一封感人至深的邮件

转眼走上讲台都整整四年了,回想起来,感慨万千。支教三年下来,我已经完全习惯了,准确说我更是已经爱上了这里的山山水水,还有这里的学生们,我对他们是时时处处充满着牵挂,而上课却是又爱又“恨”啊,爱他们总是那么天真无邪,那么单纯,那么善良......。“恨”他们我上下午课一不留神就趴着睡觉,布置背诵的文言文老是不能完成呀,即便如此,我也从未骂过他们,真的,当我刚来时班里有个叫刘国威的男孩到大冬天现在仍穿着拖鞋,每次从他们周记看到:回家总是走了一坡又一坡时,都忍不住要流泪,所以无论是学习还是生活,我更多给予了这些孩子们已宽容,我想用爱来真正的引导他们。如今,我带的第一届初中生还有十来天就毕业了,他们进步了,也长大了。期间,我知道一个人力量实在太微薄了,一直呼吁热心的朋友,更多的人来关心西部的孩子们,关心贫困的孩子们。认识了无数素不相识的好心人,感谢你们!
今天,我在麦堆里安家了,给我了更大的信心,对于未来,我坚信:那些渴求帮助的孩子们,一定能得到大家的关怀,孩子们的未来一定是一片晴空!
下面转发一封邮件:
敬爱的向老师:
    您好!
    看到你支教事迹,我很受感动,真的很敬佩您。我先介绍一下吧,我是武汉华中科技大学材料学院研二的学生,从小在家也吃了点苦,可相比那些孩子,我算够幸福的了。我父母也是农民,只是我父亲运气好,当上民办教师,然后参加高考,现在在小镇中学教书,母亲在学校食堂工作。上高中,上大学,上研究生,这对于那些孩子来说或许很困难,很遥远,因为在他们柔弱的脊背上背起不该属于他们的重担。上天就是这样的作弄人,他给了你苦难,但并没有抹杀你的希望。我的帮助只是江水一瓢,希望孩子们能够坚强,勇敢面对一切,相信将来一定是美好的。
    捐款对象:沈小杰;
    捐赠内容:300元和粉红羽绒服;
    其实捐助贫困学生这件事不是我的本意,这是我喜欢的女孩对我说的话,“你有钱是吧?送玫瑰又送衣服,你怎么不去想想那些大山里贫困的孩子?”,资助那位女孩子,我会尽力做下去的,明年就毕业了,后年就可以参加工作挣钱了。如果要感谢的话,就感谢我喜欢的那位女孩。
后记:之所以把这封邮件转过来,是觉得很受感触,因为当这位研二的学生给我联系不到半小时后,他就汇钱过来了,而且也得知他这次汇的300快钱是导师给的过节费,还说下次等论文稿费拿了再寄过来,我给他说:钱不在多少,有份心就够了,就少寄一点也没关系,很感谢,感谢他的女朋友。我也衷心祝愿所有好心人们:一生平安!幸福!
小向老师不错!!!
呵呵,看样子说,爱的力量是不可估量,还真是
其实捐助贫困学生这件事不是我的本意,这是我喜欢的女孩对我说的话,“你有钱是吧?送玫瑰又送衣服,你怎么不去想想那些大山里贫困的孩子?”,

这句话说得好
哈哈,向老师的帖子
哈哈,向老师的帖子
同学们,不顶贴,去恩施走访有你们好看的的,嘿嘿
确实很感动,难得现在还有这么多不贪婪物质的人
喜欢向老师!
回复 3# 麦客大山

爱的力量 还真不可估量   那就让我们将爱传递和传承下去
向向老师学习
向向老师学习
爱的力量 还真不可估量   那就让我们将爱传递和传承下去
向向老师学习
天@蝎 发表于 2011-6-3 23:13

王娟同学,我就比较贪婪物质,唉。。。。。。
   不过,我的物质多了,我就可以帮助山那边的孩子了。
回复 15# 静▲风

你怎么知道我是王娟???
这么说也有道理,但你是为孩子们,不是为自己
其实捐助贫困学生这件事不是我的本意,这是我喜欢的女孩对我说的话,“你有钱是吧?送玫瑰又送衣服,你怎么不去想想那些大山里贫困的孩子?”,

多么朴实的话语,我替那些山里的孩子们感谢你了,小王老师,向你学习和致敬了。
呵呵,看样子说,爱的力量是不可估量,还真是
麦客大山 发表于 2011-6-3 22:39

这样的女孩值得爱,这样的老婆必须疼哦!
天@蝎 发表于 2011-6-3 23:13

我贪婪哎。怎么办呢,先贪婪再说吧。