楼主: 广州麦田

山的那边,天那么蓝——广东连州走访汇报

回复 29# 艽野尘梦

姐说的是心灵更美,你就不能上升一个高度呀
回复 37# dmck

等着你归来哦
辛苦!辛苦!
回复 29# 艽野尘梦

哼,挑来挑去,才挑了最那个的。为了大家的形象,那些那个的,都没放上去,知足吧!

某人话说,“我的相机里没有我”
回复 25# 杨茉莉桃

外号,号外
回复 34# 连南雄哥哥

雄哥哥,一定的!
罗定和连州都没去成。。555555555555555
回复 43# 废废

好吧,我承认我比较庸俗
回复 49# 爱就在今天

谁让你偷懒了~~~

回复 46# 白云-飘雪

哈哈~·可怜的阿风
回复  爱就在今天

谁让你偷懒了~~~
艽野尘梦 发表于 2011-7-27 09:31

我就是好吃而已,跑去顺德FB美食了,你们都不等我
第一次“充任”队长,指导错路无数,前来检讨认错。山路崎岖,小道盘绕,真是辛苦老羊和精灵,以及老羊和精灵的座驾了~

刚进到双塘小学,马上被墙壁上贴着的用沙子“画”出来的图画吸引。简单的图案用了不一样的材料,也有了不一样的质感和味道。后经了解,这是孩子们在广工的大学生志愿者帮助下完成的作品。双塘小学是非常典型的广东山区小学,村子较边远,青壮年多在珠三角打工,留下来的老人带着孩子生活和上学。学校的规模很小,每个年级至多十来人,配备的教师数量较少。到了暑假的时候孩子们放假,更是缺乏相应的教育环境。我们要做的很多,但是做到的却很少。幸亏有这些大学生志愿者,在教室里搭蚊帐,煮饭,为的是在这里待14天,给孩子们提供一个更好的教育环境。有个孩子拿了阿风的相机,一通乱拍。看孩子拍照的角度,是不是很不一样呢?

在联一,在四联,教育条件缺失的状况同样存在。所幸,越来越多公益组织开始关注这里。而下个月,我们的麦田图书室也将在这里建立起来。期待着~

最后贴一张连南的黄昏,夕阳下山,美景呀~

连南的黄昏

连南的黄昏

补几张照片:

一进双塘小学的校门,大家就被这副作品吸引住了
调整大小 调整大小 调整大小 P1020216.JPG

孩子们说,院子里有朵花开得好漂亮,老师你去拍一下吧。

我说,好啊,你们都到镜头里来。

这是阿丙文中随处拍的小孩,我给这副图取名“顺拍”。
比起我小时候的学校,好多了
羡慕嫉妒恨啊啊啊啊
我就是好吃而已,跑去顺德FB美食了,你们都不等我
爱就在今天 发表于 2011-7-27 11:02

幸福的银啊,到处的FB都有你的身影
回复 56# 跃兔

老大,你也说是小时候了……有一个学校的教室一整栋都不通电,有的教室连门都没有
很细致的一个走访汇总贴哦。向广麦学习。
但是,图片没有加麦田水印,罚钱,或者请我吃饭。
孩子们的笑脸给了我们最大的动力,你们真棒啊!
辛苦大家了,风景没人更靓