感悟麦田----昆麦红河平地街小学回访汇报帖

2011年昆麦红河资助点回访活动汇报帖         
     风雨踏歌行

有人问:为什么选择麦田?
    我告诉他:因为麦田是丰收的希望,让孩子对未来充满期待,而我们都是麦田的守望者。
    有人问:什么是麦田守望者?
    我告诉他:我们有一个共同的梦,守望的是一份希望,带着真诚和热情,一起守候大家的幸福。

山的那边  风景优美
      山的那边  我们离希望有多远
      山的那边  期待 这一天早点到来   
                期待 有一个美好的未来   

4月23日,那天自凌晨起雨一直不停地下,整个天空灰蒙蒙的。雨依旧在下,带着幸福的梦想,我们踏上了走访36名贫困学生的旅程。孩子们,我们来了,请再等一等,我们已经出发,我们正在路上。。。。。。

本次活动一共进行了2天,分为回访和发放两大部分,其中包括“小药品”爱心篇;图书室调查篇;麦友互动篇。而今天的汇报帖由三个部分组成:回访活动篇;发放活动篇;麦友互动篇。

歇歇脚,帖子太长,请麦友们先吃点黄泡吧!

2.jpg    3.jpg

参加本次活动的有来自北麦的布衣;昆麦的唐子明、魅力运动、火警夫妻、山人、毛毛;红河麦田的花猫、白菜、阳帆、红轿、娜只小马、非典等等,一支共计45人由新、老麦友组成的超强团队。在此红河麦田志愿者团队要向不远千里,为孩子送来关爱的北友布衣表示最真挚的感谢!感谢昆麦一直以来的支持!感谢各地麦友对红河麦田的关注!感谢花猫、山人、白菜、红轿、不小心、娜只小马等麦友对活动准备的支持!感谢猴哥为大家烹饪的美食!这次活动有太多太多需要感谢的人,也有太多太多让人感动的故事,将有麦友收集整理随后发帖,汇报帖中不再详述请,请关注活动的麦友们留意后续报道!

或许许多麦友会纳闷,如此“劳师动众”为哪般?不就是一次走访,需要如此众多的麦友同行吗?在这先向各位关注红河麦田的朋友们解释下,这次活动的关键之一,培养新麦友锻炼老麦友,也是为蒙自冷泉麦田天使班做准备,麦田天使班需要走访不低于70名贫困学生,我们要为一对一活动打造一支战斗力超强的走访铁军,确实,通过活动我们发现了一些实力派的麦友,如阳光、翔子、发球上网、无印良品、杨炼等等潜力股。
   言归正传。本次活动行程如下:时间:4月23日—24日,23日开展走访活动,24日发放资助款活动,地点:云南省开远市羊街乡平地街中心小学。23日早上八点,蒙自、个旧、开远三地麦友自起点出发,九点至名叫卧龙谷的地点集中,由负责人讲解回访注意事项及表格填写,因为下雨及其他原因,各路人马集中讲解取消,改在去走访的路上进行。中午十一点,兵分五路进行走访及为“小药箱”活动收集资料:阳光负责奢底村;花猫负责坝坛村;白菜负责阿者黑村;红轿负责黑那村;阳帆负责洒子白村。三点在平地街中心小学集中,短暂交流,收集表格,送别不能留宿的麦友,准备晚餐及篝火。24日上午兵分六路:与孩子互动交流、“小药箱”爱心讲解、家长会、图书室资料收集、发放资助款、打收条及为各表盖章。中午聚餐,返程。晚上为活动后期工作分工,红轿负责回执表、小马负责反馈表及学生照的拍摄及上传、各组组长做好回访表电子版归类整理并分组写活动汇报材料,总汇报材料将由专人负责。

第一部分  回访篇
    麦友在黑那小学

麦友在洒子白村

第二部分  发放篇
   家长会上

与学生互动

麦友教孩子们折纸鹤,待下次给资助人写信时,就可以送上自己亲手折的纸鹤
   看,孩子们学得多认真!
   麦友告诉孩子们:千纸鹤代表你对被送人的祝福,每一只纸鹤都承载着一点祝愿,颜色和数字都代表不同的意义,黄色纸鹤代表温暖,让资助人感受到你们的点点暖意

发放款中

哇~我竟然可以座上板凳,哈哈~
写的真好
这个算不算沙发列 第一个不算的哦  哈哈~
回复 3# 烟雨清然

谢谢!只发了一小部分你就来了,要留意更新哦
图文并茂,板扎
还好,来的不算晚!

走访期间平地街不停地在下雨,大雨、中雨、小雨、毛毛雨......
走访中各村的狗都在不停地咆哮,
走访中小马布布的车不停地被擦到肚皮,
走访中麦友们总是那么快乐,
......

泥泞的道路只有越野车才能通行!

不停地雨

走访

咆哮的狗

车行在山路上

志愿者们教孩子们折纸鹤

在走访中发现,这一地区普遍存在人畜共居的情况
在同一房屋内右边是卧室、左边是牛棚......

回复  烟雨清然

谢谢!只发了一小部分你就来了,要留意更新哦
浅白 发表于 2011-4-28 15:28

恩恩,文字写的蛮好的,图片摆放也很有特点啊 很好看啦
做呢好呢!
我也想参加!!下次吧!!你们辛苦了!!
坐着等看帖
我来啦!嘻嘻
大胡子同学帮我们拍呢麦田广告还真不错哈!
顶一下,鄂麦支持你们
哈哈,这样的活动真好,连车牌都是麦田计划的啊!
顶一下,鄂麦支持你们
山里山外 发表于 2011-4-28 17:34

谢谢,有空常来昆麦坐坐!
一定要顶`````````
我爱你们
              请红姐说清楚一点是爱孩子们还是``````