小屁孩的纠结

真是万事开头难啊 纠结了半天都不知道要怎么开始!
  寝室刚刚熄灯,室友也都爬进了被窝开始做梦了,留给我一个静谧的环境让我来回忆过去两天里所经历的温暖和心酸。我很庆幸我最终参加了这么一次活动,让我可以真真切切的在旅途中感受麦田所带来的温暖——带给我们志愿者的,还有带给孩子们的,甚至带给世人的!
  18号的下午六点半,我们一行人五辆车从华科门口出发,开始了这次发放之行。我是第一次参加外出的麦田活动,以为和之前做图展一样都是武汉的志愿者,没想到还有来自外省的麦友们,长沙的小鱼和渔夫,深圳的丽娟(我的室友哦,一个瘦瘦的温柔女孩)和宇飞(戴着眼镜看起来斯斯文文的),还有从郑州赶回来的十堰麦友牛哥哥(体型那叫一个庞大啊,搁他旁边一站,我都觉得自己瘦小了 ) !这是我的第一次震撼,原来爱的力量是这么的••••••该怎么说呢,找不到好的词来形容我的震惊了(唉•••书到用时方恨少啊!也充分的反应了我是一个不合格的麦“粒”,我要深度的自我检讨一把)!
  在夜幕中穿行了三个小时后,我们终于到达了英山金石宾馆(好像是这个名字来着,这个就是这次走访我们的“老巢”啦嘿嘿),行李安放妥当之后,我们一群人就去攻占了路边的大排档,大家来自各地的陌生人聚在一起,却完全没有陌生的感觉,开着玩笑说说闹闹,抢着吃的,吆喝着小胖拿豆腐(在此帮小胖宣传一下,这绝对是个好男人,除了海拔欠了点,嘴巴毒了点,体型宽了点,其他还是很不错滴,又有爱心又勤快,又有工作能力,任劳任怨的,各位单身的麦田MM们都来瞄哈考虑哈啊 ),猫姐姐还首次秀了一把她那明亮的歌喉,so wonderful!!!老朱同志带了酒,团长很不厚道的趁机灌了小鱼一把!呵呵,一顿饭又是闹到十二点,酒足饭饱,大家就各自回到房间休息去了!不过好像团长和小胖和博士(还有谁我不知道了)几个人为了分组的事情忙到了半夜一点多,各位辛苦了哈!我也很辛苦的失眠到了两点多才能睡,因为我有个太不适应社会的毛病——有点点认床来着 ,可怜了我了•••
  第二天一大早,博士就来敲门了,怕我们睡过头。我和丽娟出门的时候,牛哥居然都端着热干面上来了(要不怎么就他长,别人不长呢),呵呵,又是一大队伍啊,我们一块去吃饭快把人家面馆给包了!哦,差点忘了说,团长是最晚起来的,还狡辩说他很早就起来了,以为我们没起就等着了!各位走访的朋友们要给我作证我说的是实话啊,免得团长说我诽谤还要私了,他声音大,偶很怕怕滴••••所以人员集合后我们去一中参加了发放仪式,又是典型的领导讲话,一句没记住!后来我们在一中门口进行了分工,我是南河组的,段博是组长(怎么去哪你都是我老大啊 ),还有小柔姐,石头“姐姐”,牛哥,丽娟,宇飞,小鱼,渔夫,我们一行九人负责南河地区的物资及款项发放!想起来其实有点羞愧,我整个就是一打酱油的,除了给物资分分类,给小朋友们发发东西,都没干什么有点技术含量的活!大朋友和小朋友都在南河中学集合,给我们的工作也节省了不少的时间,所以在下午接近一点的时候我们就完成了发放的任务,不过还有丽娟资助的段友意以及另外两个孩子没能来,于是段老师就带着我们去了段友意小朋友的家里。途中还去走访了一个家庭有困难的孩子,初中生,长的白白净净挺秀气,眼神也很干净,听着他们讲述家庭的环境,我心里觉得异常沉重,当他们这么小就开始担负起家庭的重任的时候,我们有什么资格肆意的挥霍着,不管是物质挥霍也好还是精神挥霍也好,这些孩子给我们的,不仅仅是表达爱心的机会而已,也给了我们反省自我审视生活的镜子!
  结束了任务之后,我们就回到了金石,渔夫他们就开始整理照片,我就到处wander了!我们好像是第一个回来的组,陆陆续续的,等大家都回来之后我们就集合去吃晚餐了!呵呵,团长成了攻击对象了,被灌了吧,让你平时不做好人 !晚饭之后大家又去腐败了一把,我因为太累就提前回宾馆了,不过不难想象,留下来的大家一定玩的很开心!不过第一悲剧的是,小牛哥哥的手机丢了,在此特地为牛哥哥’s手机默哀三分钟••••••第二悲剧的是,我发烧了(本人还健在,就不用为我默哀了啊)!
   一夜好梦~~~20号这天大家都睡的饱饱的才起来,吃完之后就开始了任务过后的观光,那个喝茶的地儿我又不记得叫什么名字了,只是觉得那的被单,那叫一个贵啊!!!喝完茶之后一行人去爬山了,嘿嘿嘿嘿,我要骄傲一把,病号我可是第一个爬上去的哦! 大家一个个都汗流浃背的,不过都很开心!我们在山上拍了好多照片啊,牛哥又很悲剧的手被扎了!最喜剧化的是午餐,见过抢饭的,没见过抢的如此激烈和干净的!难道这个就是传说中的“一个小猪不吃糠,几头小猪抢的香”?(声明一下,我很淡定的吃饭在,没抢)
  午餐过后,就是伤感的回程了,我的第一次麦田外出之行结束了••••••
   心里是满满的不舍,大家的心无芥蒂让我觉得像是回到了孩童时代那样的相处情境!我不喜欢那些矫情的台词,可还是想要说出来,我爱这里,爱这里的孩子,也爱这里的大家!一个人的力量是渺小的,可是大家集合起来,一个这么大的家族的力量却是不容忽视的!麦田在成长,也带领着我以及千千万万我这样的志愿者在成长,相信在未来的日子里,我们会更相亲相爱,会有更多的孩子因为麦田而插上梦想的翅膀,打开未来的窗!
  “我多想,给你渴望的阳光,我多想,把我的梦和你分享”“牵起我们的手,点燃我们的爱”,在这样安静的时刻,听着这熟悉的旋律,让我心里溢满了幸福,多希望孩子们和麦田的大家,也都可以幸福••••••
    PS:终于啰嗦完了,本本也快没电了!我要为了明天的课上去睡觉了啊 !不过,室友的呼噜声也是如此的不可忽视啊~~~
我汗啊!发个帖真是不容易啊!
哈哈哈哈哈哈 笑死我了 写的太好玩啦 有没有。

