(作业)2011.4.8 咸宁走访日志

终于回来了,本来想昨天回来就发的,没想到整理照片就用了好长时间==!
最后实在扛不住了,得,果断断电断网!今天来篇质优物美滴~!
这次小左舍我而去,到赤壁潇洒去了,咱家就没心没肺的再结新“欢”,叫上了陈思幻想(小倩呀,你不用感激我)。
小左还不断在路上发短信叫我多找照片给她看==!你真是想得真多!!
而且,这次镜子也木有来…………在那遥远的地方,我们要常联系呀!
好,进入正题。
还是星期五的下午集合,汇集大江南北的麦友,一起出发,驶向咸岭。
然后有带队老师带我们吃饭,再然后就培训,嘶布嘶布嘶布~~~好多银,有脸熟的脸生的脸青的脸红的,反正就是很多脸!
分组,没有和小倩一组。
我们组有小柔姐、小如歌、大饼,嘿,再加上我。
很河蟹…………
以下不说了,流水账(就是那啥的分房间睡觉、搭帐篷啥的,条件就不用多说了撒,我们都住上标间了,条件那是一个优裕呀)……咳,晓得了撒。
4月9日早上正式干活。
之前和镜子说了,真的很多感触,自己走进去和在电视等媒体上看到,感触是不同的。
有几个是我印象很深的(待会发图)。
走访的时候,我负责照相……我觉得吧,我比较有小孩缘,嘿!小如歌有老人缘!经过争取,小如歌也成为记录的一员,不错呀,字也写得蛮规整的。
中午留在黎明家吃午饭,这个孩子好辛苦的,他有肺气肿,我有哮喘,同病相怜呀……很严肃不苟言笑的孩子,他有个妹妹,很开朗可爱的小女孩,叫黎裕彤,我当时说给她照漂漂相片,她就拉着我到一家环境好一点的门前照相,当时心有点酸酸的……后来,大饼还肆虐她的小辫子!!!
在他们家吃午饭,好多菜,好好吃,爷爷奶奶都不和我们一桌吃,不过爷爷最后屈服在我们的软言软语下了,奶奶就很害羞的,怎么拉她都不要从厨房出来,我就给奶奶照照片,我要给她寄回去~~!奶奶爷爷,他们一家都好好 。
吃完饭,我们留下饭钱,奶奶还千里相送,真是不好意思。
下午的走访就有点乱了,因为很多人不在家,或者已经等不了就出去干活了……惭愧…………
但是我们尽量绕绕转转进进退退圆圆圈圈,还是完成了任务,虽然会来的时候,有银已经喝鸡汤去了……T.T…………
万幸,这次回来,不像上次那么伤感,心里满满的都是能帮助到孩子的幸福感,也许到最后的帮助,对缓解他们的困境只是九牛一毛,但是也很高兴。
结束了下午零零碎碎的走访,我们开始大吃特吃!
嘿嘿有插曲哟。
喜糖还有生日蛋糕吃耶。
川麦给我们快递来了喜糖,幸福分享呀~!还有我们的大寿星,许愿、吃蛋糕、玩蛋糕,这些不多说,看照片。
晚上我们星星点点的几个人腐败了一下,去了县城,写写作业,小酌一口,昏天黑地的睡了一晚,那怎是一个爽字了得!
4月10日,我们在回途中,泡泡温泉,爬爬山,很开心~~!也有照片(哈哈,爆料照片我就不发了,涉及到芮芮的一生幸福呀)!
接着,我们去了很有古风味道的地方吃午饭,不错,风景很美,看到拍外景的银,想想,忽略掉那位大姐的脸,斑驳的古老建筑为背景,踏着小石道移步走来古装女子,悠悠然,很美好的画面。
吃饭分手,各自拜拜~
不得不提的是,小如歌还在饭前给我们来了开胃小曲儿~!哈哈哈哈,唱得好,鲜花鲜花!!
木有了。
再上照片。

我和小倩

小如歌的文艺照

好水土养漂亮好孩子~~忽略大饼

给我们带队的老师张显家

中午的大餐,爷爷终于上席了

可爱又倔强的奶奶

“我从小就看超级变变变~!”

肯德基的老头有我长的福气?他的吮指原味鸡有我的这么好吃么!!

不要拍脸不要拍脸!

我不当大哥好多年,我不爱冰冷的床沿~

具强烈的对比…………悲伤。

占楼发片片

嘿,楼梯上的美女们。

好暴力。

……………………
又发不了了,权限用完了。
占楼发片片
咸玲真是好地方,咱咋就没去过呢?
伍目是弗兰的吧?

错别字大王,鉴定完毕!
加点油,就能赶上棱角了
哈哈哈哈!伍目,你居然比我速度快!我一定快快交作业!
党委委员那张建议删掉哦亲!
动作挺快,不错,俺们组的美女呵呵。。。
很卖力的拍照片的小姑娘不错哟!
呵呵,看过了,顶上。。。。
完了,看完再回帖,LS咋就这么多银了捏
真的很像小石头,多了不说了
回复 7# 老朱

实际上不是错别字啦,只是为了幽默,这样写滴,猪哥~
回复 14# 圆月超人

我也觉得像小石头  哇哈哈啊。。。。
将休闲与公益有机结合,丰富了生活充实了人生的意义
等照片···哈哈。羡慕嫉妒中··
咸玲真是好地方,咱咋就没去过呢?
伍目是弗兰的吧?
蓝色心情11 发表于 2011-4-11 13:18

伍目不是弗兰的,伍目是伏北滴~!
错别字大王,鉴定完毕!
加点油,就能赶上棱角了
老朱 发表于 2011-4-11 13:26

哪里有错别字,您老标出来我就改………………
哈哈哈哈!伍目,你居然比我速度快!我一定快快交作业!
麦田芮芮 发表于 2011-4-11 13:50

我等着顶你~~!快发快发