红安走访(校内版)

晓棠说:回去速度把日记写出来。我一听就郁闷了,好多年没写“散文”了,从何写起。然胳膊强不过大腿,听命了。按我以前写作文的模式来的,诸位麦友摸丟砖头啊,盖房子的砖头要的太多,只怕大家丢的不够用纯粹吊我胃口,要丢就丢馒头,能解决几日的温饱问题很实惠的列。
     26号早上6:30赶到武科大正门,回到离开了2年多的地方,难免勾起过往的思绪。我没有跨进校门一步,因为我熟悉里面的一草一木,尤其是研究生宿舍的209寝室。07年5月到08年5月,我就是在我高中同学的这间宿舍里面蹭了一年多。历史是惊人的巧合。哈哈。黑人,你看见或者没看见,我辉煌的蹭住记录一直都在那里,只增不减,今天在麦田里面公布了的。我想说的是,你要有心里准备哈,同棚共寝的机会留给你啊,争取让我能创造新的蹭蹭记录!那些日子,那些困难,那些容我打扰的人们,真的感激。
      大约是7:30的样子,我们出发了。一路阳关一路花,匆匆入眼不相忘。我在想,这世上有最熟悉的陌生人,此次是否因为陌生而陌生呢。
    9点多的光景,车停红安公汽站,三路大军汇合。一下子,周遭路人纷纷驻足侧路,纷纷攘攘,好不热闹。在锁定我们组的负责人晓棠以后,我们见面啦,不过第一句话就是怎么这么肥啊你,太让我失望了。哎,领导就是这样的,永远追求完美。在天龙的世界里她就是领导,在麦田的团队里也是领导挨,这就是命呢。呵呵,相识难,相逢更难滴,感谢麦田,如果没有遇见你,我们将会在这熟悉的陌生人的影子里慢慢老去。
      短暂的混乱过后,一切都清晰起来,目送一个个小队出发以后。我们开始了正式的工作。晓棠 德尔地板 宝贝  我,四个人,积极的热情的、默契的整理书,借盘子、抹布,搬凳子,搬桌子,檫玻璃、柜子,凳子、椅子。临时聚在一起的四个人,说着话,干着活,谈论着某年某月曾经看过茶花女、伯德家的苔丝,是如此的惬意。在此,我得出一个结论,如果在单位,大家能有这50%的效率,那将会是一种多么充满激情又温馨的场面啊。
紧张的工作,以总共500本的业绩暂告一段落,图书室的工作其实也蛮有成就感的,虽然比不上外访辛苦和有收获,但在回忆的惬意里想象那些到时候看见书的孩子们,就是曾经的我。接着,开始吃周黑鸭,那些在走访途中的麦友们,要是当时知道了,不知作何感想哈哈。大家可以跟帖说说列。某人说看到烤肉熟了四个字,很温暖,我想大概是在流口水吧。       之后的晚餐,大家应该感谢宝贝,青菜都是她从乡亲的田里拿回来的,美女出马,立马办好,可惜抱菜回来的时候高兴的样子忘记留影了;还有大厨,前前后后做了很多盘菜,在有限的条件下尽量满足大家的喜好,还有晓棠、我自己(自我表扬哈)帮忙收拾残局。来的时候,一片整洁,离开的时候,依然是干干净净,而不是一片残迹
      这是一个愉快的周末,一次难忘的体验。微风轻柔行如歌,麦田细访达双河。
有几张图片,还是发上来:
合影:瑜伽美女晓棠还有我
过程:就只有一张。
成果:500册,分JF(教辅)、GS( 故事)ZS( 知识) QT( 其它)四类,
据晓棠查借阅记录及回访,故事类,特别是动漫最受欢迎,经过这次补充,书架子已经满啦。。。

复件 Drawing1-Model.jpg
哎,上了这么多年网,头一次这么认真的搞这玩意。
抢前三。。。。
呵呵,这么快的速度啊~
h哈哈!看见肉饿的不行了!没见就在那里候着等吃哈!
啊,又见晓棠姐,还是那么青春靓丽啊~~还有,有没有发现麦田里特别多的“鱼”啊~~
严重的表扬一下鱼,尽管很想去走访,但是服从调度,任劳任怨呵呵。。。
严重的表扬一下鱼,尽管很想去走访,但是服从调度,任劳任怨呵呵。。。
小柔 发表于 2011-3-28 17:04

这个太严重了,相当的严重啊。盐很贵的,不能使劲的放啊。
啊,又见晓棠姐,还是那么青春靓丽啊~~还有,有没有发现麦田里特别多的“鱼”啊~~
麦田洋洋。 发表于 2011-3-28 16:50

额。若干年后,你会看见一个叫老鱼的。
额。若干年后,你会看见一个叫老鱼的。
王鱼儿 发表于 2011-3-28 17:12

对啊,麦田里小鱼,王鱼儿,渔人,渔夫。。。都全啦。。感谢鱼鱼家族们~!!
对啊,麦田里小鱼,王鱼儿,渔人,渔夫。。。都全啦。。感谢鱼鱼家族们~!!
麦田洋洋。 发表于 2011-3-28 18:20

喜洋洋 懒洋洋家族也要尽快全啊。
喜洋洋 懒洋洋家族也要尽快全啊。
王鱼儿 发表于 2011-3-28 18:49

嗯啊,有待发掘麦田里的洋洋家族~~任重道远。。哈哈

走访辛苦啦,鱼儿。(开始只顾想着鱼了,补上~!)
嗯啊,有待发掘麦田里的洋洋家族~~任重道远。。哈哈

走访辛苦啦,鱼儿。(开始只顾想 ...
麦田洋洋。 发表于 2011-3-28 18:53

我们还好哈。外访的辛苦一些。
我们还好哈。外访的辛苦一些。
王鱼儿 发表于 2011-3-28 18:56

都相当辛苦的,哈哈,踏上麦田就走上了一条不归路。。非常情愿走的不归路~~!一起加油!
都相当辛苦的,哈哈,踏上麦田就走上了一条不归路。。非常情愿走的不归路~~!一起加油!:handsha ...
麦田洋洋。 发表于 2011-3-28 19:00

我不过是沿着我来的路继续前行列。有归途的,所谓殊路同归嘛。
狠狠的支持一下!辛苦啦!
这个同学是个乖孩子啊!写的很好哦,交作业也够积极!哈哈哈!好孩子!
原来你是王鱼儿啊,哈,辛苦了!