特别是对某些人物的描述 入目三分 鞭辟入里哦!99分!发了PP 100分。。。
坐个沙发也不容易啊
先坐下再慢慢看···········
我顶顶顶顶 小屁孩
写的好玩~~原来还生病了呀,可怜!
你牛哥哥的手机后来在的车后座上找到了。。。呵呵
谢谢小屁孩,带给我们好多快乐呀,可爱的小丫:)
虽然谁谁…我有几个对不上号,但还是为小屁孩使劲拍几个巴掌,写得十分的生动有趣哦!哈哈,正是应了那句童真童趣童言无忌……
呵呵,细细看这,挺用心的。
还有,小屁孩言行有我们小丹的风范的呢,一路欢歌笑语
啊    前面好多人啊   不过还是来坐坐沙发。。。。
小屁孩写得真不错。表扬表扬。
呵呵,还是用心写了的啊!!!
回复 3# 麦田洋洋。

这是因为切身经历,才会感受深刻!想当初我是被欺负的多惨啊!!!
回复 14# 小鱼要加油

我多不容易啊,写到半夜一点,结果不会发,等到今天中午才发出来55555555555555555
呵呵,细细看这,挺用心的。
还有,小屁孩言行有我们小丹的风范的呢,一路欢歌笑语
春风 发表于 2011-3-22 16:47

嘿嘿,我让你们高兴,结果你们让我哭,不跟你们玩%>_<%
虽然谁谁…我有几个对不上号,但还是为小屁孩使劲拍几个巴掌,写得十分的生动有趣哦!哈哈,正是应了那句童 ...
英山·山茶 发表于 2011-3-22 15:54

人家不小了啦~~o(>_<)o ~~~~
你牛哥哥的手机后来在的车后座上找到了。。。呵呵
谢谢小屁孩,带给我们好多快乐呀,可爱的小丫:)
小柔 发表于 2011-3-22 14:06

嘿嘿,牛哥哥还是个糊涂蛋啊!!! (*^◎^*)