感悟麦田--------昆麦红河黑那小学回访汇报贴

2011年4月23日是红河麦田发资助款及回访活动的日子,我们一行45个新老麦友组成的团队,踏上蒙蒙细雨的希望的回访路上。各位麦友一路上自我介绍,互相照应,谈笑风生,不一会就到目的地。
我们组的麦友是:纳姐、红轿、彭轶、魅力、轻舞飞洋、原麦汁浓度、小马、爽歪歪。
8个人负责黑那村7个孩子的回访。我们一行8人来到黑那小学,早有老师和同学在那里等我们了,我们简单了解下学生家住址情况,兵分两个小组,每组四人,红轿负责一组

小马负责一组,分别由老师和同学带路去同学家回访,完了,回学校会合,在集中讨论。

我们黑那组有两位同学辍学,王存飞同学因岁数大(15岁),不愿来读书,家长多次做思想工作,无济于事,我们去时,王同学不在家,放牛去了,父亲及邻居在家,都说他自己不愿读书。蔡王李同学因母亲已故,父亲一人做工,家中有一87岁奶奶,一哥哥(18岁),家境贫困,经询问,蔡同学自己不愿读书,我们做了他的思想工作,还是不愿读。其他五个同学都在读。特别让我们揪心的同学王增玉,母亲已故,父亲外出打工,小小年纪一个人在家,边读书边自己照顾自己,家不成家,四面通风,一贫如洗,这个年纪正是花样的年纪,是无忧无虑,天真活泼的年纪,可是他承受太多的不是他这个岁数应该承担家事,在他的眼睛深处看到了忧虑。
走访完,我们回到学校,老远就听到同学们朗朗的读书声、欢快的歌声

原来是小马她们回到学校后在跟同学们做互动,我们立马参与互动,同学们天真无邪的歌声感染了我们,原麦汁浓度很有号召力,同学们很喜欢他,在他的带动下,同学们唱了一首又一首的歌,而且用最热烈的掌声欢迎我们。

我们邀请同学们和我们合影,同学们很给力,
抢沙发,好活动,支持!
这次回访,得到了村里村民们的好评,更坚定了我们麦田意志。
    在返回大本营的途中,我们看到了黑那的美景
辛苦了 ……O(∩_∩)O~
明天继续,今天图片发不上去了。
回复 10# liguocheng

谢谢!
回复 8# qidi

一起努力!
孩子的歌声,麦友的阳光笑脸......走过麦田,我们的麦田!
顶!加油,为大家感到骄傲——我们的队伍越来越强大了
回复 11# 红轿

红轿同学第一个上传小组总结贴!
顶!加油,为大家感到骄傲——我们的队伍越来越强大了
木星 发表于 2011-4-29 00:39

木星大哥,记得你说过还惦记着平地街,大家等你!脉搏这次来与我一个组回访,他还记得当年走访学生家的位置,记得李家平有个妹妹.....感动中!
小朋友很可爱,
自己小时候是放牛娃,喜欢玩泥巴
师姐  很棒哦!
为强大的红河团队鼓掌!