楼主: 老朱

2011年麦田计划6周年湖北分社“金色麦客”推荐名单

围观围观!在遥远的新疆围观!
侠骨柔肠总关情——印象北风(鄂州忘记)
    茫茫人海,有多少人擦肩而过,从不曾相识?
    芸芸众生,有多少人素未谋面,却相知已久!
    因为麦田,我有缘认识了鄂州麦田计划负责人——北风!两次的麦田行动,让我走近了这位侠骨柔情的汉子。
初识北风大哥

今年春节,因为受麦田计划宣传册的影响,我突然很想参加麦田活动,却找不到具体的“组织”。几经周折,终于联系上了北风。当我小心翼翼地填写好志愿者表格传给北风时,却被他退回了,说是填写不认真,没有具体的联系地址和通讯方式。我立刻意识到了这个组织的严肃性、这个负责人的严谨性。我在忐忑不安中再次交了表格,才被审查通过。

2011年3月26日麦田红安走访活动,是我第一次参加麦田计划活动。3月17日晚,在鄂州肯德基麦田走访培训中,我第一次看见了传说中的北风。虽然我们在网上已经聊过多次,但看见他本人,比我想象中的还要坚强和热情。他向我、紫潇、淡如菊几个新麦详细介绍了走访的具体流程和户外的注意事项。
他让我懂得做事如同做人,不能马虎应付,特别是做一名志愿者。

一个都不能少
3月26日,在红安走访中,我有幸与北风分到了一个小组,他任组长。分到我们这个小组共有18个孩子,每到一家,北风都跑前跑后,具体指挥还并亲体力行,访问、聊天、登记、照相、发送物资,不厌其烦,耐心细致。山里的天,黑得早,到了下午6点钟已经漆黑一片了,我们还剩最后一个孩子没访。我还在寻思着是否收工明天再走访,思想上已经有了退却的想法。北风好像看出了我的放弃念头,坚定地说,走访是麦田资助最关键的一步,我们必须把所有的孩子走访完,一个都不能少!
在他的带领下,我们顺利地把每个孩子的真实状况调查出来了,让贫困的孩子都能够得到资助。

病中心系图展
4月23日——24日,麦田计划的志愿者在鄂州市文星路武商量畈店门前,成功举办《山那边的孩子》图片展。图展活动发贴人北风,21号因为突发阑尾炎住院做手术,在大家都替他担心着身体的时候,他却在23号的图展活动现场,不顾术后的疼痛,毅然而坚强地来到现场与麦友们在一起,看着他身着麦服和病服的身影,我深深地感动了,他用一颗伟大的爱心在牵系着麦田!

爱还将继续,麦田还将继续,麦友北风留在我脑海里的感动将烙上印记,并随着时间的推移越来越深,让我变得更阳光更温暖,推动我不断前行……

欣闻北风被推荐为2010年6月-2011年6月的金色麦客,感慨万分,特作此篇心情小记,祝福北风,祝福麦田!
                                           ——后记
回复  麦田芮芮

芮芮  我被洋洋给害了啊
zl小胖 发表于 2011-5-21 18:22

哪里哪里,过奖了哦,看我推广的多好,不信你问 芮芮~~
回复  zl小胖

爱,本来我准备发的,结果她抢先了,不过我还有,你看着办吧!胖胖!
麦田芮芮 发表于 2011-5-21 20:30

小胖。。。这个,。。。哈哈
围观围观!在遥远的新疆围观!
麦——晴空 发表于 2011-5-22 10:37

好远啊
哪里哪里,过奖了哦,看我推广的多好,不信你问 芮芮~~
麦田洋洋。 发表于 2011-5-22 21:54

汗  推广的多好  我疯了
回复 106# zl小胖

嘿嘿……是吧,那么远跑你这多不容易啊!赶紧沏壶茶……
汗  推广的多好  我疯了
zl小胖 发表于 2011-5-23 16:22

我也疯啦~~~~~~~~~~~ 一起吧。。。。
路过支持一下
虽然我是冰姐和超人的粉丝 但是关键时候还是要顶北风的哈 ···HOHO······
不管谁得奖  估计有人请客腐败一下滴
好久没有来了   强烈顶起来
敬仰..............
湖北援建博州情深意重
博麦支持湖麦情同手足
支持支持 呵呵
哇塞 这超人背媳妇 媳妇开心死了
经湖北分社管理团队和工作团队共同推荐,麦田计划6周年金色麦客(2010年6月-2011年6月表现出色的麦田志愿者 ...
老朱 发表于 2011-5-19 09:06

沙发啊  顶起啊!!!
露一小脸 混个熟脸
我也来灌点水