茉莉行,了情结

这打酱油的谁哈?傻。

这打酱油的谁哈?傻。

好多的茉莉花

好多的茉莉花

集体合照,这张可以

集体合照,这张可以

茉莉花地

茉莉花地

群芳争艳

群芳争艳

金黄色的麦田

金黄色的麦田

博物馆合拍

博物馆合拍

麦田里的茉莉花

麦田里的茉莉花

这姿势。你们懂的

这姿势。你们懂的

2011年7月23日,广西邕麦一次很有意义的团队活动。茉莉花之都—横县之行。茉莉,代表着:忠贞与尊敬、清纯,贞洁,质朴,玲珑、迷人。7.30分,麦友们开始在埌东站大门汇合。陆陆续续的,到了50多分,全部麦友一行11个人已经全部到齐。此行的麦友有:茉雨、睐、献慧、坏蛋乖乖、空白、大大萧萧、雄鹰、何维、豹子、清明、辰琛、红袖。

8点到横县的车,大家立马买票上车。刚上车,便收到了辰琛的消息:那边已经开始下大雨了。不说还真的没注意到。天空是乌云密布,估计过不了多久南宁这边就开始下雨了。车渐渐驶出了南宁,我们的心弦也被拨弄了起来,恨不得马上飞到横县去。没过多久,大雨便哗然来袭。雨冷却了空气,却冷却不了我们炽热的心。我总相信,只要心中有希望,透过一片阴霾,那片天一定可以看到阳光。这让我想起了我们的麦田之歌,一首感人心扉的歌。在车上,大家说说笑笑。后面有点困了,我就跑到车后面去睡觉。很杯具的是:迷迷糊糊的,一不小心竟然从座位上滚到了地上,还好她们坐前面没看见,哈哈~~~

两个小时的车程终于到了。看到了县城,倦意一下子全部消失了。“啊,美丽的茉莉花之都,我们来了。”幸运的是,横县现在不下雨了,阳光明媚。拿好行李下了车,清点完人数,大家便提议先去县城转转等辰琛来。在公路边的公车站牌上,竟然发现横县有博物馆。经过麦友们的集体讨论,我们决定步行去博物馆参观参观。麦田的队伍浩浩荡荡的在街上穿行,路过的人都用怪异的眼神看着我们,有点怕怕的。10分钟后,博物馆高耸的围墙便出现在我们眼帘。因为今天是周末不开门,所以没得进去拍照,很遗憾。博物馆的旁边便是江滨公园。静静流淌的河水,依然翠绿的苍劲的古树,还有那大雨过后,弥漫着小草和泥土气息的湿漉漉的空气,这周围的一切,是多么的生机盎然。在这富有灵气的环境包围下,每一个麦友都是心旷神怡。人渐远,水渐深,山渐青。很巧,辰琛也刚好到。在这位资深导游的带领下,我们游了一圈公园。大家迫不及待的拿出了数码相机,开始疯狂的拍照。誓要把这美丽的景色全部拍下来,永远的保留在记忆里。看着她们脸上洋溢的甜甜的微笑,我多想时间就定格在这一秒。逛完公园,我们就开始了此行的目的:包饺子、摘茉莉花。茉雨带着女生去买包饺子所需要的食料,我们几个就在周围闲逛。在路上,又下起了大雨,被淋了个透心凉。买好东西,坐了20多分钟的摩托车到了渡口。在车上,茉莉花香扑鼻而来,还以为到了花地呢!害得大家激动得四处观望,最后发现香味是一茶厂飘出来的。真的是未见其形,先闻其香,真有桂花十里飘香的感觉。到渡口的时候,船马上要开了,刚好赶上。过了河,大家开始徒步旅行,欣赏沿途的风景,拍照。一路上,放眼过去都是金灿灿的稻谷,绿油油的茉莉花地。这样边走边拍的花了大半个钟,终于来到了辰琛家里。这一路上大家被晒得大汗淋漓,气喘吁吁。嘿嘿,马上开始偷拍,呵呵。要的就是这种效果。

