倡议书

虽说现在的想法时效性已经过了,但是个人觉得还是在以后的日子里比较有用的。
        每年的6月底7月初是毕业的日子,好多毕业生因为要离校,又苦于能力有限,会将许多东西卖掉,甚至扔掉,我看了很心疼··这些东西包括书,用品,衣服,许多衣服甚至是新的,几乎没穿过的。今年我毕业时就是为了减负有的只穿过几次的衣服就扔掉了。在扔之前,还专门跑到校园里面去看了一下是否有公益组织,专门收捐献给贫困儿童或是其他地区的书本、衣服、用具等等···结果没找到···想寄出去也不知道寄到什么地方···经过交谈,我发现向我一样想法的人不在少数,这些东西丢了真的很可惜···
        所以我想,是不是每当毕业的这段时间,可否组织大家在高校联合设置一个收取这些物品的驿站呢?一举两得~~~当然,这些物品还是要经过我们的筛选的,过关的可以运给我们的孩子们~~
抢到沙发啦。
主意不错。
这个想法  我也想在我们学校执行   由于今年时间太赶了   效果不理想   明年会做得更好!
长沙已经有高校进行了毕业前的募捐。效果不错!
支持下,虽然毕业已经那么久了,还是很怀念校园里的生活。
其实,我们这个想法很早就有了,并且实施了——
不过不要紧,有想法,尽量提!
回复 2# xuewei_snow

都抢··我应该先自己占领的···失误···
回复 3# xuewei_snow

谢谢夸奖····
回复 4# 守护

我还是,刚想出来 就是毕业的时候,结果没发执行  所以就提醒一下大家 以后提早准备···
回复 5# 第三杯茶

所以说  想法一样的人还是多多的 那这执行起来应该比较顺利吧··
主意不错。我建议多收点棉被最好,现在孩子基本上是住宿,冬天很需要!!!
物资的再利用,不错哦
回复 12# 古丈傅老师

嗯  我的被子那么好 卖了一床 可惜了 以后要及时组织~~
回复 13# 刘凯
我还是这么觉得~~
凡事要讲究可持续性的,执行一次容易,年年做下去就比较难
回复 16# coconut436

所以需要新人以及坚持的老人···