开学了,给你家孩子写封信吧

开学了,孩子们过完了不管是快乐,还是……的寒假,又迎来了新的一个学期。长大了一岁的他们,也更加懂事了吧?
上个周末,一个麦友兼资助人------四月天(从资助人到麦友&从麦友到资助人)说,暑假的时候,有没有活动呢?没有的话,想去看看资助的孩子。我们总是习惯的将自己资助的孩子,喊作我们家的孩子。
最近一周,早起公交上班的路上,看见不少穿着校服的孩子,背着书包上学去。就想到了我们家的孩子们,他们是不是还得早起,走多远的山路才能到学校呢?下午放学后,能在天黑前到家吗……
前天和昨天,终于写完了给李霞(上次空总看病的孩子)的信,今天开始,给我家孩子写信。周末寄出去。本来去年就有写好的,但是当时匆忙的忘了将信放进包裹。最后只有改作打印的给老之转交。这个新学期开始,我一定要好好写信,寄过去给她。腹稿打了不少,草稿也撕掉几张,我一直在试探着,用怎样的一种方式,和她交流?
促使我关注公益的动机里,有信伴随。写信和收信,是我最开心最激动的事。在这个网络和电子风行的世界,大家有多久没有再动手在白纸上写信和收到装在纸质信封里德信了呢?敬爱的资助人们,每次资助款发放完毕后,志愿者反馈给您的那只装有反馈表和孩子感谢信的信封,一定带给您不少的感动吧?
或许,大家真的很忙吧!但是,真的希望您,可以抽出午休、晚饭后、周末早晨的一个懒觉……拿出纸笔,给他们写几句话吧!
突然觉得亲手用白纸信封写的信 还有自己在暗房亲手冲洗放大的黑白照片 是很浪漫和小资的
好,写的好啊,不过我还没有什么经验呢
提议不错支持瓜子
春节前我们去看李霞了,身体不错
都不会写信了。电脑用的提笔忘字
想念孩子们
在地里撒下几颗瓜子 就长出很多向日葵来
很好的想法,支持~~~
好,周末我也给我们家的写
年前就想给苗子写信,现在都年后了,是该写写了
年前就想给苗子写信,现在都年后了,是该写写了
回复 1# 快乐,向日葵

写好了就赶紧的寄,练练你家孩子的文采,也不错。
恩,写好了。这两天寄出去!
其实大家如果没空去走访看孩子,写写信是不错的。这样也是他们了解外面世界的好办法!
也不一定要写信,平淡些好,让孩子自然的飞翔,不要给孩子一定要写信的压力。
刚刚寄出给资助人的信,是该给孩子写信了~~
用自己笔写的更好
用自己笔写的更好
写信这个事情,基本上有点难。提起笔来,不知道怎么措辞比较合适,总是想很久。每每想到那么一个孩子,他会捧着我现在正在书写的这张纸,字字句句去读,总觉得有一种莫名的压力。怕语气没掌握好,怕他误读,怕给他压力,怕无意中伤害他,怕找不准话题,怕言之无物,怕他看不懂……
是啊,要写!
我也写!