送你一份爱,我们一直都在--湖南分社携手平和堂六一捐书义卖汇报帖(照片更新完毕)

回来长沙工作有一段时间了,年底刚回来的时候按照自己作为著名“流麦”的习惯,找当地的麦田分社想参加活动。何况是风风火火的湖南分社,原来在深圳的时候,我就一直记得湖南分社年终搞的总结会,那可是我第一次看到分社把年终总结开到了茶楼还是舞厅里,各种羡慕呀~

可是,让我觉得很奇怪的是,我没有找到。活动帖子几乎没有,就连群号,也是我寻觅了很多帖子,找了不少QQ,才问到一个号码。不复当年热闹的景象。我还为此问过一些老麦友,虽然没有问到答案,但是,有一点很明显,就是湖南分社那时很是落寂。

可是,你们发现了吗?现在论坛里面帖子最多是哪里?发言最积极的在哪里?活动最火爆的是哪里?是的,你说对了,看看湖南分社今天的500多贴,回顾过去一个月风风火火的活动,还有未来一个月众多的活动展望,谁能说,现在的湖南不火呢?

算是经历了一些沉默的时候吧。可是,沉默有时候,真的是金呀。三月份的时候见到了一些老麦子,珍熙,岁寒,虫子,蓝水鱼(我们鱼家的呀),还有陈木哲亚。加上云萍、大山等,重新组成了一个团队,几乎是女子团体,当然,还有高校组的玉米是卧底,娘子军里面的唯一一片绿色。所以历史上说,湘女多情,湘女也有才,这不,这些女的们加在一起,活动多了,几乎是连爬带跑的,湖南又跌跌撞撞地走在了继续开拓的麦田路上。

话题扯远了。回到我们周末的活动上来。我很惭愧,我是星期天的组长,但是实际上,一直是第三杯茶姑娘在忙来忙去。这个还在上大学的女孩子,对麦田,有着异乎常人的坚持和热情。我记得以前她写过一篇帖子《农大麦田啊,赶快成长起来吧》,湖南农大的麦田力量一直很强大,而这个小姑娘,成长的速度更是惊人。还有星期六的蓝水鱼组长,因为第一天把所有的事情都布置好了,所以才能在第二天顺利按照第一天的模式就行了。可惜俺们两个鱼,分在了不同的两天,都没能给大家展示一下咱们鱼家的强大力量。赳赳昂昂大姐,那些小孩子们都叫你阿姨,不过我觉得我这个老小孩还是应该叫你大姐。她一直一个人坚守在整理衣物的岗位上,不断地弯腰,站直,又弯腰。我想来探班的典外叟大哥一定很心疼,我们怎么可以这么对待赳赳昂昂大姐的呢?还有那些一直冒着太阳的暴晒在外面卖气球的帅哥美女们,你们是最棒的。我先不一一点名啦。已经啰嗦得够多的了,按照咱们麦田汇报的习俗,开始看图说话吧。

我们在一起:
照片 652.jpg

活动开始了,我们先商量一下,分工合作,俗话说,男的和女的搭配,干活他们都不怕累。

第一份收获,这对父女,是星期六的时候我们遇到的第一对支持者。爸爸很认真地带着女儿,了解了麦田计划,给孩子买了一个气球,并且,可爱的小孩子还给我们画了一幅漂亮的画。
照片 673.jpg

志愿者们,开始干活咯~尽管外面太阳很大,但是你们灿烂的笑容完全让太阳他都不好意思出来炫。什么?那天太阳还是很大?那么换个比喻,你们的热情啊,比太阳还要热啊,怪不得站在你们边上的各种促销哥哥姐姐叔叔阿姨瞬间汗牛呃~那个满面啊!大家表想错了啊,不是汗牛充栋啊,那么顺便是成语知识普及时间:汗牛充栋,运书很多累得使牛出汗,书多得存放时可堆至屋顶。形容藏书非常多。这个,俨然就是形容咱麦田图书室的么不是?

看到了吧,湖南麦田就是帅哥美女多吧?偷偷告诉你们,目前我们还有三个编外成员名额,预购从速。汇款请联系财务部悠然度岁寒,谢谢!
出动了帅哥美女队,那么最后的成绩如何呢?
还是一样呗,咱们看几张图片呗,眼见为实,露几张给大伙儿瞅瞅呗,哈~(此处为四声,请用小沈阳的语气自行解读)
小帅哥给弄来了:
7.JPG     24.JPG
小萝莉也同样给弄来了:
13.JPG     18.JPG    
美丽的妈妈给弄来了:
30.JPG     14.JPG
而我个人觉得,最为关键的是:连姜文一般帅气、霸道、拉风的帅粑粑,也被我们给弄来了!
20.JPG 义卖?
22.JPG 我买!
看到了吧?粑粑们都辣么帅,当然啦,你们带着孩子,拿着麦田的气球,那简直了,宇宙无敌帅呀!

