一路前行——征途

很多的感动都在这一次次的活动中慢慢的沉淀下来,最初的麦田感觉已经逐渐的脱离自己最原始的理想。但是我依然要说声,一路前行, 公益是自己终身的事业和追求。
     这已经是第三次的带队建立资助点的活动的了,红安的情况其实按自己的思路来建立的还是比较见效的,也是按照自己的意愿在进行着的。但是这次的发放却也给了我更多的思考和动力,需要努力的地方依然很多,公益的路途依然很远。
     鄂州的团队的建立其实对自己来说也是一个很大的挑战,在一个地级市建立一个合格的麦田团队,并且需要独立维持一个资助点的,开始我心里还没的底的,好在努力两年的结果对自己来说还算一个比较好的交代。努力两年才在这个城市建立自己的朋友圈,然后得到大家的大力支持,确实过程比较艰辛。这之间其实也给的其他的团队一个参考,我还真不知道普通的志愿者如果单凭热心能够坚持下来,麦田已经走入一个理性的时代,如果没的良好的团队基础和对麦田、还有公益理念更好的理解的话,你很难想象在这个包罗万象的组织中独立的发展自己。当然麦田的独特魅力在于他能够很好的带动各地的发展,如果你能有持久热情和恒心,你得到帮助会比任何的地方多。你也会快速的成长为一名合格的志愿者。
      对于一个资助点的建立,我们可以说一直在不断的想办法发展麦田的地方团队的力量,这也使我们一直坚持的结果。如果没的地方的志愿者的支持,资助点的建立也要花费很大的精力。不过在我们逐步的完善的过程中,我们逐渐的规范化,制度化和流程化,这样使得我们就可以有多种合作的可能,还有就是赢得学校支持的最大机会。
     这次的发放活动,全程只有我参加过发放活动,所有的培训和资料全部是按我的要求来完成,应该说有些还是很吃力,但是我们的团队是新团队,热情很大,也促使我能够很好的学习和倾听大家提出新的意见,不同的视角和不同的社会阅历,希望能给我提供新的建议和帮助。不多说,还是继续上图片,解解馋~!

照例,还是得集中孩子们,然后讲下反馈表的基本情况。希望第一次能这样的完成,以后我们逐渐就走入正轨,提前先写好,然后才有机会去一次性填写好,在我们发放来之前弄好了。

我们的流程中各位都自己按照自己的位置来的,资料核对钱款发放,物资的发放,都是按部就班的来。

其实每次看孩子们领取资助款的表情是最值得我们难忘,孩子们那纯真的笑脸,还有家长那种觉得有人关心的感觉都需要我们做到更多。能从思想和物资上提供我们所能的,那么我们的工作将需要做更多。

我们新闻记者几乎是每次我们的行动都会跟踪拍摄,然后每次以不同的角度给我们的新闻以最新的视角和独特的新闻地位来播报。

这次的发放得到了我们资助人的全力支持,很多的资助人都在发放前给我邮寄来物资委托我们带给孩子们,所以我们的活动现场会有不同的礼品给的孩子的。我们自己也准备了些物资,以达到每个孩子都有份礼品。

在我们发放的过程中,校长也是全力支持我们的工作,然后校长召集孩子和家长介绍然后通报我们的情况,校长形象的告诉孩子们,我们的资助人就是孩子的又一远方亲戚。

鄂州团队的一特色就是,我们现在每次的后勤保障部队绝对的值得大家的信任和支持。每次的晚餐都是自己后勤部队们完成我们十几个甚至几十个人的饮食问题。然后口味和风格都得到大家的支持。

我们的后勤部主管——无缘

看到可口的饭菜大家的食欲确实不一般的好呢,这也是忙碌一下午的功劳,我们借助这里的食堂的工具自己做饭,确实也节省不少,同事也让大家一起的气氛变得更融洽。

晚上,还是继续我们团队的特色,我们的野外装备都让大家十分的新鲜和温馨,7顶帐篷还不够,我们只好部分睡通铺的了,这样的节省下来帐篷宽度,刚好是几个人在这里居住。这样的露营加上自己准备晚餐的做饭,让我们的成本立马节省不少。

由于我们的在本地的发展还算顺利,也得到本地的新闻记者的重视,专门的给我们做个新闻节目。

来路很远,需要我们继续努力,希望在麦田的路上携手前进。征途……
沙发
能不能占个二楼啊。
三楼也占了。太爽了。支持
好酷,7顶帐篷!
呵呵,我是三楼的哈,天啊,我那相片又给传了一次,山里山外啊,你让我成名人了哈!
我人没去,可是礼物送去了,还有我的帐篷也去了。
来晚了,我坐地上了。。。。
来得太晚了~~~
认真读完了,然后我只好蹲防空洞了呵呵呵
照片诱人呀~~
哈哈,有这么多火力在撒,不怕难的,相信你们
支持~~不断向前~
找个地方蹲的,慢慢学习。
辛苦大家了!相信以后麦田的队伍会越来越大,能帮助更多的人!
我突然出差,不然也有我一席之地哦
其实每次看孩子们领取资助款的表情是最值得我们难忘,孩子们那纯真的笑脸,还有家长那种觉得有人关心的感觉都需要我们做到更多。能从思想和物资上提供我们所能的,那么我们的工作将需要做更多.大家辛苦了,顶一顶哈。
辛苦大家了!相信以后麦田的队伍会越来越大,能帮助更多的人!
judyzzj 发表于 2011-5-25 21:17

一路前行——麦田征途
你们是最可爱的人,孩子们因为你们的热情而开心,麦田因为你们的坚持而壮大
谢谢你们的努力付出,相信孩子们会得到更多的关爱!
大家一起努力,麦田一定越做越好!
大家走访辛苦了