麦田的朋友们,新人报到杨柳发放

18号开始第一次参加麦田的活动,目的地英山,呵呵,前面的经过YOYO她们已经描叙的很仔细了,我就不唠叨了,我们这组去的是杨柳,给我的第一感觉是学校建的真好,可以想见当地政府对教育是很重视的,包括上午在县一中,教育局和县宣传部都来了主管领导,学校有专门接洽我们的老师,让我想到前期团长和朱哥他们一定是做了很多工作的,我们是10点半到的学校,估计是有的孩子离学校太远,老师通知他们的是下午两点,这里要说说我们的组长,如歌,是个很严谨,很负责任的人,呵呵,我如果是公司老总,我就请她做人事主管或者是经营部长了,我们找地方吃了饭,她告诉我们需要注意的地方,两点,孩子们陆陆续续的来了,应该是非常顺利吧,也得益于组长分配的很清楚,核实,拍照,发放,如歌对每个孩子鼓励或者是嘱咐的话,我相信孩子们会永远记得,知识改变命运,这时候我觉得对穷人的孩子更加重要,他们没有皇亲国戚的光环,能够改变他们生活的,也唯有读书这条路了,那些孩子很精,很懂事,有个初三,年级第6,还有个初二,年级第9,我想如果是城市的孩子有这样的成绩,父母不知道多么高兴,要啥满足啥,这里的孩子,却还要为学费发愁,发放工作唯一的遗憾,有个孩子老师通知错了时间,让她第二天来,于是我们决定把资助款送到她家,孩子家在山顶上,老师通知孩子去山脚下等,我们这组没车,风中,我们紧急的等待,4点,5点,还要回县城,天快黑了,好担心,不知道老师通知到孩子没有,不知道孩子会不会还在那里,车终于来了,急急赶往孩子所在地,近了,近了,远远的,一个穿黄衣服的孩子站在那里,如歌叫了一声,冲下了车,孩子,我真的感谢你,感谢你一直相信我们会来,感谢你没有让我们白跑,麦田所有的捐助人们,你们的付出会有回报的,你们捐出的每一分钱都会用在最需要的孩子那里                                     ——————-                                                                              这次认识了那么多真诚的朋友,谢谢你们,如今这样的现实社会中,我相信每个人都想做好人,好多时候我们不能,麦田,给了善良的人们很好的舞台,   上午写了一次,不知道怎么弄没了,呵呵,祝福大家好人好人一生平安!
写的真不错,赞一个,辛苦啦呵呵
团长和朱哥做了很多工作
哈哈
现在在公交上。细细看完这份作业,挺感动的不知道为啥。或许是中间那些朴实的话,和楼主真切的心吧。我知道,麦田永远在我心上!
顶此贴肯定会天天涨的!我顶顶顶!
大家加油。为那些可爱的孩子···
"如歌叫了一声,冲下了车,孩子,我真的感谢你,感谢你一直相信我们会来,感谢你没有让我们白跑,麦田所有的捐助人们,你们的付出会有回报的,你们捐出的每一分钱都会用在最需要的孩子那里 "

这个描写很有杀伤力的。这个抒情更有感染力的。
向老麦们学习,愿世界充满爱。
回复 2# 海达

可工资涨的速度远比不上物价的速度,股票也有跌的时候额,小心摔个大跟头!!!
我仿佛看到那个画面,好感动,想哭…
我是想工资天天涨所以才来看的
文笔很好呵,看了感动。
我顶  让你的股票涨
这次认识了那么多真诚的朋友,谢谢你们,如今这样的现实社会中,我相信每个人都想做好人,好多时候我们不能 ...
海达 发表于 2011-3-23 00:07

跟着团长走,天天涨工资。顶啊
向老麦们学习,愿世界充满爱。
炎炎 发表于 2011-3-22 17:22

马上老麦了,哈哈,好快哦
楼主写得不错,看了挺感动的,很朴实很纯真的麦田!
谢谢孩子们给了我们相聚的理由,也谢谢麦田这些真诚的朋友,总有感动。。。
你们去的应该是杨柳吧?但不叫柳河哈。另外还有个柳林河……呵呵,,