感动——4.23—24湖北鄂州图片展心情小记(鄂州忘记)

感动——4.23—24湖北鄂州图片展心情小记(鄂州忘记)

22日,老天爷还在淅淅沥沥地下着春雨。但到了23号,天空便放晴了,春日的暖阳也要感受着我们麦客的感动,温暖着那些需要帮助的孩子,关爱着无限爱心的群众。
    4月23日——24日,麦田计划的志愿者在文星路武商量畈店门前,成功举办了《山那边的孩子》图片展。在图展中,向过往人群宣传麦田计划,接受群众现场捐赠书籍和文具。在这短短的两天时间里,带给我的,除了感动,还是感动。
                                                调整大小 山那边的孩子 DSC04895.JPG

感动一:来自各地的麦客

黄石的小娜,黄冈的小堂,棱角,早早来到图展现场。爱拼指着小娜、棱角对我说,你看人家,热情洋溢地向路人介绍,完全是一个老麦的形象,真是值得我们学习。于是我也拿起宣传册,抛去胆怯,大方地向过往群众宣传我们的麦田计划。
                                              小娜调整大小 DSC04887.JPG

感动二:来自鄂州的麦客

鄂州麦田计划负责人北风,21号因为突发阑尾炎住院做手术,但在23号的图展活动现场,他不顾术后的疼痛,毅然而坚强地来到现场与麦友们在一起,看着他身着麦服和病服的身影,我深深地感动了,他用一颗伟大的爱心在牵系着麦田!

麦客I服了YOU,一位不多言不多语的汉子,始终站在图片前,向路人介绍讲解,那份执着仿佛要将麦田宣传到每个人的心中。我不得不对他刮目相看,不爱说话的男人也一样爱心滚滚。

还有更多的麦友,活动在图展现场,有的登记捐赠物品,有的分类图书,有的散发宣传画册……用他们的一举一动,诠注着一片片爱心,演奏着动人的旋律!

感动三:来自爱心的群众

小捐赠调整大小 DSC04886.JPG
    这是一位最小的捐赠者。一双清澈的大眼睛向我们展示了他小小的心灵涌现出的大爱。祝福他健康成长,长大后依然是一位爱心使者!

调整大小 110425210927876f9aef3ddf7b肖总夕青.jpg
    这是一位企业家。整日的繁忙应筹并没有泯灭他的爱心。我们期待更多的企业家关注麦田,关注山里的孩子。

这是一位中专生。最珍贵的是她上午看到我们这里的捐赠活动后,过江往返黄冈,再回到鄂州拿出自己的书籍和学习用品捐赠。

两天的时间很快就过去了,但它留在我脑海里的感动将烙上印记,并随着时间的推移越来越深,让我变得更阳光更温暖,推动我不断前行……
这个时间,都吃饭去了?沙发都没人抢的?
好可惜我有事情去武汉了,没有参加成家门口的活动

又见忘记。。抱抱,喜欢你的文字,如春日暖阳动人。。。
你的感动,感染到了每一个人
期待加入麦友的行列!
见到紫潇和淡如菊了,没到到你哩。

不错的文字,呵,又抢到我前面去啦,得,直接转你的文字算了,哈哈,我又偷懒成功啦
呵呵,不错啊,到处都是麦客的身影啊!!!
北风哥,企业家,中专生,小孩子都令我感动哦!
帖子最后右下角棱角哥回眸一笑,亮点哦!呵呵,好久不见勒。
哇塞~~还看到我了哦~~
洋洋最感动的是看到棱角了吧要不要我每个月把棱角的相片发张你哇
这个时间,都吃饭去了?沙发都没人抢的?
北溟有鱼 发表于 2011-4-27 12:42

被你无意中抢占了哟!我连地上都坐不上了了!咱俩挤挤呗!
忘记的作业总是写得这么好啊!哈哈哈!除了感动还是感动,尤其是北风大哥!
被你无意中抢占了哟!我连地上都坐不上了了!咱俩挤挤呗!
麦田芮芮 发表于 2011-4-28 21:45

行阿,咱家芮芮,有啥问题!
行阿,咱家芮芮,有啥问题!
北溟有鱼 发表于 2011-4-28 22:02

嘿嘿,还是晶晶姐好!
喜欢忘记这细腻的文字,还有这简易的风格~~~还有她那迷人的笑容~~!
洋洋最感动的是看到棱角了吧要不要我每个月把棱角的相片发张你哇
晓棠 发表于 2011-4-28 17:52

直接放到群里,大家一起分享吧,
忘记厉害 又跑桂林玩去了 期待她回来的游记
呵呵,感谢忘记的爱心付出,一直在那默默无闻的工作着。。。。。赞
回了吗.......