团风十力中学建图书室活动让我成为一名真正的志愿者

我一直想成为一名志愿者,一切的想法只是在脑海中想想而已,从没有真正付之于行动。麦田计划让我实现了心中的梦想。
在活动的初期我是既兴奋,又担心。兴奋的是可以参加活动与贫困的孩子零距离的接触,深入了解孩子们的具体情况;担心的是活动的组织是我可以信赖,放心加入吗?淡然有为却信心满满,积极准备筹备,打听孩子们缺什么,我们就买什么;什么时候去,怎么去,去了之后做什么,计划的非常周详,我什么都不用管,直接参加活动就可以了,我被她的热情深深感动着。。。
为了不影响这次活动,我和淡然有为在活动的前一天下午去的鄂州,在IQ博士的帮助下乘上海达的车,并认识了也是第一次参加活动的I.在途中询问了有关麦田计划的情况,原来海达是湖北的团长,真是不敢相信第一次活动就碰到团长。团长说了很多关于麦田计划的事,让我印象最深的是,他把业余所有的时间奉献给麦田,让我敬佩不已。晚上,团长也特别照顾我们新加入的成员,安排吃的,住的,时时注意我们的安全,虽然我们住的是帐篷,但是是非常安全的,我知道团长一晚没有睡,时刻警惕着帐篷周围的动静,只要有声响,就会查看,在这里跟团长说声:辛苦了。
活动是由武汉团队,鄂州团队,黄冈团队的自愿者一起参加,大家一起乘车来到黄冈团风十力中学。下车后就来到办公室,开始着手准备建立图书室的前期工作,书籍分类。随后志愿者分成两批,一批人整理书籍,一批人与孩子们互动。于是我和淡然有为,IQ博士,阿泽,I,小余老师,小可一起和同学们做游戏。孩子们活泼,可爱,积极性非常的高,玩什么游戏都特别开心,最后还有4位同学表演了小品《《作弊》》,她们对表演显得非常有天赋,并且非常投入,也给我们带来了欢声笑语。与孩子们嬉戏之后,我们立即投入到书籍的摆放工作,一间图书室在我们忙碌地搬运,整理,上架,摆放过程中逐渐成型。孩子们看见后高兴地走进图书室,挑选着自己喜爱的书籍,看着孩子们我们心里装着满满的,而这个满满的是用言语无法表达的。
团风十力中学图书室建立起来了,希望这些认捐的书给她们有帮助。我的首次自愿者活动也圆满结束。通过这次活动,我知道了不仅仅书,本子,衣服等这些物资可以帮助这些孩子,而且自己亲自参与,和孩子亲密接触,与孩子们一起互动,给孩子带来欢声笑语,陪孩子们度过美好时光也是帮助这些孩子。麦田计划是一个不错的,值得信赖的团队,组织,希望有更多的朋友加入。谢谢这些孩子给了我们一个表达爱得机会。
最后感谢团长照顾,IQ博士的帮助,还要感谢淡然有为让我知道了麦田计划,更要谢谢这些孩子给了我们一个表达爱得机会。
作业完成
呵呵,地板………楼主的确感悟颇深,欢迎加入到麦田这个大家庭里来!
潜力麦,加油哈:)
确实,楼主的确感悟颇深,欢迎加入到麦田这个大家庭里来
不错,不错!一起努力!!!!!!!!
看来收获甚多
哈哈,又是一个潜力股啊,教练啥时候带我去拓展一下啊?
那一晚上团长的鼾声是那样响亮,可是你们都没听见~
欢迎欢迎,麦田加油!
回复 3# 爱拼才会赢

谢谢!
回复 8# IQ博士

呵呵。。。随时。
回复 9# 阿泽

呵呵。。。你听错了,不是团长。
回复  IQ博士

呵呵。。。随时。
鹤望兰 发表于 2011-9-1 12:11

呵呵,是吗,好的啊,不过好像忘了留你电话哦
加油 相信自己  勇往直前吧
麦田潜力股,推荐考虑长线投资,
海达 发表于 2011-9-1 13:51

哈哈,可以考虑投资楚麦!
我改名了,大家一起加油啊!
等待你带着我们玩呢
我改名了,大家一起加油啊!
一福 发表于 2011-9-1 16:53