两杯水下肚,便开始今天的第一件大事:包饺子。大家分工合作,节省了好多时间。前期工作做好之后,就开始包饺子了。有莲藕肉馅、白菜肉馅、韭菜肉馅、葱花肉馅,真可谓种类烦多。一边包还可以一边吃葡萄,这次真的可以大饱口福了。特别表扬一下这些勤劳的童鞋:茉雨、睐、萧萧、空白、献慧、辰琛姐妹、何维。嗯,清明、豹子和雄鹰也不错。看着她们那么勤劳,我倍受感动啊!唉,像我这种帮打打酱油,围观她们包饺子就好。特别批评一下红袖童鞋,懒就算了,还要像土匪进村一样搞破坏。不过饺子实在是太多了,辰琛的爸爸妈妈又不吃多少,所以后面还有很多没煮。吃完饺子,便开始了我们这次活动的最后一个目的了:去花地摘茉莉花。这可是有学问的哦,不是随便摘的。要戴一顶草帽,挂个花袋在前面。我们分了2组。辰琛带一组,她堂妹带一组。沿着田坎的两边到处都是茉莉花地,感觉我们进入了花的海洋。“真的好漂亮哦”大家心里不由自主的感叹。嫩绿的叶子上还挂着水珠,雪白的茉莉花点缀在绿叶中。有的含苞待放,有的早已当阳怒放,好诗意的画面。每当晚上9点钟的时候,茉莉就会开花,很香很香的。堂妹说:“摘茉莉花只能摘白色还没开放的花蕾。已经开了和带黄色的花贩子是不收的。学会了摘花,大家便亲自动手去摘。看着大家光着脚丫子在地里摘花,赶紧抓拍几个镜头。要把最勤劳的一面,展现在麦友们面前。我们这一组摘完2块花地,便去支援辰琛那组。过去的时候,她们刚好也摘完了。全体麦友拍完合照,大雨又是下了起来。我们一路狂奔,终于还是有那么几个跑慢的湿身了。回到辰琛家里,看了一下大家的劳动成果:我们一共摘了三斤,虽然不多,但是这是我们第一次亲自动手付出劳动所收获的,心里有种说不出的甜蜜。

最后大家一起在辰琛家里吃饭,还有辰琛很和蔼的爸爸妈妈。辰辰妈妈煮了非常好吃的柠檬鸭、啤酒鸭、白切狗肉,还有香香的扣肉。吃完饭,大家开始自我介绍,让麦友们都认识认识,茉雨还向叔叔介绍了我们麦田计划。收拾好东西,我们又是坐车到县城。去花市玩了一下,看着那满地的茉莉花,心里十分惊讶,横县果真不愧为茉莉花之都。不过我们错过了收花的高峰期,所以没能目睹一下人山人海的风采。

当汽车驶出横县车站,每个人心里都是那么的依依不舍。代表此行的全部麦友,谢谢辰琛,还有辰辰爸爸和辰辰妈妈。谢谢你让我们相约在这美丽的茉莉花都,让麦苗在这里发芽。祝福你们一家人永远幸福美满。横县,我们还会再回来的

邕麦麦友聚会“横县—茉莉花之行”圆满的划上了句号。茉莉行,了的是我对麦田割舍不掉的情结。我相信,以后麦田还会有很多更有意义,更精彩的活动,还会有更多的麦友融入到这一温馨的大家庭中来的。

麦田,有你有我有爱,会走得更远,更远......

相关连接:http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=62136&extra=又见茉莉花开时
          http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=62290&extra=page%3D1迎着茉莉花香“麦”步前行
沙发

哈哈
在来个板凳 期待着你更精彩的文章和图片的结合精彩
你也太简单了吧PP呢?
时间太早赶不急去南宁要不我也去拉
什么是传PPKKK
回复 3# 清晨你我

你速度还真快。。。
回复 5# 云朵朵·

呵呵。不会提前一天上来嘛
回复 4# 云朵朵·

论坛到处都有你的足迹,典型的宅女!!!每天挂论坛的!!!
有茉莉花茶喝,还可以看美女,这样的活动俺也想来啊,呜呜~
回复 11# 放飞理想

是咩,速度来喂。下次还有的啵
前来围观!
支持一下下
回复 13# wssunhao

谢谢。。。。。。
回复 14# 麦田乖乖

乖。。南宁没有白色的那件了肿么办呀。。。我没有淘宝,可能要网上顶了
回复  麦田乖乖

乖。。南宁没有白色的那件了肿么办呀。。。我没有淘宝,可能要网上顶了
九联红袖 发表于 2011-7-24 22:52

不要了
回复 17# 麦田乖乖

为啥的。。那我看南宁麦田还有啥东西哦。我和茉雨说了。她在我旁边上班。我拿衣服很快的
顶一下。。。怎么就不表扬一下勤奋的我呢
回复  麦田乖乖

为啥的。。那我看南宁麦田还有啥东西哦。我和茉雨说了。她在我旁边上班。我拿衣服 ...
九联红袖 发表于 2011-7-24 22:57

退麦了不好意思要