高校工作的阶段性总结

这两个月发生了很多事情,对于麦田计划,对于湖北分社,对于我们的高校小组。

我知道要是让大家畅所欲言,一定有很多的话要来讲,可是现在大家还没机会见面,我想如果可能,每个高校小组的成员们都好好酝酿一番吧。
这段时间大家真的是非常忙碌,我知道这和我一念之差,承接了这个高校公益大赛有莫大的关系,但无论如何,我们既然接下了这个任务,就要有始有终,是好是坏,欢迎大家拍砖。
这段时间过去后,我们一定会做一场大讨论,讨论我们麦田高校何去何从,对于这部分我是有计划的,但是不知道大家能否认同,关注我们的诸位同学,也可以参与到我们的讨论中来,毕竟湖北的麦田高校,有你们的一份努力和汗水,我这里直接点出工程大学的诸位同学啦,都算家属了,还不支持一下人家的工作么?

好了,前言说完了,我再说一些问题。
高校的工作基础是图片展,而图片展是由各个高校组织的,我们的工作量相对比较小,这个也是我们通过探索摸索出的一种形式。但是这并不意味着我们对活动缺乏控制力,这个控制力在哪里体现出来呢,就是我们的申报流程,监督过程。高校的学生们是非常遵守规则的,但是近期的活动,由于我们大家都很忙,于是放松了这方面的工作,这一方面要怪我,接了个这么大工作量的事情,另一方面,诸位分好工的同学,你们松懈了哦。
和学校有些工作可以省,但是有些工作不能省,这一点一定要注意,现在大家上手时间还比较短,一不留神就忘记了,这个不怪大家,但是以后要多多注意。
这次银河学院的帖子,出现了募集款项的说明,这是不符合我们图展要求的,麦田活动不接收现金,如果接受了现金,也要换去购买物资才能给我们。另外,银河学院既然打着麦田的名字做了图展,那么募得的物资便必须是定向给麦田的,如果要做他用,必须事先与我们沟通好,这里大家要记得原则问题。
最后,是备案的问题,这个问题单纯的发生在我和总社那边,尽管我们一直致力于简化流程,但是必要的监督和控制是必不可少的,下次我们完善流程的时候,要记得增加一个工作环节,就是活动前工作小组的同学,别忘了发邮件哦。

关于麦田高校,我们有很宏大的目标,但是,要实现这个目标,我们需要很多先决条件,一个是我们的团队,有了你们,才有了一切。一个是规范化的流程和制度,有了他们,我们才可能在尽可能少的工作中保证更好的质量和效率。所以大家一定要注意,等大家忙过这段时间,我们坐下来谈谈,去小石头那里喝杯茶,把我们的麦田高校的未来勾勒出来,然后就稳扎稳打。

有了这次的经验,超人我再也不敢随便接任务了,大家下半年安安心心做事情吧,还有洋洋,这周我们去探路者欢送你哦,最后带你玩一下,大家千万别忘了,朱哥这次你要请客,但是只是请洋洋,不是请我们高校工作团队的哦!
周六周日,段博诗雨洋洋飞燕,你们来决定啥时候开欢送会吧。

另外,湖北分社五周年,要做一场声势浩大的晚会,策划正在进行中,请各位关注吧。
先顶贴,再请客
吃猪肉
先顶贴,再请客
吃猪肉
老朱 发表于 2011-6-21 22:36

。。。我找不到帖子还以为被删了呢……
关注关注 密切关注

欢送洋洋姐是必须地
对于这次事件,我个人觉得我们应该根据我们的实际能力来定夺,同时洋洋的欢送会能不能提前到24啊?
支持超人.牛人
呵呵,总结工作速度很快。。。

哈哈!顶下。。。

云南回来后,休息三小时就回湖北了。。。
中流砥柱啊,继续努力,加油,加油!
惭愧。。银河那场培训因为脚扭伤了实在去不成。。接着是武大的活动,所以图展也没去成(武大我去了,跟那边的负责人我已经说了),是我没督促好,工作上的疏忽请谅解
做银河的图展也没到我这里备案,博叔说是特殊时期,尽管我要了好几次。。
总之,我对不起大家
还有请你们联系的要做图展的学校请一定到我这里备案,不想再看到类似的事情发生了。。。
博叔~血一样的事实啊,备案啊!!
顶一个!超人你做的培训很棒,每个细节都看得出来你是精心准备的!
顶一个!超人你做的培训很棒,每个细节都看得出来你是精心准备的!
可可岛 发表于 2011-6-22 12:56

嘿嘿,不好意思呢!
今天湖北工业大学的图片展和报告会结束  又顶大太阳又下暴雨的  天时地利人和占尽了!
呵呵,给超人童鞋准备一碗补脑汤,那是必须的哦!
期待,五周年。。。加油,湖北分社,加油楚麦。。。
惭愧。。银河那场培训因为脚扭伤了实在去不成。。接着是武大的活动,所以图展也没去成(武大我去了,跟那边 ...
烟雨清然 发表于 2011-6-22 10:05

这是我的疏忽,前期联系都是我在做~以后不会让同样的事情发生了~
非常用心啊。。谢谢分享了。。。