照片更新——有惊喜哟~~~

258专业酱油组(常杀人)大山——大幕乡打酱油作业

首先有请258专业酱油组华丽丽登场

为啥叫258呢??哈哈,介个就不方便说出来鸟 ,有微博的银去看看就知道。

为啥叫专业酱油组呢?因为大山在湖南分社是打酱油滴,而琴子童鞋是跟着大山打酱油滴,我俩又一起跑湖北来打酱油了。而咱们滴8号团长之所以也是打酱油滴,中间就有一段插曲了~~~

本来8号下午5:30大部队应该是要准时出发前住咸宁的,可是因为一些原因,偶和琴子迟到了40分钟(其因我们就不多说了,因为解释等于掩饰,掩饰等于确有其事)。本来以为我俩是最后一个到场,当时真想找个地洞直接钻到咸宁去就好了。。结果朱哥说还有团长未到(哈哈,偶和琴子真是松了一口气)~~当天晚上培训的时候,发现我们三个居然被分在一组~~~~~~~于是乎,专业酱油组就这么诞生了~~~
对于我们的迟到,我们知道错了!这样没有时间观念,没有纪律性是不行滴~~
所以,在这里向大家说声对不起了!希望大家原谅!!我们也保证绝对不会再有下次了!!(欢迎大家监督)要是有下次,你们看着办吧

开篇[闲话]——常杀人到武汉

哈哈,偶们在这个春花烂漫的时候来到鸟武汉

到武汉两天,我们也没闲着,出去转了几圈。俺去年到过武汉,所以给琴子当了下小小向导~~~~走了长江大桥,逛了江滩,去了户部巷。。哈哈, 最喜欢户部巷了,因为在那里我们意外的发现了罗克慢递和世界大玩家~~~在这两家店,偶们花了好几个小时,也花了好多米米。。哈哈,但是很开心

哈哈,买了好多明信片,谁想要,直接私我地址就行哟

雄伟滴长江大桥

没去武大看樱花盛开,就看这落樱也不错哟

中篇——走访(待补PP)

这次能来武汉,其实是跟琴子挣扎了好久滴的结果~~~
俺做为一名湘麦,在湖南麦田重组滴介个关键时候,看到你们湖北麦田这么滴GIGH ,是非常极其羡慕嫉妒恨的~~~所以在“不是没时间,关键是没米米”的介种情况下,毅然踏上了前往武汉的火车,决定偷学一下你们的“政策法规”(不要骂我打我哈) 。。

走访工具:大幕离武汉很近,才一个多小时车程,而且大部分村子都有公路通到,所以开车去很方便,这样也加快工作速率(要不哪能一天走访20多家是吧)。在湘西走访的时候,因为那里全是山,不好行车,就只能靠步行了;而且那里地广人稀,寨和寨之间隔很远,走访难度就更加大了。。哈哈,喜欢这种高效率的走访。

走访培训:湖北麦田做得好好,哈哈,因为有我最喜欢的抢礼物环节。我们组有团长,所以抢了好多文具,也差不多都发完了。看到孩子们拿到礼物,露出美丽的笑容,就让我们觉得开心和幸福。

走访过程:关于孩子的家庭,因为大家都有见到过各种困难,一直不想说不想提的(因为从小自己家里条件也不好,到处借钱上的学,连字典都没法儿买)。
但是这次我们走访的这些家庭却不一样。可能是因为觉得孩子父亲没有能力,大多母亲选择抛弃了家庭,甚至连孩子也一起抛弃了。

我不知道这些母亲是不是因为没有受到教育的原因,村子里一个母亲这样做带了头,于是其它人也就学样,甚至形成了一种这样的风气。
只希望这些孩子们,能够在失去母爱或是父爱的环境里,得到我们麦田的帮助,不需要其它多好的条件,仍然像其他孩子一样快乐的成长起来。

后期工作:原来湖北有自己的专业助学部,走访回来看着金金在那里向各个小组收集资料,认真的整理,总感觉她头上有一个光环在那儿, 哈哈,勤劳的晶晶~~~也难怪你们的资料总是做得这么好,走访后小组审核过后自己的助学部还会再审一次,这样就达到了双重保险~~哈哈,向你们好好学习喽

团队分工:哈哈,跟团长在一块儿就是好,能打探到好多信息。原来你们麦田团队分工分得挺仔细的,而且都有自己的专长,所以麦田才做得这么好。。正好偶们湖南麦田可以好好借鉴一下喽。。