那么先上几个插曲吧:
1、给所有人印象最深刻的就是青稞同学。帅哥一枚,以后湖南分社绿叶的力量又大大加强。关键不是他帅,关键是这个家伙强大的忽悠能力,看见小孩子就冲上去,哈罗,baby~然后再抬起头很无辜地跟边上的人说,这位是麻麻(粑粑,或者爷爷,奶奶)吧,我们是麦田计划的巴拉巴拉...我们在做六一活动巴拉巴拉...秒杀无数小萝莉以及萝莉她麻麻。所以说,以后一定要多发展发展这种力量,好提升提升我们麦田的正面形象嘛,谁说我们都只有像莫大叔那样的老财的?我们还是有众多优秀文艺男青的不是?
27.JPG (请想要索要原版照片的人联系我,因为我是土爷的经纪人,50块钱一张。请自行支付至支付宝并且给予好评。如果是想要索要联系方式的,也请联系我,因为我可以偷偷告诉你这位同学身高年龄职业以及联系方式等等,哈~)
哦,还有已经在微博上说过的,因为跟这位同学吃饭的时候聊天过于专注,结果土爷说,我去端个汤,回来的时候发现自己的饭被清洁工阿姨火速收走了。土爷气得当场就跟我翻脸了,真是的,连饭都看不住的老婆不是好裁缝。批斗!必须批斗!所以我很自觉地把自己的饭主动奉上,还附赠价值10元的笑一个。消消火。嘿嘿,哄土爷,这个我在行!

2、赳赳昂昂大姐和典外叟大哥。一位是勤劳朴实一直在辛苦干活的大姐,一位是心疼妻子而不断来探班的贴心丈夫。两位最可爱的是还在论坛上互相顶帖子,恩爱般配羡煞旁人啊!
一直在低头干活的赳赳昂昂大姐,土爷拍她最多,但是几乎都没有拍到一张她的正脸。

3、虽然很多人我还没来得及点名,但是现在高校的孩子们啊,确实是可爱又厉害,个个都是公益和环保的身体力行者。比如Fiona同学,第一时间提醒我们要一边绑气球一边注意卫生,第三杯茶,总是很细心地在招呼大家,玉米黄阳,还有你们学校那位明明很帅却一直不让拍照一直在和我合作打气球的帅哥,都是好同学啊。明儿是儿童节,现在先祝你们节日快乐哈~小鱼姐姐和你们一起节日快乐^_^

4、来探班的珍熙、蓝水鱼、大山,还有负责托运物资的陈木哲亚,还有虽然我星期天没有遇到但是其实每次活动都付出最多的财务岁寒姐姐,其实你们的到来和支持,会给所有人莫大的信心,老麦友们一直都在,麦田依旧那么温暖,大家依旧那么团结。那么新麦子们,你们,也会一直留在麦田的,是么?

写到这里,很多精彩的图片明天再继续添加吧。看着湖南现在的火爆,我想说的其实都在活动里了。
        给你们一份爱,其实,六周年了,我们一直在。一直都会在!
照片 652.jpg

人物:

哎呀,麻麻给买了个气球,高兴得呢~~

小帅哥,你知道气球是要送给心爱的铝孩几的咩?

这么快就送到手上了?8错8错,孺子可教呀~

来,现学现卖,儿子你再不快点,铝孩几都被隔壁老王家娃抢走啦!

可爱的麻麻,必然是有可爱的孩子滴~来吧来吧,我家闺女的气球还木有人给送呢。

话说,我是来打酱油的帅哥外国友人~~让老公给老婆偷拍帅哥回来看,情何以堪啊,情何以堪。

话说,敢跟我斗,没门儿~看谁鼻子大!

本来是占了这层楼发活动明细的。

但是,因为岁寒姐姐在帖子里面已经详细说了。

辣么,我木有话讲了肿么办?

