楼主: 老朱

书香、竹海

基本是红会的负责人都是政府官员兼任的,所以就现在的社会现状,表示十分不乐观,除了大环境下的5.12捐款,我都不记得我们区的红会做过什么,。。哦,好几年前组织过一次各单位红会负责人员出去学习,实际是各单位以外出学习名誉出钱公费旅游,中间听当时区红会兼职负责的领导这样说了一句:等明年红会经费下来先搞辆车,大家用着方便。。。虽然现在他已经不再负责红会了,但是风气就是这样的。
呵呵,这个其实不是谈什么红十字会之类的组织问题,是指不同人对公益的看法差异,正是因为我们有包容之心态,才能凝聚在一起。
本人愚见麦田最好的一个提法就是快乐做公益。自己快乐啦,才能长久。像这次一群朋友说说笑笑,一边做公益,一边还看见那么好的蓝天碧水。有益他人,愉悦自己。何乐而不为呢!
常回家看看 回家看看
常回家看看 回家看看
剑走偏锋 发表于 2011-7-5 13:47

这样才乖嘛
加入麦田有两年的时间了,其间,由于时间和体力方面的原因(貌似找借口),一直没有参加过走访和宣传活动,平时有事也是用QQ、电话、短信联系。这次很荣幸的认识了老朱(比我小,但是是老大,必须得尊敬不是),还有冰封等三个妹妹。参加麦田后,通过论坛,知道了这些老麦们的很多感人的事迹,心怀敬佩,也幻想着能跟他们一样,走近这些可爱的孩子,亲自为他们做一点力所能及的事情,这次总算如愿了,也感受到了老麦们那一颗颗火热的心,看到了孩子们那一张张纯真的笑脸和一双双渴求知识的眼睛。我感慨良多,心情久久不能平静。今后一定会多多参加这样的活动,去收获那一份份的感动和快乐!
ps: 出发的前一天,老朱说,能否多带2个人去。我跟老朱是住在一个社区,平时通过街坊qq群结识了一些热心朋友,但比较少在一起活动。出于宣传麦田的考虑,我想如果可能的话,联系几个朋友看看能否成行。但是时间仓促,也不知哪些人有空,就想问问虾子(ID),因为他是一个活跃分子,消息比较灵通,跟我也有些亲戚关系。于是就电话他,想通过他打听其他人的情况。哪知一开口就啰啰嗦嗦一堆,正如老朱贴出来的那些。就这些话,我不想去跟他辩论。我只觉得,应遵从自己的内心,自己认为对的、有意义的事,想做就去做。虽然那些言论多少有些让人不舒服,但正如老朱说的,“正是因为我们有包容之心态,才能凝聚在一起。”在此做一个解释,否则大家会有一头雾水的感觉。
哈哈,这个是正解
辛苦你们拉。。看后很感动。。。。
竹海我喜欢户部巷小吃更喜欢!!你们辛苦了!!!
葱绿的大山,可爱的小孩子么!
外面的环境真好啊。。。
孩子们太快乐了,孩子们太幸福了,大家辛苦了。顶顶顶.............
这地方的风景真美。
老朱,你的相机比我的高级,风景美,人更美。你拍照去了,怎么没见到你?我和你一样哟
加入麦田有两年的时间了,其间,由于时间和体力方面的原因(貌似找借口),一直没有参加过走访和宣传活动, ...
风信子cqy1 发表于 2011-7-5 20:14

和你们一家在一起也非常开心,,
上那都能看到冰封跟芮芮,看到你们真好
老傅啊,抽只烟,酒等着和开哥喝
老朱 发表于 2011-7-8 21:29
上那都能看到冰封跟芮芮,看到你们真好
晓棠 发表于 2011-7-8 21:29

知道么,拿你举例,好好教育了下芮芮
回复 76# 晓棠

好久没有看到你咯,在哪偷着玩呢?
知道么,拿你举例,好好教育了下芮芮
老朱 发表于 2011-7-8 21:33

我最近没犯错吧,猪哥啊!