楼主: 一剑飘萍

一剑飘萍的第一次走访

回复  dashan2007

呃。。说真的。我看完了全文。没有图片,有些累。。。但真的很不错。。。。大化 ...
云萍 发表于 2011-5-9 12:55

呵呵,其实贫困应该都差不多..\
只是贫困的原因了,
上次去咸宁,是因为母亲都离家出走了,
而湘西更主要的是因为地势地形,\
大化应该也是地势地形吧,交通不便就这样儿了
回复 21# dashan2007

我们坪坝的也有好几个这样的情况的。。妈妈出去打工就跟别人走了。。。。小小年纪的孩子就像半个大人一样在家。。。

我们坪坝的也有好几个这样的情况的。。妈妈出去打工就跟别人走了。。。。小小年 ...
云萍 发表于 2011-5-9 12:59

今天情绪不对,不想想起她们了,让我更难过
回复 23# dashan2007

我昨天情绪不好。。今天也还未完全康复。。。。

我明天情绪不好。。今天也还未完全康复。。。。
云萍 发表于 2011-5-9 13:02

明天心情不好都预测了呀
回复 5# 一片麦田

我只是感觉天使班和麦苗班的定位不同,既然天使班提到了要兼顾孩子的兴趣、特长等的发展,我们选择的标准是否也可以适当的修改?另外虽然说麦田是做助学不是做扶贫的,但不可否认在助学的同时也间接的帮助了扶贫,我觉得二者很难完全的分开。

我昨天情绪不好。。今天也还未完全康复。。。。
云萍 发表于 2011-5-9 13:02

呵呵,别水了人家帖子~~闪人
一剑飘飘同学写的很认真
我相信帮助的标准不是谁能定下来的
就算是很多老麦也不敢说他们说的就一定是对的

当做不出选择的时候,用真心去考虑!!!
很精彩,又细细回味着大山的味道!
一剑飘萍,很感谢你为麦田做了这么多呢,我是新成员,向你们学习!
回复 30# ashinbeibei

同学太严重了,我也还在摸索学习,互相学习。
柳州的童鞋一定要顶
一剑飘萍太谦虚了,看到其他人帖子里都是夸你的
我觉得家里有大人外出打工的,虽然没能得到支助,但他们家里花的每一分毕竟是通过自己劳动奋斗后得到的收获。这样的懂事的孩子,学到父母的自立自强,靠自己的双手积累财富,也很不错。比生在因为懒惰导致贫困的家庭要好。
我们班有些家庭贫困的同学,就坚强的不接受助学金,靠自己打工赚取生活费。这也是一种财富。
回复  一片麦田

我只是感觉天使班和麦苗班的定位不同,既然天使班提到了要兼顾孩子的兴趣、特 ...
一剑飘萍 发表于 2011-5-9 13:03

还是多了解才行。扶贫是一个广义,助学只是单项。扶贫可以包含助学,助学也能说是扶贫。
怎么理解呢?多走访心结就会打开了。
不要为这事纠结着,要不会很累,你会没力气的,呵呵
一剑飘萍,经过几天沉淀,想法比较深刻了呢

对自己宽容些,会走得更远。

谢谢你们带来的物资,那么重,辛苦了!
一口气把这个贴子看完了,也学到了不少东西!希望等到我有机会参加走访活动的时候可以少走一点弯路!
我也有过飘萍这样的疑惑,但是想到只有这样的询问,这样的比较才能了解谁是最需要资助的,心里就豁达些了,毕竟资源有限;再一点是,如果能通过自己的努力改变现状,我们就该给一个这样的机会,让他们靠自己的努力去完成梦想!再一个说到留守儿童,我们走访的那些孩子,几乎都是留守儿童!
一定会看到飘萍同学不断的成长起来的。那天和妞妞聊,还表扬你哩!
楼主有点感情用事,不过更说明了楼主的爱心,见不得任何一个孩子受苦。
第一次总是有些经验不足,
第一次总是有些痛楚,有些幸福!
没事以后就会好了!
有爱,有麦田!!
我们都在不断成长