258酱油组走访任务露洞(包含个人看法):

1、        走访的时候没有和带队老师好好沟通,导致去一些孩子家里的时候都没有好好解释和说明。这个问题其实偶一直在思考,跟老师有讲过,但是没有起到很大效果。所以下次走访,偶一定要和小胖一样,搞定带队老师再说其它~~
2、        中午在学校食堂吃饭,钱老师没有收。呃,其实介个问题真的不大好解决(关键是怕老师没有深入了解麦田才有这个问题)~~
3、        带队老师的笔记本忘了给~~~也不知道脑子里都装啥,这事都给忘了~~~希望再也不会有下次~~

258酱油组走访花絮:

1、        走访那一天都一直不在状态,填前三张表的时候,总是填一张开 错了张,团长和琴子还在安慰我,连我自己都不好意思了。不过他们也顺便在微博里开涮了一把~~~

2、        走访途中,我们还去摘了野果,忘了叫什么了~~哈哈,好“色”哟~~我们集体色了一把后,MS回去后有骗芮芮他们也色了一把~~

3、        哈哈,团长演奏会~~不过中间有发生意外,取消了(不明说)~~

4、        我要求向湖北总部提出诉讼~~~258酱油组,为神马总是我在填表,他们俩个在一旁微博,还抱着人家小妹妹亲亲去了~还我公道~~~

5、   哈哈,还有一重大发现,差点儿忘了~~
        这凑在一块的仨人,都喜欢《大悲咒》 这队是组得好不如组得巧呀

下篇——继续打酱油(待补PP)
走访任务一天就完成,大家一起FB就没什么好说的了,哈哈,晚上洋洋生日,大家的蛋糕战,百合欢乐豆的喜糖,第二天男滴们去泡温泉,留下女滴们自己去玩,中午去刘家桥搓大餐~~光上PP就可以感受鸟~~~
41 (2).jpg

回去后,晚上我们滴团长请吃了武昌鱼(但不是团长自己抓的)~~~哈哈,见到了我日思夜想的诗雨MM,也见到了微博里的窗边的小喜鹊,还顺便见到了小石头,哈哈~~

第二天中午,还跟着团长去武汉纺织学院去参加了他们的启动仪式。真的是打酱油,去坐了30分钟就走人了~~还让小屁孩,段博,诗雨他们破费,还真是不好意思~~呵呵,等着大家坐110来我们湖南农大耍~~~

先比比两肚子,谁的8个月了

哈哈,四朵花儿,哪朵最美???

还有四大美人

以及我们妖娆的小如,歌童鞋

后记——
哈哈,其实,每走访一次后,所有的感受都可以汇成一句话:真的高兴认识大家,认真的你们,搞笑的你们,疯狂的你们。只因为有你们,我才一直坚持麦田。。非常享受每一次和大家在一起的时刻~~永远那么开心快乐~~~快乐麦田,快乐生活!!
我爱麦田!!![/
size]
我说了大山家的沙发是我的,谁也抢不了的。靠在沙发上,翘着二郎腿,手拿遥控器看《102只斑点狗》,旁边再放点零食,感觉超爽
最后那两个是给大家当门神的吗?
哇,华丽的贴贴出来了哦!强烈的顶一下再说!酱油二五八也相当的强哦!哈哈哈哈!
哇,我喜欢这张照片,hahaha~!
我说了大山家的沙发是我的,谁也抢不了的。靠在沙发上,翘着二郎腿,手拿遥控器看《102只斑点狗》,旁边再放 ...
琴子 发表于 2011-4-13 20:19

你俩是一伙的~!
山哥,原片和走访照片一起传我哈
回复 2# 琴子

哈哈,还有他们给的零食木有吃完呢,,,
回复 3# 海达

嘻嘻,团长~~
你不能这样啊,,给我们的PP你自己都挑过了的
回复 4# 樗下闲人

哈哈,是的哟~~~
还有好几张,要到明天了
有你这样坐沙发的吗?
海达 发表于 2011-4-13 20:20

团长,原来咱们同属于佛界啊!
回复 5# 麦田芮芮

嘻嘻,那是~~~
有团长在嘛
回复 6# 海达

嘻嘻,马上改马上改~~
回复 9# 北溟有鱼

走访的全部要么~~~
回复 7# 北溟有鱼

专门给你们准备的,,不过今天权限用完了
最后那两个是给大家当门神的吗?
樗下闲人 发表于 2011-4-13 20:25

我们是佛界的!也欢迎你加入!