这不是总结贴!这是感受贴!!话说标题要长!!灰常长!!!!

首先自我检讨下。没太仔细看活动要求。我在活动中途吸烟了。。

7.参加活动志愿者和工作人员在活动期间,不得在现场吸烟,对正在参观的吸烟者应提高警惕,以防止引发火灾。活动期间就餐,不得饮酒。

早上定的闹钟是六点二十五。但是身为起床困难户。我挣扎了十几分钟。等到六点四十七的时候。猛然惊醒。。 纳尼。。哥居然迟到了。。再次检讨。

其实在睡前我就有考虑过,已经过了两天了,超人大哥给我们讲的故事大多都已经忘了,那怎么跟别人再讲解呢。。然后三点的时候起来看论坛。看能不能想起点什么。再然后什么都没找到。果断睡觉了。

和众多妹子们布置好了现场后。抽了个空向博士请教怎么讲解。。博士果断很给力。随便指导了两句我就感觉会了。。

接着就迎来了自己的第一位客户。一位早起的老太太。老太太是从尾部开始看起的。我走过去说:阿姨,我来给您讲下每张图片后面的故事吧。这里的每张图片背后都有个感人的故事呢。随后我们从尾走到头。从铅笔的故事讲到篱笆墙内的故事。等我感觉自己讲的渐入佳境的时候,突然发现,老太太哭了。而且似乎是哭了有点时间了。眼泪一直流到了下巴处,滴在衣服上。当时我就愣住了。等我反应过来时  老太太已经走了`

整理心情继续工作,妹子们还不是很会讲,我必须先学会了快点教会她们!!第二位客户是个女孩子,还没等我讲完一半。女孩子就受不了,捂着嘴低头走掉了。。

好吧。我必须承认女孩子的感情更细腻些,更感性一些。不能单纯给她们讲山区孩子们怎样怎样 ,中间还要穿插麦客们的故事。。

之后的事情大多是很类似的,给路人们讲解。教孩儿们讲解。我告诉孩儿们:无论如何,讲解总是比看图有感染力的。只要你足够真诚,只要你在说,你就能感动别人。从左走到右,从右走到左,偶尔逗一下妹子们调节下气氛。一直到下午一点多,肚子饿了才离开去吃饭。(我2点有课)在我离开的时候,因为被感动而拿出来义卖的抱抱熊已经很多了(博士手上的那个是很小的!)

下课后就回到图展现场。看到很有意思的一幕,我在给一位很有风度的先生讲解图片,这位先生似乎对摄影很在行,不时评论下照片的取景和角度。随后我注意到与他同行的先生身上CCTV的标识。等我们走到中间募捐地点的时候,有位女孩子在进行返认购,这位先生观察了一会募捐地点,停留了一会,然后,然后,然后他以迅雷不及掩耳盗铃之势在箱子里投了五十块钱,然后转身离开。在场的所有人都没有反应过来。等到我弱弱地提出这个事时,那位先生已经拿出摄像机工作了。。我们也好意思再上前。
他拍摄的是一位捐献了骨髓的小姑娘(貌似是,我没怎么听清楚)。来自流芳校区。他们拍摄完后,我给这位同学讲又讲了一遍故事。给她讲解图片的时候让我感触很深。因为我讲的是故事,而她是亲身经历。简单来说。她是山区走出来的善良的孩子。最后她去捐赠的时候我不在场。只记得她带走了一个大的抱抱熊。。

晚饭的时候我离开了,因为今天是女朋友生日,还要陪陪她不是。。 相信我的孩儿们会把活动做好的。。

未完待续!!!写到这已经一点了。估计论坛现在不能发帖,要等到早上。今天先记着这些流水账,明天再写感受。
SF留给自己,坐等博士来板凳!
板凳也不给博士了。作为逗我们妹纸的惩罚!!睡地板去吧~!博士!
地板我也抢了
期待下文。。。呵呵呵
人真勤奋啦
强烈要求上PP。。
俺也想流次泪
参加活动志愿者和工作人员在活动期间,不得在现场吸烟,就餐时不得饮酒。
楼主果然勤奋,这么早啊
嘻嘻,阿里嘎多。。
相当认真的作业哟,赞叹一下!
这么给力啊,欢迎你再来参与六一活动哦,给你找更多的妹纸
写得相当的不错,期待续集
呵呵   顶起啊

null

小丑丑是这两天的专业讲解员哦!哈哈,一看到3点多起来复习图片讲解就知道是你。辛苦了!
楼主果断报上名来,你是哪位。。。。
这孩子和我杠上了啊!!!
回复 17# 烟雨清然

我就是无敌的超级小丑丑  可爱的小麦粒 乖娃娃 好童鞋 哈哈
工程大还有很多和小丑丑一样,有爱心有热情用心付出的热爱麦田的同学们!大家辛苦咯!