春天里---把爱传递下去

我犹豫了很久,要不要发这个帖子,呵呵,算了,我应该不是一个在意别人说什么的人,没有任何目的,作为麦田走访后的后续报道而已,不存在参杂任何的个人主义色彩····

之前在空间里,论坛里征集志愿者一起去看看之前麦田走访过的孩子·,22号的中午街心花园的集合碰面让人感觉太给力了,"红安论坛"在县城的斑竹倾巢出动,连久未谋面的“靖哥哥”也出现了,那感动不用我再描述了,晚上在网上跟飞狐笑谈的时候,他说,你这个贵宾比管理的地位还高,难到不知道```呵呵.谢谢你们!

下午一行人,三辆车,沐浴着阳光开往了华河,一路上郁郁葱葱的风景让人心里舒服得想大声歌唱··· 在路上跟靖哥哥的一翻交流,让我顿时有些感悟,谢谢你们,我真的很庆幸,不管我在什么时候,身边总有能告诉我箴言道理的朋友,让我清楚的去思考,让内心变得更加强大····

到了华河镇上,去了上次回访过的周XX家,虽然想着早点赶过去,趁孩子在家的时候去看看,但是我们到达的时候,已经快两点了,孩子已经去了学校,我们也不想打扰她的学习,可是当我们走进小房子的时候,却发现上次送过去的床,并没有派上用处,成了堆放杂物的地方,当问及到原因的时候,叔叔说,因为孩子没有住在这里,白天在这里吃饭,晚上跟着大伯的孩子住,虽然心里有点说不出的滋味,但是不管怎么样,我们担心的问题至少在现在看来不会出现,叔叔也算是明白事理的人吧···
                 好心的网友捐助了一些衣服,鞋子,物资,我们也送到了他家,山里的人其实都很憨厚,尽管都是些旧衣物,但是他们却一再的道谢,跟城市里的趾高气昂比起来,他们是不是可爱得多?~·

看着时间还早,我们决定去蜘蛛店看望一个叫聂XX的孩子,并用上次活动多余的费用,给她们家买去了一提油,一袋大米,和一些衣物。她的妈妈先天性视网膜疾病,丧失了劳动能力,爸爸在家种地,农闲的时候出去打零工,为一家人的生活努力着,奶奶70多岁了,除了照顾家里人的饮食起居,还要去地里做活···可欣慰的是,孩子们都很努力,大女儿考上了黄州卫校,本来因为贫困辍学的她,自己外出打工,要赚钱上学,妈妈最后还是送她去了学校,靠助学贷款教了学费,爸爸也因此更努力的打工赚钱···我并没有因为他们的贫困而感慨,让我感动是那些质朴的汉子,和淳朴的女人.在那黑黝的肤色里,在那满是沧桑的轮廓里,为了生活,为了希望而活着,努力着·····城市里的人们啊,你们看到了吗?我们有什么理由颓废青春?有什么理由怠慢生活?有什么理由怨天尤人??

在走访的过程中,我们了解到,就是这样的家庭,居然连最根本的低保都没有享受到···可是他们没有埋怨,似乎也习惯性的接受了在我们看来不公平的待遇,也许这也正是我们为什么要去的原因,就是这样的人他们自强不息,把生活的希望交给未来,让孩子们好好读书,改变命运,而不是依靠那所谓的一点点救助····到底是我们在帮助着他们,还是他们在激励帮助着我们这些空虚的心灵····

“靖哥哥”最后说的那翻话我一直记在心里,“我们每个人能做的有限,也不可能帮助到他们脱贫致富,但是我们关注着,至少让他们感受到来自这个社会的关爱,人与人之间并没有那么冷漠··”把爱传递下去··越是深入越觉得自己要做的太多,临风大哥说,把一件件的事情慢慢做好,以后会感受更深刻的··我不知道我能坚持多久,但是只要我想到了就一定会去尝试的做做,能做到的就一定去把它做好···

希望有更多的人能参与到这样的活动中来,我们也许付出的仅仅是一点时间,一点精力,一点不多的钱,对于那些需要帮助的人来说,也许也微不足道,但是生活会让我们共同成长着,积极,阳光,向上!!!

让我们一起 把爱传递下去!
让我们一起把爱传递下去!
我们能做的很有限,却可以给一个困难的家庭一丝温暖和希望,所以要继续努力。。

辛苦啦,好样的:)
让我们一起 把爱传递下去!
把一件件的事情慢慢做好,以后会感受更深刻的··我不知道我能坚持多久,但是只要我想到了就一定会去尝试的做做,能做到的就一定去把它做好···

至理名言呀,太多,
看到这样的感悟,真的很感动,很欣慰
每个人的力量很微小,但是众多的加在一起,就是一股强大的能量
大家一起努力····
这个必须顶 才女就是才女 而且还是个有心人 山区的孩子因为你 脸上会多一些微笑 我也因为有了你这样的朋友而感到高兴  最后说一句 让内心变得更强大 我喜欢这句话 哈哈

帖子看完了。真的很感人,真的是分析的很透彻,希望在麦田的道路上越走越远,为孩子们托起一片天空,一个小小的梦想!顶上。。
尽我们的全力去做,帮助每一个能帮助的孩子!喜欢你,美女!
我也喜欢你,楼上去
楼上的 还敢来
回复 11# 老朱

呵呵,对事不对人,我对各位前辈都很尊重,希望以后有机会一起参加活动···
       每次参与,我都很有收获,正因为我真实的呈现自己,学不会假装跟敷衍···还希望你们能包容谅解```
楼上的 还敢来
樗下闲人 发表于 2011-4-26 16:43

你看看,这境界是你能比的么
lie to me告诉我们,普通人每10分钟要说3句谎言
回复 16# 樗下闲人

没事没事,我们都没有Lightman蜀黍那样的眼睛。hahaha~!
回复 8# 麦田七元钱

还能说什么呢,抱一个吧···呵呵
才女的帖子,再次学习中
每次走访,看到孩子们的样子,也有很多感触,逆境里面的他们,虽然弱小,虽然贫困,但是心灵却不贫乏,他们的努力,他们的纯真的笑脸,有种力量,让我们觉得自己应该做更多,并且更加低调更加细致的,以润物无声的姿态为改善他们环境尽力。