纯属杜撰

说N年后,距离炎帝孙子蚩尤故里近50里地的梅城出现了一抹鲜亮的香橙色。近了。近了。越来越近了。原来是一个身着布衣、背着有许多口袋的大包、挎着现代武器、一副桀骜不驯、见谁拼谁模样的家伙(方便各位看官记忆姑且取名乐品)。吓一跳近前仔细打量一番,心想:20多年了,梅城从没见过这身行头呀。再瞪大溜圆的双眼检视,发现这家伙左侧有一小挎包,很是特别。又把吓一跳的思绪牵引出来:麦田计划?那举着橙色大旗狂奔的不是头或者暗号?莫非是传说中的黄帝重回蚩尤找炎帝洽谈商务?如今炎黄子孙遍地,都在大谈和谐发展,他们老老老一辈也要冰释前嫌,重修旧好......正当吓一跳创意想象时,耳边传来了着急且忧伤的自言自语男中音:怎么办?怎么办?难道我大名鼎鼎的乐品也要落到在人生地不熟的境地流浪吗?看来出名要出得时间正确、地点不错,如果我乐品早年学那梁山好汉从山里起步,也不至于......怪不得只有“山村飞出金凤凰,城里飞不出金丝鸟”。

“哎(陌生人一般都这么招呼的吧?),干嘛的?”吓一跳干干脆脆,一副警察大叔口吻。

“问我?我们麦田计划是做公益.....”乐品一口地道的荆楚大地语气,快速组织汉字,可还是被吓一跳给打断了。

“到何切撒(去哪)?”

“我们的先遣部队已经到达蚩尤,我要追赶他们。”

“就说去蚩尤撒。”

“可是我也不知道蚩尤是哪里,而且现在也没车去那。”

吓一跳狠狠地瞪了乐品一眼。

“我送你切(我送你去)!”语气强硬且坚决,似乎要改变主意也没有机会了。

吓一跳到底有没有送乐品去蚩尤与先遣部队会合,又是怎么个送法?且听下回分解。

楚留香:古龙笔下第一个接近神话的传奇人物,优雅、冷静、瞬间的爆发力,类似于詹姆斯·邦德。他是武侠世界里最著名的武侠人物,江湖中人尊称他“盗帅”、“香帅”。他为人风流倜傥,足智多谋,观察入微,善良多情。尤其轻功高绝,世上无人可及。楚留香与铁中棠、李寻欢并列为“古龙笔下三公子”。后人评曰:“盗帅夜留香,威名震八方,尊其为“香神”。
沙发。。哈哈。坐等下回分解。。。
还有木有下文?
坐等,等得久的话,楼主要管饭的哟
好深奥呀,看不懂
等听下回分解。
我跟完了再看。不发表意见行吗?
谁招你啦?
什么都没看到
回复 9# 素静

解除误会。
回复 5# 海达

先吊吊胃口哈。
回复 10# 阿泽

对不起啦。能看到的。
回复 3# 麦田.布衣

且听下回分解。当然有。
呵呵      
坐等楼主下回分解
呵呵。。。
回复  麦田.布衣

且听下回分解。当然有。
横窗疏影 发表于 2011-6-14 23:57

你一下从远古到现代    下回是不是要等到千年以后再写啊
回复 18# 麦田.布衣

我这不是期盼童鞋们一直一直健康成长,然后长长长寿嘛。
听下面的,,,