楼主: 飞鸟小艺

湖北经济学院麦田图展总结

回复 20# 超级小丑丑

水神是共工,我上了天是水仙
这个是对的,顶
老朱 发表于 2011-5-22 20:38

更加详细的表格已经发给诗雨了,我参照了其他学校的帖子,就这样发了。在打包的物资盒子上也已经贴了详细的“汇报”。。。
活动很内容详细,辛苦同学们了,加油,
更加详细的表格已经发给诗雨了,我参照了其他学校的帖子,就这样发了。在打包的物资盒子上也已经 ...
飞鸟小艺 发表于 2011-5-23 18:31

我木有收到你的东西。。。
1、为什么不用EXCEL做成表?   诗雨说了好多次的。。
2、一沓本子有多少个? 你这样写整理物资的时候会很麻 ...
超级小丑丑 发表于 2011-5-22 14:06

爱死你了
回复  小柔

因为他们学校的东西是我做的,我一看就吓到了  赶紧把自己学校的检查了一遍,怕会出很 ...
超级小丑丑 发表于 2011-5-22 21:39

嘿嘿~辛苦你啦~
回复  飞鸟小艺

做好就好啦   六一的活动你们参加不参加啊?
超级小丑丑 发表于 2011-5-22 21:39

不了。我们刚刚过完了七周岁,小孩们都累坏了,现在又在准备暑期支教的事,所以就。。。。。本来有几个志愿者有意的,但那天是星期三,课都比较多,所以也.........城市图展,其实蛮诱人的,因为这次在我们学校的图展是第一次,只算是个彩排。所以,还是希望图展能成功哦。加油!!
上次我要也吓到了,我在论坛找帖子核对,一看不对呀,你们貌似还没发总结帖。。。吓到我了。。。
我木有收到你的东西。。。
烟雨清然 发表于 2011-5-23 18:55

你是诗雨?QQ发的啊,还聊过了啊!?
上次我要也吓到了,我在论坛找帖子核对,一看不对呀,你们貌似还没发总结帖。。。吓到我了。。。
烟雨清然 发表于 2011-5-23 18:58

内部沟通和工作分配出了点点问题,所以这两天才赶着发了!那么多错误,也吓到我自己了。我重新发你一份统计表吧。。。。。。
不了。我们刚刚过完了七周岁,小孩们都累坏了,现在又在准备暑期支教的事,所以就。。。。。本来 ...
飞鸟小艺 发表于 2011-5-23 18:57

彩排,我从08年盼到现在,给我们众经院毕业的孩子们一彩排的结果,这总结帖写的一点都不像星火队员的水平,亏我还那么的力顶星火学社,让我却感到十分的不满意,还有照片呢,想看看照片也没看到,星火就这个效率,我记得星火是任何时候都是“首战用我,用我必胜”的做事态度吧,累!谁都累,我想做麦田绝对不比做星火轻松,真的,作为一个老队员,衷心地希望请慎重对待每一次星火展现整体形象的机会,2007年那次东西湖广场的活动,虽然有事情没有参加,但是事后听闻周围人对星火的评价却非常高,那一次我想大家也都很累吧,但是每个人都努力的把星火最好的形象展示大家。
回复 32# 坏坏的影子

亲爱的老队员:事过半年多了,今天我看到你最近跟的帖,我一直在犹豫还要不要这么称呼你,因为在星火队友之间大家一直这么叫,但是因为今天我看到你跟的帖之后,也许你觉得我的态度不符合一个星火人的特质和要求,之前有很多麦友对总结帖指正了很多错误,但今天看了你的批评或是对星火人和星火的希望,才真的像当头棒喝,提醒了我对自己作为星火人的种种思考。
对这篇总结帖,你或许觉得太浮浅,至于为什么写得这么“不合格”,我不想做过多的解释,太多的解释就成了借口。我想了很久,只用“对不起”三个字既不能挽回那些不合格,也承载不起你对星火的信任和希望。但还是想郑重的说一句“对不起!”,触伤了你对星火的信任。至于那次图展的经历和背后的东西,我也肯定的说一句:我们没有轻视过星火的责任和形象。最后,代表个人,和现在的星火人,对老队员说声“谢谢!”,谢谢你提醒了我们,在星火不是一个人,而是一个团队。
回复 33# 飞鸟小艺

