千山万阻,我们无所畏惧,让麦田的旗帜飘得更远!

感受贴,写的不好,请大家不要丢砖,要丢砖,请深丢 ,谢谢合作!
   OK,这是开场,咱们开始流水账吧!
   当然,先祝小朋友们节日快乐。我们工程大麦客们今天是组团前往,共计成员9人,于6.1当天上午7.30到达活动现场。到的时候,博士,胖哥他们正在整理图片,大概到八点半左右开始正式的做图片宣传。今天的主题还是山那边的孩子,以前在学校也看过这组图片,算是讲起来比较容易上嘴、吧!
   山那边的孩子,将述篱笆墙内的故事。我是从早上八点半开始正式上岗的,手里拿着的是麦田今天活动的宣传明信片,今天大概发出去了接近300张明信片,卓有成效,也基本给他们简述了我们麦田的一些故事,我们的宗旨,我们的目的,大概今天回去也会有一批人来加入我们吧。当然,这就是我们麦田城市图片展的目的,让更多的人了解我们,让更多的人加入我们。
   作为城市图片展,我们会接触到各个阶段的人群,有的人理解我们,并想加入进来,有的人却是完全不理解我们。我在学校是一个老志愿者了,虽然我才大二,但是也参加很多志愿服务活动,活动中也会遇见很多不理解我们的人,我们会耐心的讲解,讲解无效,也只有选择放弃。志愿者活动在我们中国开展的时间不短了,但是仍有很多人不了解我们,对于这种情况我们也很无奈,但是很难改变。所以我们以后出去做活动的时候要淡定,对于那些不理解我们,并完全没可能去理解的,我们要放平和,对于那些对我们嗤之以鼻的人,希望大家也能跟他们说一句“谢谢你们的关注”,也许,就是我们的一些小细节,会让更多的人能理解我们。
今天武汉的天气很好,也就意味着太阳很大,但是我们的志愿者没有怕苦(个别人除外),依然在太阳下,为人们讲解图片背后的故事。今天让我感触最深的麦客是老朱和那个老爷爷(好像是叫百合),太阳很大,他们都没有选择去休息,依然坚守在工作岗位,我们原定的计划是15分钟换一班岗,但是他们看到我们去坐着休息的时候,他们会站在那里,帮助我们完成工作,感谢他们给我们树立的榜样! 今天在给别人讲解图片的时候,到了最后一幅画,别人临走的时候,百合老爷爷对他们说了一句“谢谢你们的关注”!这是今天最让我感动的一句话,与诸君共勉。
还有一个很普遍的现象,浪费问题。今天老朱(是喊大叔,还是喊老哥?)在给别人讲解完一组图片后,我看到他一直没有喝水,就拿了一瓶过去了,想当然的,他拒绝我了,他说在那边有水,用笔标记过。不知道今天童靴们都喝了几瓶水,喝完了几瓶水?在我们最后临走时,不知道有多少人注意到了桌上有很多只喝了半瓶的水?我们麦田是一个民间的公益组织,这个是大家都知道的,我们也没有多少钱去挥霍(虽然今天是特殊情况),希望大家能注意到这些小的细节,细节决定成败!还有环境问题,很多童鞋今天都是带了吃的过去的,大家吃的很HAPPY,吃完后呢,在麦大本营后面的桌上地上,一片狼藉,我们也是做志愿者的,也希望大家能注意到这些,总不好让别人来指着我们说,就这样的素质,也能出来当志愿者!
   说了很多不好听的话,为了安慰大家的情绪,还是说点好听的吧。
   首先要说我们的氛围很好,大家很团结,不管认识不认识,我们都能聊到一起去,呵呵(请允许我在这用下呵呵)。正如我们麦服背后的那行字“谢谢这些孩子,给了我们一个表达爱的机会”,因为这份爱我们走到一起,也希望我们能走的更远。
然后老麦们很给力,我在讲解图片的时候,总是感觉别人都没有兴趣去了解,听两下就走了,但是看老麦们,能跟一个观众聊好长时间,这是我们新麦们欠缺的,要学习学习!
   今天一天,很累,但很充实,图片的讲解很枯燥,但很锻炼人,总之是HAPPY的一天。谢谢各位老麦的热情,谢谢大家给力的一天!
     老师以前说过,文章的最后要收尾,要对应主题,咱们往回看←←←←“千山万阻,我们无所畏惧,让麦田的旗帜飘得更远”,这个是我的梦想,应该也是大多数麦客们的梦想吧。闲言絮语,唠叨了半天,也算是我在麦田路上的一段小经历,一些小想法,对于上面的那些话希望大家能理解我吧。
    为了让麦田的旗帜飘的更远,让我们一起努力,一起奋斗,为了那份爱,为了那些情,我们无所畏惧,勇往直前!
沙发先自己坐上
呵呵,加油啊
自己坐沙发的不算,沙发还算是我的
看看平时的帖子
就证明湖北人不热情,不厚道啊
沙发不是都应该给客人留着的吗
你们每次都是自己抢了坐了,以博士为首
鄙视这种行为
沙发没了先占位置在吸毒……好歹还有个防空洞……
是7::30不是7.30
童鞋们辛苦了
自己做沙发的罚款 哈 不地道在没有说等我们客人来坐 写得很好特别是我们搞图片展在喝水这个问题剩半瓶的不喝的比较普遍 希望我们大家都以后都注意这点点 节约用水是我们每个人的义务 也是责任
让麦田的旗帜飘得更远!
麦旗挂上去有一定难度吧?
让旗帜拍飘起来!感谢这些孩子给我们一个表达爱的机会
让旗帜拍飘起来!感谢这些孩子给我们一个表达爱的机会
很认真的孩子。。哈哈
感谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会
海达 发表于 2011-6-2 13:06

这人明显是灌水的,抓起来关进笼子里~!!
沙发先自己坐上
阿泽 发表于 2011-6-2 12:20

这都是习俗呀,无可厚非。。。哈哈。。。我以后也要学习呀。。。
让我们一起努力,一起奋斗,为了那份爱,为了那些情,我们无所畏惧,勇往直前!

只是我又错过了沙发!
鲜艳的麦旗~~~
等更多的PP!!你们辛苦了!