3月27日重返英山~~~

继3月18日英山之行,对余智提及的天堂寨念念不忘,其实在去英山前就百度过,知道天堂寨是国家4A景区,有点点神往。这个周末天气好得让人头晕,很想出去转转,又担心清明临近,市内交通拥堵,就决定去天堂寨。
      下了武英高速后,又穿过几个村子——说是村子,但是各家各户都盖起了小楼房——车子时而上坡,时而下坡,在弯弯的山路上开了近一个小时,沿途没见着一处指示,走一路问一路,几次都以为我们走错了。
      话说我们真的很倒霉,上次去英山用完了一块相机电池,我自个换了下来,老公只知道电池用完了,不知道我已换下,又把用完的电池换了上去——结果,你们知道了,我们背着一点电都没有的相机出门了。。。。
      大别山真的深邃连绵,自小山峰第一次跃入眼帘,山的影子就一直未曾间断。穿行在大别山里,呼吸着清新的空气,满眼的绿草野花,油菜花娇美诱人,头上还有武汉陌生的蓝天白云——怎一个“开心”了得!天堂寨倒真没什么特别之处,山上裸石居多,树木都似还未睡醒,枯枝凋叶,依然一派冬的气息。山草蓬勃,却是枯黄一片。坐缆车上去后,就明白为什么这里还是冬天了,山上处处积雪,夜间的温度一定很低。山上唯一的路是两条不同方向的栈道,一条是新修建的,一条是旧时留下的;两条栈道都通向山峰。上到山顶,也没什么特别的景致,但是自然的风光魅力依旧,松树,石板台阶,山头的阵阵凉风,俯瞰连绵大别山群的舒畅......思绪也凌乱了,想到刘邓大军,想到国土的辽阔......^-^
      值得一提的还有几点。有位帅哥独自开着鄂A牌照的小车,一路随着我们开到天堂寨大门,也随着我们买了门票;在山脚下的小溪里看见蝌蚪了!——黑黑的小句号游来游去......可惜我的手机拍不清楚;爬到山顶,又遇见一位帅哥,背着背包,拄着两根随手自路边捡起的树枝,从另一条道爬上来,冲着我们热情地“嗨”了一声,我不禁想起“物以稀为贵”,哈哈大笑,因为山上的人真的很少,我们走的新栈道,除了两个工人,就没见着一个人影了。
      对这样的独自出来享受自然的人们,我很是敬仰和神往......^-^
      下午4点下山来,吃农家菜,回城,去“在水一方”搓澡捏脚,暂且不表咯。
      有图有真相,上几张相机拍的片片。大家不要笑我.......^-^
      PS:这个算不算作业吖......英山的大家都说得那么好,我没话可说了。
咦,图片列...
咦,图片列...[img]
没话说,多点PP哈~~~~~
风景有你美不?估计没有,hahaha~!
没图片啊,期待中。。。。。。

RE: 3月27日重返英山~~~

山顶

山顶
第一次发贴,第一次发贴带传相片~~~~~大家将就下....自己都不好意思看了,哈哈哈哈
不看昆曲,怎知美景如许...

情不知所起,一往而深……

呵呵。
山好美   人更美    心最美   
真棒、

美呆了 小妞……
给爷曲儿一个

555555555555好幸福,羡慕羡慕。
不听昆曲,怎知美景如许;不到英山,怎知天堂咫尺;不见哥,怎知情深意长…………

.".....思绪也凌乱了,想到刘邓大军,想到国土的辽阔......^-^"

此处作者感情得到升华,表现了作者热爱祖国,不忘革命先烈的崇高品质。其它同学要认真研读,加以体会。
不听昆曲,怎知美景如许;不到英山,怎知天堂咫尺;不见哥,怎知情深意长…………
英山余智 发表于 2011-3-28 15:59

不入麦田,怎知中毒不浅。 楼下的,接力赛啊。。
接不住,光看美女了哈哈哈!~~
不去走访,怎知烤肉so香。
回复 17# 小柔

我给你接个吧,看楼下的。
我想的半天 也不知道怎么接  接着 楼下了