2011年3月18——20日中国麦田计划湖北英山资助款发放南河组总结

两天的发放资助款活动已经结束了
   在这两天里我又认识了很多朋友
   下面请让大家一起来了解我们南河组的成员吧
   我们南河组总共有9名成员,由来自深圳的美女陈丽娟和罗宇飞帅哥、来自长沙的小鱼和渔夫夫妇、以及来自武汉的麦友:小柔、小石头、小牛、小屁孩YoYo、还有我组成,由于是在老家那边所以我做了这个小组的小组长。
   19日上午六点半大家处理好各自的事情之后,于7点半准时出发前往我们的第一站英山县一中,在哪里我们进行了县一中的发放和前期的培训工作。
   在县一中的时候大家就已经将要发放孩子的金额和详细信息写在了信封上,我们南河组总共有41个孩子,小学28个,初中13个。总共发放资助款9750元。
   所有的工作做完之后我们在县一中的教学楼门前拍了一张合影,然后在一中门口分物资,我们总共装了一车的物资。呵呵,这要多亏大家在分物资的时候比较积极啊!!!
   9点半的时候我们准时的出发了
   由于刚开始没有问清楚资助的孩子在哪儿,所以刚开始的时候我们直接去了南河小学,可是去了之后没有看到孩子,于是来到了南河中学,在哪里受资助的孩子和家长已经早早的来到了南河中的家长之家。
   在楼下的时候我们进行了简单的分工,由老麦小柔、小鱼、渔夫、小石头、还有我先上去和大家说明反馈表的填写明细。陈丽娟、罗宇飞、小牛、小屁孩YoYo则在下面将带过来的物资进行整理,然后分好类别。
   很快小牛他们就将物资分配好然后放在发放资助款的旁边,由陈丽娟和小屁孩负责物资的发放。而小柔、小鱼则负责资助款发放和信息核对,渔夫、小石头负责现场的拍照,而我和小牛、罗宇飞则负责现场的,并解答相关问题。
   刚开始的时候发放的时候,不是很顺利,因为有很多小孩子并没有将表格填写完整就跑过来排队,从而导致现在有点混乱,慢慢的就很顺利了,从核对孩子的信息,到给孩子拍照以及发放物资这些环节都进行的相当的顺利,由于前期都已经将资助款已经分好,所以现在进行的很快,没有什么大的问题,只是还有个人的学生没有接到我们的通知,而未能达到现场。最终我们商量决定我们亲自上门将资助款发放到没有来的孩子手上。
   但是还是有三个孩子没能联系上,只能带着资助款回到住的地方,然后对资料进行整理,并将没有完成的任务转交给在英山的余智大哥,希望他能够帮忙将没有发放的资助款发放到孩子的手上。
   在这个过程中要感谢南河的联络人段老师还有南河中学的王主任,细心的帮我们维持现场,还亲自和我们一起去没有来的孩子家里。
   由于网速的原因不能上传照片,所以就想直说这些,等照片出来之后再继续做详细的报道!!!
速度啊1
海达 发表于 2011-3-20 22:48

呵呵,网速太慢,照片传不了,只有文字!!!
哇 要不要这么快啊!呵呵 接下来几天 又有作业可以看了 还有PP 真好!
动作真快!
哟,不错哦!楼主太速度了,顶拉!
快传照片啊,好期待啊。。。。
俺们组长速度真快
段bo....你神速啊....膜拜下下——(我是雨落隔岸,这是我的新ID“一地繁华”)

我看看可以发几张片片不[img][/img]
发放工作出发前
英山县一中受助的孩子们

可爱的小鱼和可爱的孩子

再次下乡发放,各组领取物资
IMG_1303.jpg IMG_1464.jpg
回复 10# 小柔

还是小柔姐姐好啊,传照片了。

完成任务后休整时候的大合影呵呵
IMG_1467.jpg IMG_1480.jpg
回复 2# 海达

团长,怎么不见你的啊。
从深圳远道而来的美女资助人及志愿者

以及深圳远道而来的帅哥,心灵比外表更加美:)

回复楼上:想见海达要来参加活动哦呵呵,这里只能给你看看巨头们的背影。。。

回复 14# 海达

怎么能这样啊。。
哇,大家很神速啊!!!
我今晚也回去交作业,哈哈~
看美图帅哥美女
麦田速度,备受催促
楼主好快!鼓掌鼓掌!