人间了
老朱 发表于 2011-9-5 20:59

图片一定要有的,大家一起服侍中央领导。很贴心!
朵妈说,老猪正准备上屠宰台
又一次欣赏了小棉花的文笔,顶一个
真可惜,我请不了假
我喜欢摇扇子美女
非常8错的。童鞋。。。诶。我的作业交不出咋办呢?
呵呵,喜欢!喜欢!!
我关心~~猪的周黑鸭到底有几只?