(作业)3.26红安走访日记-宝贝篇

(今天麦友问我,"宝贝,你作业交了没有啊?不交下次不让参加活动啦!"愕然 ,我一个做饭的,拿什么交啊? )呵呵,开个玩笑.
    许久以来,在我心中一直有个梦想,就是成为一名优秀的青年志愿者。上帝赋予我一双明亮的眼睛,让我满怀憧憬寻找希望!赋予我一双灵活的双脚,让我追逐着我的梦想勇往直前!我感恩,感恩生活所赋予我的一切!戈而泰曾在诗歌里说,翅膀没有在天空留下影子,我却已经飞过;艾情说,也许我们无法到达彼岸,可是我们共同拥有大海。相信我们每到过的一个地方都会留下或深或浅那充满爱的足迹……
    助学,早已不再是个陌生的词汇,几经走访,贫困家庭的孩子也看了不少,常常在现场感触良多,甚至也会不禁潸然落泪。如今人们的生活环境条件都很优越,不免会有人在走访回去以后,那种瞬间的感动被都市的快节奏所冲刷,逐渐远离甚至迷失助学行动的热情。在这里,我要鼓励走进麦田的新人朋友们,握紧手中那颗珍贵的爱心,坚持就是胜利!我敬仰并视为目标的那些长期走在一线的麦田元老们,社会需要你们,孩子们更需要你们!延着你们的足迹这条神圣的道路将越走越光明,越走越宽阔!
    这次来红安与以往不同,我和无缘姐姐担负了图书室整理和大家伙儿的温饱问题等后勤责任,任务也不轻哦!虽然走访之前都安排了大家各自携带维持两天的路粮及食物,但是毕竟这次走访不论是从孩子访问数量和队员们的体能消耗上都有一定的强度,毕竟有的队员是第一次参加这样的公益活动,忙了一天下来,能吃顿热饭热菜是件多么幸福的事情啊!
    天公作美,连续几天的小雨这天终于放晴了,春风蕴涵着绿芽尖尖散发的嫩蕊的清香,令人心旷神怡!协助小棠姐姐、周黑鸭整理完图书室就开始准备晚餐了(可别小看他们,还是网游高手呢 )。校长的一句话把大家逗乐了,“这校园里的菜你们随便摘,只要别把学校拆了就行! ”接到任务就开始展开行动啦。  几经周折,我在校园的最角落发现了一块菜田,上面种的全是白菜苔,正打它的主意呢,忽然闪出一个阿姨,我惊慌失措,慌不择路,冷不丁看我这德性大概是把我当成贼啦。 楞了三秒以后转身傻乎乎笑嘻嘻地跟阿姨说明了情况,谁知道她把我推到最边上,可能是怕我把衣服弄脏了,让我乖乖地站在旁边,她弯下腰熟练地一棵一棵把所有的菜芯掰下来递到我的手上,我问她怎么卖、要不要钱,她说不要钱还让我吃不完带回家放到冰箱里,说这是天然肥料绿色无污染的食物哦,并热情地邀请我去她家吃饭(我想要是大家伙集体上阵,那还不把人家吃穷喽?)这个善良而勤劳的女人举动让我顿生敬佩啊!
      俗话说,巧妇难为无米之炊,这菜是有了,没米怎么下锅呢?还好有地板在,他的那台拖拉机算是派上用场啦。 地板是个生意人,看上去老实忠厚、眉宇间略带着几分忧郁,是个热心快肠的人,同志们别忘记啦,你们吃的青菜可是这位同志细心地一棵一棵洗出来的哟。 目标是买米,地板开着车,带着我和无缘姐来到了一条集市小街,车停到了一家小店门前,里面堆满了米袋,走近一问,人家是卖化肥的! 额滴个神啦,使不得……继续前行,终于被我发现了,可那家伙死活不停车,非得我把车拍破了他才反应过来,没辙,倒车呗!估摸着买了20斤大米,还有鸡蛋和西红柿,乡村的集市很简单,不比城市里繁华且花样多,但是已经很满足了。

回到学校就立马把米给煮上了,看看时间,走访的队员们差不多陆陆续续地回来了,开会的开会,烧烤的烧烤。烧烤可是我们的强项,每次户外活动都是无缘姐接条,我年轻这算不了什么,倒是把她给累坏了。我也是后来才知道,她腰腿不好,等把大家喂饱了,忙完所有的后勤工作以后,她的双腿都肿了。于是,给她买了一大瓶最爱喝的百事可乐慰劳慰劳她。
      可能是大家太累了,凌晨3点我就被此起彼伏的呼噜声唤醒了,也许是有点兴奋了,以前扎营都是在森林里、山顶上、雪地里,这在校园里扎营还是头一回!用手机上线瞄一瞄也没有想聊的人,于是乎下线,闭目继续神游……
      乡村的早晨很热闹,鸟鸣鸡啼犬吠声声入耳,泥土清新的气息让人情神气爽。大家有条不紊地各自忙着各自余下的工作,收帐篷、整理装备、还有的同志烧烤兴致未了,呵呵,想象着孩子们平时上课,校园里应该也格外地热闹吧……
      最后一站是烈士陵园,到了红安,这里绝对值得一看!烈士陵园主要由牌坊、黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑、烈士祠、骨灰堂、董必武纪念馆、李先念纪念馆、黄麻城义暨鄂豫皖革命根据地烈士纪念馆、烈士墓和园林等部分组成,其中的收藏极为珍贵,布置的场景栩栩如生!伟人们的精神值得我们学习,就像麦田一样,我们有了共同的目标与理想树立正确的人生观价值观才能实现我们自身的价值与意义所在!他们为了国家能抛头颅洒热血,我们现在过着幸福的生活还有什么不满足的呢?为社会做点力所能及的事情也算是我们致感恩的一种回报吧!!
    有一句铭言-"一切伟大的行动和思想,都有一个微不足道的开始。"众人拾柴火焰高,走进麦田,平凡的你、平凡的我,凝聚成一股不平凡的力量,朋友们,加油!

孩子

孩子

我来沙发哈哈·······
好作业,,好宝贝。。哈哈
平凡的你、平凡的我,凝聚成一股不平凡的力量...说的好。。:)
我一定再接再厉
支持再接再厉!
哈哈,非常不错啊,让我们一起努力吧!
坐着沙发看美女
鸡动鸡动,我也要来湖北活动鸟~~~
我们组的。哈哈,握手握手。
原来还要交作业呀~
美女出现鸟
hehe 支持支持……
我来看美女!!
助学,早已不再是个陌生的词汇,几经走访,贫困家庭的孩子也看了不少,常常在现场感触良多,甚至也会不禁潸然落泪。如今人们的生活环境条件都很优越,不免会有人在走访回去以后,那种瞬间的感动被都市的快节奏所冲刷,逐渐远离甚至迷失助学行动的热情。在这里,我要鼓励走进麦田的新人朋友们,握紧手中那颗珍贵的爱心,坚持就是胜利!  感受好深~!
h嘿嘿嘿

湖北区真的好棒啊,活动深入人心啊
宝贝写得很精彩
片美人美!文字也美!
经鉴定,果然是一才女,顶上。。
好文采,好文章,支持支持!