开心五人组的走访花絮及小组总结

每次到湖北参加活动都会让我留下很深刻的印象,今次肯定也不会例外的啦!我们依然是最开心的五人组,虽然已不是去年的组员,但在照片里永远不变的依旧是我灿烂的笑容。去年孤独看海的失恋男孩,今年已是热恋中的未来老中医。忧郁沉默的小维一年不见也变得活泼了很多。还有两颗新麦子,分别是:娇柔做作的小乔,娴熟温文的敏怡。这样的组合怎会不开心呢!所以我们依旧是开心五人组。由于我们组员个个都超有才华,所以我们就选了能作能编的杜乔来写我们的组总结。请大家细心观赏。
这两天走过的山路,比这辈子走的都多。
但我们毫无怨言,喜欢大山,更喜欢大山里的孩子
我们从互不相识,到亲密无间,因为麦田。
13号,我们相遇;
14号,我们一组;
15号,我们熟悉;
16号,我们在一起。
我记得一句话,当你们互相称呼对方的外号的时候,这个时候你们就是亲密无间,因为每个外号的背后,都有属于自己的故事,而在一起的我们组,不再是开哥,维维,我们是Kelly,医生,小维,美人小乔,敏怡。
故事便从这里开始,湖北恩施利川忠路镇,第一眼我便被这里征服了,连绵不断的山峦,至清的溪水,玉米地水田都显得那么和谐,人与自然的和谐,这年头,和谐都成了贬义词。虽然只是2天的走访,但是现在想一想,可回忆的数不胜数。
这2天,走访11家,可爱的孩子却让我们感到心疼,每个孩子我们都想帮助,但是我们注定只能帮助一部分。每晚,我们都为是否该资助一个孩子而争得不可开交,我们摆出各自的想法,有的人我觉得不可能失学不想帮助,有的人家庭困难想去帮助。我觉得kelly的一句话特别在理,别让你的主观感情影响到你的客观判断。
还记得走访的一户人家旁边的水井,掩映在参天的古树中,青石板铺成的路流淌着冰凉的山泉水,我们倒掉了随身携带的农夫山泉矿泉水,用空的水瓶装山泉水,却被告知,这边的水井是农夫山泉的一个取水基地,我们哭笑不得,看来加工过的果然不如天然的好。
还记得徒步走过的大山,为了一户人家走上2,3个小时,那时最怕听到跟我们一起走的老师说,不远,就在山那边。尼玛,就在山那边我们就要花2个小时过去。山区闭塞的交通造就了山区普遍的贫困,我们心痛于21世纪的他们居然还在过着他们祖祖辈辈经历过的生活,他们普遍的赤贫,父母的外出,爷爷奶奶丧失劳动能力,家徒四壁,食仅果腹,衣仅遮体不为过,家里一下雨就漏雨,走访过一个孩子,房屋上面有几个洞,他就对我们说,晚上没事的时候可以躺在这里看星星。突然觉得好心酸,好愤怒,哀其不幸,怒政府不管事啊。
不知不觉就2天就到了,人有悲欢离合,相遇必然会分开,但我们都是麦客,明年的活动,或许不用明年,既然会再相聚,那么离别又算得了什么呢?

开心五人组的大合照
麦田的标准动作
走访出发前的合照
路上的古树!听说有几千年的哦!
学种烟草的五人组

组员介绍
美丽漂亮的队长kelly(是真是假自己想)
清秀温润如玉的小乔美人
麦男杀手敏怡
热恋中的老中医叶盛开医生
温柔贤惠,居家必备的小维
崎岖的小路
走访中搞笑的kelly
且歌且行走访中
路越来越崎岖
此路是我开,要想从此过,留下买路财
美人与野兽
铿锵2人组
our hero
可爱的老师
大大的太阳,女士们都打起了伞
猜猜看,掉到水田里主角是哪个?
浩浩荡荡进山了
无题,如图
喂食中
准备下去洗澡,你信吗

愉快的午餐
感谢王老师的姑姑为我们准备午餐
能看出哪个是最好吃的土豆饼吗?
丰盛的午餐,你能看出几个?
走访过程
和走访的孩子们合照
可爱的孩子

放飞的梦想
可爱的老奶奶
你除草来我浇水
左拥右抱
害羞的老奶奶
别想歪,他们不是在办理离婚协议
医生说:我是在治病,真的是啊,别打我,真的是在治病啊!!!
没抢到~~~!
这么快啊?????
我继续,那翱翔的动作,够一致哦~~~
我继续,那翱翔的动作,够一致哦~~~
清清小河 发表于 2011-7-19 23:19

那叫麦浪啊,笨丫头
强强强啊  ··················
学习期待一样的走访
“我们从互不相识,到亲密无间,因为麦田。”
每次都认识新朋友好多,真开心
真的好开心哎,羡慕一个哦
大家实在太快了,精彩的还在后头呢
顶自己,
好棒好棒哦~~木有沙发木有板凳,坐在门槛上看的很也很欢乐~~
先顶。再看
太好了,下次记得叫我去,大家快来顶起

我 抢,,,本来应该有我在哦
KELLY跟麦田小青年们一起,都变年轻啦,又漂亮了。
结论:麦田走访让人变年轻!