别样的七夕,别样的美丽

一次偶然让我知道了“麦田”,一次机遇让我加入了“昆山麦田”,一次参与让我认识了“麦田”,一次活动让我走进了“麦田”。
很偶然的一次网购让我了解世上还有一个叫“麦田”的地方,怀着对麦田的好奇我开始试着去了解这个机构,在网站上的各种介绍和大量的图片,让我为这些“麦友们”感到自豪和了不起,也很想成为他们中的一员。于是,我努力打听,终于知道在我居住的地方就有我渴望交往的一群“麦友”,迫不及待提交了我的申请,加入了她们,那时的她们对于我而言既陌生又亲切。
七夕前夕,得知我们麦田要举办“七夕玫瑰花义卖活动”正在招募志愿者。于是,我多了一次亲身参与的机会,我很珍惜这样的活动,可以近距离了解我们的麦友。走进她们身边才发觉她们真的是一群很可爱而又很真诚的人们。尽管大家平时还有自己的工作要完成,但是只有是麦田组织活动,无论多晚,无论多困难,大家都会积极参与,共同想办法克服。在活动中有很多事情都不是大家的专长,但是每个人还是抱着积极学习,认真对待的工作态度,让我真切地感受到麦田人的热情。
历经了“30小时”,看着一朵朵玫瑰花摇身变成“一束束美丽的花卉”时,突然发现玫瑰花的美丽不在于它的外貌和芬芳,而是在于劳动过程中蕴含着我们对山区孩子那份美好的祝愿和心意。走进麦田,置身于麦田的活动现场,才能真切感受麦田人自动自发,任劳任怨的精神,忘却了炎热,忘却了疲惫,大家都以积极热情的态度投身于公益事业。
当一遍遍宣传我们的麦田时,很多人停下了他们的脚步,看着我们的宣传册,聆听我们的讲解时,我们感到我们身上的担子很沉重,生怕自己讲解的不够准确;当我们传达我们的爱意时,很多人们在我们的感召下——慷慨解囊,买鲜花,买气球,甚至现场还有志愿者不断的加入,我们就感觉我们所做的事情是有意义而且是很伟大的。一位阿姨就为了一句简单而又朴实“为了山区的孩子献上你的爱心吧!”的话语,毅然而然的买下一束玫瑰花时,我们也感慨世上处处有温情,人间时时有爱心。
原本以为七夕节只是普天下和牛郎织女一样的情侣们共度的节日,但是今年的七夕节,因为麦田的义卖活动变得意义非凡。我们不必为了偷听牛郎和织女的“悄悄话”躲在葡萄架下,因为我们的爱是世上最博大的爱,这份爱是可以大声呼喊出来,爱心玫瑰,爱的传递 ------“把爱播种在心里”。 今年的玫瑰花我觉得开的格外的鲜艳,吐露出的芬芳格外迷人,今年的七夕节也别样美丽动人。

小花仙子

小花仙子
呵呵,学会发帖了,自己先抢个沙发。
  楼主不厚道,沙发应该让给客人的。。
回复 3# 牧羊犬

支持
回复 4# 孤独的牧羊人

牧羊人。跟的这么紧啊。。呵呵
回复 5# 牧羊犬

牧羊人必须看着牧羊犬
回复 6# 孤独的牧羊人

杯具老。。。。
回复 7# 牧羊犬

哈哈
回复 8# 孤独的牧羊人

应该常来十堰团队顶贴。。。
回复 9# 牧羊犬

好
一个牧羊人,一个牧羊犬
支持。。。
牧羊人 牧羊犬····什么情况····
牧羊人。。牧羊犬。。。我都喜欢。。。
牧羊人 牧羊犬····什么情况····
引号 发表于 2011-8-15 10:10

你可以想象的啊
一个牧羊人,一个牧羊犬
戴明明 发表于 2011-8-15 10:06

哟。。我爱罗。。您来了。。。
禾子 该用户已被删除
牧羊人 牧羊犬····
我地上坐着看看。。。