2011-4-24广州天河区图展及儿童爱心跳蚤义卖活动纪实

物品有值  爱心无价

——2011-4-24广州天河区图展及儿童爱心跳蚤义卖活动纪实

2011年4月24日早上9点,广州麦田天河华润万家广场图展义卖活动在大家的企盼下如期开展。
    当天艳阳高照,火辣辣的太阳丝毫没有降低麦友的积极性,相反因参加人员的火爆不得不对活动人员进行调节。太阳如火,然而麦友们呈现给大众的始终是一张张热情的笑脸。下午5点,活动在大家的欢呼声中拉下序幕。

活动方式:
龅牙兔动员学校的孩子和家长把家里面小孩的部分玩具、文具等物品进行爱心义卖,广州麦田负责布置图展并协助义卖顺利进行。义卖所得款项将由龅牙兔教育机构的学生和家长进行选购图书、文具等,然后捐献给山那边的孩子。

参加人员:
美人の空、快乐随行、路人丙、豌豆、amychen、拾荒、废废、太阳の光、雨蕙98+小孩、星#月+小孩、千载难逢Q、周晓晓、沧海珍珠、chinadyy、小新、Micake(3个大小+3个BB)、小媚、英子、洋葱、DN、水晶狐狸+小孩、May猪、风铃、飘雪、小飘雪、以及龅牙兔教育机构学生、老师、家长

活动成果:
在天河繁华地带的图展取得了很好的宣传效果,从而让更多的人关注山那边的孩子、关注麦田计划。同时通过爱心义卖培养了孩子与人沟通的技巧,锻炼了小学生乐观积极的心态,让更多的孩子学会了爱心助人及分享的快乐。

通过龅牙兔孩子、老师家长和麦友们的共同努力,本次活动成功义卖得到1568.2元,同时募得部分书籍和文具。本次义卖金额由小朋友+小朋友家长代表采购文具、书籍,捐献给山那边的孩子。

义卖金额于所购买物资如下:运动器材:足球8个、篮球:2个
                                   刨笔刀:144个
                                   尺  子:72套   
                                   铅  笔:2448支
                                   单行本:3000本

在此感谢各位可爱的孩子、可爱的麦友和所有关注麦田计划的爱心人士。

麦友笑脸墙:

活动花絮:
这只可爱的熊遭到大家的哄抢,最后由这位靓仔抢得先机

看到隔壁的妹妹生意火爆,摊位上的东西快卖光了,小男孩心有不甘

“大甩卖了,鞋子大甩卖,全国最低价,三年包修包换”这孩子夸下海口了,有为顾客问道“我怎么找你啊”“你能找到我就给你换¥%*#@”

这招揽客户的方式真是多样“格格驾到义卖你还敢不买?”

小孩子战绩不是很好,委屈的哭了起来,老师安慰说“不哭、不哭,山那边的孩子收到我们的爱心了……”

我虽年龄小,义卖不能少

下午千载溜下战场,剩下小新一人和3个小女孩进行拉锯战。一声 “爱心义卖,爱心义卖”过后,不远处便传来了更响亮的叫卖声“走过路过,千万不要错过,洗刷刷,洗刷刷……”

孩子们这么卖力,我们麦田可不能落后,隆重推出组合拳千载和小新这对搭档,听,他们的吆喝声传来了“义卖义卖,拖鞋三块“

丢死人了,一双都没卖出去

捐赠文具一批,如图所示:

义卖金额于所购买物资如下:运动器材:足球8个、篮球:2个
                                   刨笔刀:144个
                                   尺  子:72套   
                                   铅  笔:2448支
                                   单行本:3000本

我们谨代表山区的孩子和中国麦田计划全体志愿者们再次向所有奉献爱心的东晖社区、爱馨园儿童活动中心、龅牙兔儿童情商乐园致以最诚挚的谢意!谢谢你们!我们承载着你们的爱心,将会继续在助学公益事业上走得更远。

我要看图片啊,广麦的同志想我了吗
辛苦啦
回复 3# 刘凯

你是哪个来着??是不是那个圆乎乎的小孩
占个位置先
相片呢...............
回复 4# 土妞

你怎么不出来见我啊!
回复 7# 太陽の光

哎,终于有相片啦!
回复 3# 刘凯

嘻,不会忘你啦!你不会忘了我吧!
呵呵 辛苦了 咱麦田的活动都很有特色啊
美人,Micake就是风铃呀。。。
强大呀,强力支持
拖鞋降价啦。。。早上那小男孩还说你卖给你10元30双。。。事实他是想说30元10双的。
哈哈,小麦友也加入进来了,好事啊!
回复 12# Micake

美人,Micake就是风铃呀。。。
Micake 发表于 2011-4-27 07:52

这就是ID与网名不一样的后果 ,我写的时候还以为怎么没你的名字
太给力乐!!!怎一个美字了得!
一看,再看,还在看!!!!
我找啊找,找啊找,愣是没找着俺母女,失败
麦田的活动越办越好了