辣么,放一张摄影师照片吧。
土爷,辛苦鸟~
哈~

活动总结。
这次活动的主要发起人是湖南平和堂。
平和堂倡导以消费减量(reduce)、物品再用(reuse)和资源循环(recycle)为原则的3R生活新模式。六一推出庆六一儿童节活动,号召全市人民收集家中小孩玩具、书籍等,并通过麦田消化物资,给山区已建好的图书室补充精神食粮。
而湖南分社进行义卖气球,费用所得将在六月份安化回访活动时,给资助的孩子购买学习用品。

活动优点总结:
1、由于以前和平和堂已经多次合作,所以双方有很好的合作基础。由平和堂负责给捐赠物品的人发购物袋作为礼物,而麦田湖南分社主要进行物资的接收、以及麦田气球的义卖。分工明确。且平和堂的员工都很好,很热情,帮我们接收物资和登记,做了很多的工作。
   总结:这种联合活动,首先需要寻找具有社会责任感的企业,企业的社会责任感会影响到员工,给合作很大协助。其次就是要和来配合的员工充分沟通,最好是用麦田文化给他们洗洗脑^_^这样我们就能得到很多帮助。比如这次听说第一天规矩还是很严格的,不允许我们的工作人员在平和堂门口义卖,但是第二天,被我们的精神和热情感动了,大部分志愿者可以在里面活动。
2、平和堂每年都搞这样的活动,有很多的礼物可以提供,尤其还有小奖状,孩子们最喜欢的往往是这个。还有正逢六一,可以提醒人们,山里的孩子,也是要过儿童节的。
    总结:做活动可以寻找一定的赞助,还有其实大部分人都是重视精神物质的,不可忽视鼓励的力量。
3、平和堂做了一个很好的环保手册,小小的,但是里面有很多环保知识。黑白的,可能成本也不会太高,建议麦田是否可以做一些这样的册子,环保、医疗等等常识性东西的总结。
   4、志愿者们都很热情,尤其是新麦们,这是好事。以后大部分活动(只要不是像走访这样责任比较重大的),我们可以让新麦来负责,老麦负责指导。这样容易让新麦麦们快速融入麦田,深刻感受麦田文化。同时也便于发现活动中可能会出现的问题,以后避免。
5、老麦们都在。这个很重要,哪怕只是来看看大家,也给人一种安心。麦田这些年,你们一直都在,新麦麦们,也会一直都在。这是精神的力量,就像老财是我们的力量一样^_^

活动缺点及反省:
1、活动前缺少培训。有时候新麦麦们在讲解麦田的时候还是凭着自己的理解,虽然不一定会错,但是可能还是会有点点偏差。所以活动开始前的培训很重要。
2、活动前的分工不是特别明确。所以有时候会出现一个买气球的一群人围上去讲解,但是收拾衣服始终只有赳赳昂昂大姐一个人一直在坚持的现象。
3、由于没有车车,所以物流费用还是很高的。这还只是从活动现场运到仓库,不包括以后运到接收地点,所以,第一我们需要找一个有车免费提供的财主哈哈~第二还是尽量少接收难以处理的衣物。这样可能会节约一些费用。

以上本次活动的一些浅见。欢迎大家拍砖。
来了。。。。。。。
哈哈,你一个人占了这么多`
我就坐着慢慢儿看哈
哎!!灌水去了
都没想到要抢沙发去了
都没想到要抢沙发去了
琴子 发表于 2011-5-31 22:54

就怕你们抢,所以自己占完了再给你们发链接,哈哈哈哈~
速度真快啊。。。。。。。
就怕你们抢,所以自己占完了再给你们发链接,哈哈哈哈~
小鱼要加油 发表于 2011-5-31 22:57

我去灌水区了
早知道你今天要交作业的话
我是怎么也得守着呀
哈哈,你这可是还原现场了呀~~~
强烈要求让后台给你升到管理员的权限,可以上60张。。
看得好不过瘾
这个活动,值得我们学习,下次我们也模仿,再加点其他创意!哈哈,谢谢指导了!
这个活动,值得我们学习,下次我们也模仿,再加点其他创意!哈哈,谢谢指导了!
核子 发表于 2011-5-31 23:04

那我得赶紧先去更新三楼的活动总结。
  互相取经,麦田活动越来越丰富多彩!
  哈哈~
好漂亮的气球哦,我也想要,送我几个吧
楼主以后不可以这样了啊,送我几个漂亮的泡泡吧
喜欢麦田的气球。。。
好漂亮的气球哦,我也想要,送我几个吧
小屁孩儿 发表于 2011-5-31 23:12

来湖南参加活动吧,姐姐我出钱,义买了送你!
回复 18# 小鱼要加油

谢谢姐姐,抱抱
怎么不在湖南分社发帖子咯
怕我们回帖的忙不过来吗???