返回列表 发新帖
楼主: ansonxiong

关于麦田认捐助学模式的思考(征求大家意见)

这种方式还是比较好的    就是能不能晚上或周末抢啊    偶经常被领导拎去训半天或开会开半天   今天下午就被突然的会议耽误了
大家互相理解
这种方式还是比较好的    就是能不能晚上或周末抢啊    偶经常被领导拎去训半天或开会开半天   今天下午 ...
炎炎 发表于 2011-5-6 18:04

基本上每次发布资料都会选择不同的时间,以方便不同时段可以上网的童鞋。祝你下次好运!
其实在麦田里,除了一对一资助孩子,还有大量的工作在进行,包括走访、图展、物资整理等等等等。
虽然我抢不到孩子,但是通过参与麦田的各种活动,我深刻的体会到分享的快乐!同时非常感谢这些孩子给了我一个表达爱的机会!
没有一种方式可以满足所有人的需要,麦田只能在自己能力范围内希望做得更好!相信有好点子的时候,麦田会认真考虑、及时调整。
选择你喜欢的方式,做想做的事吧!

每次的资助完毕都会有很多朋友因为资助不到遗憾  并且很多的人都是因为耽误工作时间来参与抢孩子 这些都是非常然人感动。  确实目前的认捐体系值得大家研究,也待改进。但是在供求不平衡的时候,每种方式都没的绝对的公平而言。我们以前是不定期的发布,也有很多工作人说,“难道我们都要每天花时间关注麦田?那我们还工作么”后来我们供大于求的时候,很多人又觉得我们对孩子不负责,每次要等很久才有捐助,麦田一直坚持的原则就是对资助人负责,对孩子负责。每个孩子都需要经过志愿者的实地走访,并且经过走访成员,走法小组,分社、助学部审核,最后发布资料,设置孩子的走访成本比我们一次资助金额都要高。所有的资助人我们都会建立定期的网络反馈和平信反馈的体系。 这也是麦田6年来建立自己独特的公信力的原因。所以希望大家对我们多点理解多点宽容。而且为了照顾不同阶段的资助人,我们选择了不同时间段。有上午下午晚上,周末。都是在大家不断的意见中改进的。
楼上的讲的很对,进麦田并不是只有一对一的资助孩子的事情可以做,其实真的有很多种方式,可以让我们表达爱的机会,如果楼主更深入了解麦田然后参与进来,我想你应该会感到快乐开心的!
看过麦田的其它方式,一对一抢不到,看来只有捐书适合我了。
我想很多人,也是这种情况,因为工作因为家庭因为孩子,
没有时间参加走访等活动。
总之,
抢不到,很郁闷啊
这种抢的模式我觉得是应该改改了, 就我自己来说,我已经关注这个已经一年多了,总也轮不到,说要抢,凭本事凭技术, 今天又忙了一阵白忙呼, 如果技术好点刚注册可以就可能抢到了,这有乎公平呀,都想献爱心不假,满腔的热情就这样一点点被消灭............[/b]
看到这我想回一下贴子.
请各资助人理解,麦田到现在只有专职人员一名,其它人员全是志愿者,大家全部都是有自己的工作的.
有精力的同学可以加入到助学部,请先去了解麦田?了解发布的孩子是如何来的?
麦田的项目还有很多,可适当关注其它项目.
治标不治本.
欢迎更多的同学加入到第一线的工作中来吧
来走访贫困学生吧
来整理资料吧
来发放资助款吧
来服务资助人吧
来维护资助点吧

亲爱的同学们:话说这些可比"抢"孩子更好玩的!
认知麦田  感悟麦田
我非常认可麦田,觉得真的是把善事做好了,感觉加入了,并能为之出力,非常开心。一对一地资助总有,这次没赶上就下次,只要有心,总会爱心延续,种子会发芽。嘿嘿
治标不治本.
欢迎更多的同学加入到第一线的工作中来吧
来走访贫困学生吧
来整理资料吧
来发放资助款吧 ...
行一方者 发表于 2011-5-7 13:57

是的。
我同意。
严重同意。
欢迎各位都来维护资助人和孩子。
来写信封吧。
能看到好多好多孩子写的信,跟自己家孩子是的,哈~
在时候是需要互相理解的~