红安之行

第一次上论坛发贴,无法用词语表达心情咯,那就记下流水帐咯!
    周六早上疯子第一个接我,接着是一叶和晓棠,6点半准时从黄冈出发。没有去过红安,一路上最担心的就是走错路,还好一路顺风,接近客运站的时候我就在那里得意洋洋的唠叨,我们没错路总算到了,话没说完,疯子就顺着导航提示拐进一个小弄堂里,进去导航也没了!哈哈~~大家都在笑我话说的太早。返回的时候我就去问路边的一个大叔,大叔就说前面50就是目的地了。一车人彻底为我那个话笑晕!导航也太不争取气了。下车发现人还没到,就跑到客运站周边的菜场去逛逛,总算等到大部队的到来了。集合出发到双河小学了,在那里分组,分配物资,分车人多力量大哈!一会就全部搞定。我跟潮汐无风小宝一起还有个帅叫什么德的一组,原谅我忘记名哈!一起5个人到熊河小学,到那里学校安排老师跟我们一起,还另外安排一个车跟我们,简单吃点就出发了。
   我们走的第一家是最远的,接近大悟,刚开始在路边看这个孩子家心理还想她家楼房都做好了,应该不是很困难吧!了解以后就知道什么叫苦难了。她家孩子一个在熊河上学,一个就在大悟的一个小学就读。孩子的妈妈是个残疾人,右眼失明,爸爸在房子做好以后因病去世的,家里一下子就没有了主要的劳动力了还欠不少的钱。妈妈也没有生活来源,主要是到上山去砍柴卖的。离开这家以后大家心理纠结的很,车上队长潮汐就说把这家看能不能把那个小孩子也报上去。我们去的第2家孩子,是一个跟爷爷相依为命的小女孩,爸爸长期不在家,也有病,妈妈抛弃了,。爷爷年纪也大了,真担心那一天爷爷走了以后她该怎么办?带着一种很纠结的心情一家一家的往下走着,最后一家走完的时候,我感觉我们今天走的家庭基本上都符合条件。我就不一一说咯!单新的家庭最多,还有一个孤儿,父母在的两个家庭的确是很困难,一家夫妻两个人养三个孩子,爸爸有癌症,妈妈是个残疾。还有一对夫妻两个都是病人,孩子身体也不好,家里什么没有?着两家住的房子没刷灰,基本都是本色房子,窗户到去透风。走放完所有孩子天已经黑了,我们就回大本营了。
   回到学校,看见留守的麦友支起的帐篷,做好的烧烤。一扫下午走访时候压抑的心情,感觉好象回家了,很亲切。坐在火炉边吃起烧烤,等着其他组回家。还有户外电影看的咯!一大帮人在那里吆喝,感觉就像一帮孩子在那里折腾,一晚上嘴巴都没合起来了啊!
辛苦啦!貌似我又坐沙发啦!哇哈哈!
哈哈。支持你一下的哦~~
来支持一下
  晚上睡觉冷的汗直流。。
不错不错,可爱的小丫,支持一下:)
回复 5# 王鱼儿

呵呵。。。。总算有了不一样的经历了撒:)
呀,交作业的速度都很快嘛。
我看得也纠结的很啊~~哈哈!
哎呀,这样的孩子咋就那么多啊,中国的贫富差距啊,WS的婚礼都不知道能养活多少孩子和穷人.........
我来顶顶 啊
令人向往的帐篷和烧烤!
怎么现在交作业的速度都这快呀,看来麦田像高铁一样提速了,有点跟不上了。。。
哈哈,豆豆姐,支持你哦~
记得分组后,你和晓棠姐大喊“带上面包!”
记得走访结束后回到双河小学,已下车就听到有人大呼我的名字……
亲切的,感动的,温暖的,一一铭记在心!
回复  王鱼儿

呵呵。。。。总算有了不一样的经历了撒:)
小柔 发表于 2011-3-28 08:31

呵。对头。来,一起来喝两口。
顶顶
支持支持!哈哈哈
顶顶,你们都辛苦了!
哈哈~~!
这妞的速度真是不慢呀,以后有啥好玩的记得带上我呀