恩施···作业

在组长以及前辈的督促下,又看见几个人发了作业,我终于开始动手了···
    (现在在石头家,附上一句,他一点都不恶心!!!现在,我所处的环境是相当恶劣的,石头在用石头在砸墙ing···)

收!写作业了

这是第一次走访,差不多可以说是第一次真正的接触麦田。
     从12晚上开始,家里的极力反对,到义无反顾的走上麦田之路···

经过一路颠簸,我们从“文斗”大巴下车,到达“笑林”收拾一番后,我们开始了出发···

第一天,我们走的是小学生,她们那干净的眼神,深深的印在脑海中,一路上,基本上都是坐车,冯老师辛苦了
          印象深刻的有:
                   1、火火火火(燚)同学,他是跟着他的姨父住的,到门口,他用右手给我们带路,用的是很标准的五指并拢,当时让我惊讶,一个这么小的孩子,怎么这么懂礼貌,他的学习很好,给人感觉就是很乖很乖···
                   2、宗胜同学,是小学二年的小朋友,走访的几个小孩中,他最小,家里也相对住的山里面一些,一到他家,是那很旧的木头房子,出来接待我们的是他的爷爷,他家是几个小朋友里面最特殊的。可能是相当害羞的原因,在照相时,他挤出来的笑容,让我们都觉得很可爱。

第二天,走的是中学生,今天有校长参与,校长辛苦了
           印象深刻的有:
                   1、我们走的那个小路,坡度最陡的基本上快接近90度了。带路的小建同学说:“这条路感觉比较新,好像应该是走另一条路的。”(当时听了这句话,我咯噔了一下,还好,也能到达我们要去的目的地)。还碰见一条估计有一米长的青蛇,当时冷汗都出来了,是小建用棍子赶走的···
                   2、小润同学:房屋是木头材质,可能是外面太阳很大的原因,一进屋,眼前都是一片黑的,他是由爷爷奶奶一手带大的。当我们说要写资料时奶奶才叫小润从房间取灯泡出来,后面我们才知道,家里就一个灯泡,小润做作业的时候取过去了···
                   3、小军同学:小建是小军的哥哥,我们上山的路,都是由他们兄弟俩带的,走了很长很长,到了山顶还有一个很漂亮的水库,我们是在他家吃饭的,所以印象是想当深刻的,小军个子不高,但是很乖很乖,一回家就帮妈妈做饭、烧柴火。
                   4、建华同学:是一个长得很清秀的女生,从小由爷爷奶奶带大。在奶奶讲述流泪的时候,建华的眼睛也跟着红了,她的成绩很好,在全班排名第四。
                   5、小皓同学:小皓是校长的孩子,就读初二,走访的同学里有很多是他隔壁班的,他跟着我们一起爬了很多山,最后,碰见一个小女孩背着一个背篓里面都是米,他也帮忙背了很久,回城的时候,看见他的脖子被晒出了一个圈。

走访的两天,收获真的很大,从小孩,到麦田的所有人。  -------- 佛说:这辈子的相遇是上辈子千万次的擦肩修来的! 我们这帮人,是擦肩多少次呢···?
          感谢麦田,要不没有收获的
          感谢我班长(琴子)把我带进来
          感谢小组,布瓜叔叔,琴子,人物,馨允(***)
          感谢麦友们···很多人我不知道叫什么名字,但是从你们身上我学到了很多
          感谢孩子们,虽然我也还是个学生,可是,从你们那,我看到自己有多么的幸福,你们一定要加油!一定要努力,好好学习天天向上!

麦田···  加油加油加油!

途中遇见一小背篓

途中遇见一小背篓

走访小朋友

走访小朋友
地板  ~~~~~~~~~~~~~
这么快????
布瓜叔叔给照片
现在在石头家,附上一句,他一点都不恶心!!!现在,我所处的环境是相当恶劣的,石头在用石头在砸墙ing···)

这是反语的修辞手法吧……
佛说:这辈子的相遇是上辈子千万次的擦肩修来的! 我们这帮人,是擦肩多少次呢···?

肩膀都擦破皮了呢
终于沙发了,难啊,比走山路还难啊,
海达 发表于 2011-7-19 16:41

没有吧,你那么厉害···对你来说   so  easy啦~~~!谢谢团长哈···
宇草 发表于 2011-7-19 16:44

这个不说,我们都懂的哈
宇草 发表于 2011-7-19 16:44

一语中的!!!有文化的人才看得出来!~~
速度慢了,板凳都没了,俺也只能坐到门槛上面了。
肩膀都擦破皮了呢
琴子 发表于 2011-7-19 16:45

原来你那紫药水是这样来的~~~呵呵
布瓜 发表于 2011-7-19 16:47

快给她照片啊
你也赶紧的交作业啊
中毒了,又一个中毒的了,
海达 发表于 2011-7-19 16:45

是吧,这毒可不浅,剧毒,无解药~~~!
原来你那紫药水是这样来的~~~呵呵
清清小河 发表于 2011-7-19 16:48

你肩膀是长下面的????
布瓜 发表于 2011-7-19 16:47

布瓜叔叔,你太淡定了~~~
去的恩施什么地方?
唉,其实吧,我也很想到处跑,但是吧,唉········羡慕能走访的同学们。
去的恩施什么地方?
山妖 发表于 2011-7-19 16:50

利川市忠路镇