我的上一任老队友,对我们这一届同样是满怀希望和期望,而我们也对下一届同样是这样的要求,要求高也好,低也罢,只是你真的不知道08年到09年,一年的时间,几只团队申请,还有你的一个学姐跑前跑后,最后都没能办成图展,这是一个遗憾,大大的遗憾,也是经院的悲哀,那天看到经院也有麦田图展了,很兴奋,兴奋之余看到的却只是流水账式的记录,我不知道说什么好,从来我对星火绝对是很高的评价,很深的信任,很大的报复,只是这流水式的记录,让我失落了一会罢了。或许你还有很多事情不知道,但是任何一个时候,在麦田里有资源的时候,我第一个想到的永远都是星火。
回复 33# 飞鸟小艺

我再次仔细的看了一下这篇帖子,我承认,星火的队员总是那么有智慧,很多细节处理,很灵活,也解决了问题。前前后后也将不足之处指明了出来。那现在,请能上几张图展的照片吗?不管是不是老队员,只想看看这只团队,可以吗?
   最后一段,点出了路人对麦田认识的痕迹,其实反过来说,这也是一次星火给麦田的展示。什么样的团队值得麦田去无偿的提供任何的资源,值不值,不是我一个人说了算,而是印象,我的印象是,这只团队值得我去信任,值得去把不多的资源拿出来与他们分享。不说了,值不值,都只是一次尝试吧,想获取资源,只能靠自己,外界的推力,无用……
星火对外的时候,就是代表经院,麦田对高校的时候,所面对的是全武汉的高校,凭什么要把星火列为湖北高校公益里的第一级别之列,不仅仅是理念,还有实力。
星火对外的时候,就是代表经院,麦田对高校的时候,所面对的是全武汉的高校,凭什么要把星火列为湖北高校公 ...
坏坏的影子 发表于 2012-2-28 23:51

学校社团换血频繁,积累缓慢,这是个难以回避的问题。关于资料,总结帖,很多都是经验不及的地方,做的不到位,是很正常的,也是所有学校都有的问题。我们不太强求,只要后面配合好,能够拿出好的结果,便是成功。
影子爱社团,麦田的资源都想往学校里推,希望星火壮大是有目共睹,不过对于孩子们也不必太苛刻,这次做了,下次就有经验了,只要能够保持长期的发展,我想一切都会好的。武汉这边重视星火,是重视它里面的人,不过遇到对的人,还要有机缘,能保持下去,便是我们的成功了。
辛苦了,认真的小丑丑和可爱的小鸟呵呵呵
回复 36# 坏坏的影子

我们所有星火人都希望星火能走得更远更广阔,星火一直坚持“仰望星空”,但怎样才能做到“脚踏实地”,或者怎样才能继续与两者偕行?就像超人说的,学生社团的流动性是很大的,而有很多内在的东西也在随着人的流动而变化,究竟是朝着好的方向还是不好的方向,我觉得对这个问题的评判不能只是用历史的标准,也不是由一两个人说了算的。希望有机会老队员能回来给现在的星火做些交流吧!
就去年这次"麦田图展",我们当时就只有一个最简单的想法,把麦田引进湖经,真的为那些孩子做点事!所以,在总结的最后一段我说麦田留下了痕迹,我觉得这就是我们当时最直接的目标,已经达到了!今年也有社团在学校做了图展,虽然这个社团不是星火,但是从一个"大我"的角度来说,能让这种爱的力量在湖经传下去,不管是哪个社团,我们都应该感到高兴,至少我们的行为得到了肯定,湖经的爱心也在慢慢传递下去,就做公益的目的来说,我觉得有更多的人参与是很重要的,因为这样才会真的把爱心之舟载起来。
回复 38# 飞雪肖成

呵呵,只是觉得说得有道理,受了些启发,所以,能为自己的过错负点责也是一种对别人的尊重吧!