天津中医药大学麦田计划天津地区图片展汇报帖

奉献爱心,你我同行——志愿者在行动

与爱同行,给贫困孩子一个机会,给自己一份快乐
---中国麦田计划学校图片展走进天津中医药大学

本次活动于12月04日上午9时开始,下午5时左右结束。活动获得了天津中医药大学青年协会的大力支持,北京麦田倾力协作,中国民航大学、天津工业大学、天津广播大学的学生志愿者们赶赴现场,场面非常热烈,加上天津中医药大学学子们踊跃的参与,获得非常好的宣传效果。
   本次参加活动宣传的京麦麦友(登记顺序):麦田王子,烟火,绵绵,小麦暖,折啊,小六,豆子(蔸蔸),简繁  津麦麦友:彩虹泪光,知己如侬,我们的约定,温柔的驴子,乐珊儿,鑫森淼焱垚,不懂,荏苒的光阴,小9,葱葱,麦小娜、月下我独斟(月下)、Lady KuKu
特别感谢鑫森淼焱垚的活动联系以及民航大学航空学院航空学院的同学们的参与与支持。
     志愿者的热情感染了老天爷,难得给了一个艳阳高照,温暖和谐的天气。上午9时左右,天津中医药大学青年协会的同学们已经把展板布置完毕,津麦陆续赶到。10时左右,京麦以王子为首一席活动积极分子拍马杀到,熟悉一下面孔后,二话没说,各自走上岗位。
    王子配合彩虹大大向天中医青协的志愿者们讲解宣传要领和心得,由于一旁偷学的人较多,场面比较混乱和热闹。大家准备就绪后,发现因上午期间同学们上自习和睡懒觉的居多,造成了现场个别时段志愿者对参展者以压倒性的数量占优。有面临五六个志愿者围观一个观展者的情况的现象,场面非常的宏大。随着时间的推移,情况得以改观,活动中的高潮也接连不断。
    首先是捐款的人员及数量的逐渐增多,在绵绵以及天中医的同学严密看护的情况下,捐款箱里莫名的增加了几张很大很大的大钞;
其次一位来自大洋彼岸的国际友人对于麦田计划产生了浓厚的兴趣,幸亏我方有精通E文的志愿者,才化解了沟通上的尴尬,国际友人在得知麦田计划的内容,连伸大拇指,大呼“OK”(以上新闻后半段为臆想片段,如有雷同,纯属巧合);
还有的是,一位大学生同学询问麦田计划是否有针对于自闭症儿童的救助计划,因为他本人就是专门做这个方面的心理咨询以及治疗的,我方志愿者推荐他尽快加入麦田,在论坛中沟通是否有地方有这样的需要;
还有的是,一位女同学咨询支教的事项,我们的志愿者耐心做了讲解;
最后就是大合影,从最经典,到最正经和最无奈的姿势,另外要推荐鑫森淼焱垚的摄影作品一幅,我疑心麦田未来会成为摄影者沟通论坛,不知道会也不会。

废话少说,上图,由于时间关系,不再做一一说明。 另:补充一下,麦服山寨版已经到货,请各位有心人自己耐心观察发现三位模特身上的惊喜。
难道是沙发??真的么?

伸个懒腰,起床活动,沙发没了。
我勒个去,简繁你这么晚不睡,搞什么东西?沙发是留给你坐的吗!
Ipod就不行,都叁了!
月下我独酌 发表于 2010-12-7 00:20

Ipod4,月兄你也别想了!
我勒个去,简繁你这么晚不睡,搞什么东西?沙发是留给你坐的吗!
温柔的驴子 发表于 2010-12-7 00:15

深夜抢沙发是用来睡觉的~这是国际惯例
都这么快.留个言,睡觉了
看一眼,沙发、板凳、地板全都是人了,俺找个窗台站高慢慢看
那我坐地下室慢慢看吧
我想看那个是绵绵~~!!
很怀念天津的麦友们
哇吼吼!!!!
哗,你们速度也太快了.
绵绵都已经坐地下室了,俺只好回公司坐着看
我想看那个是绵绵~~!!
棱角222 发表于 2010-12-7 08:10

图片不小了,特写不少了。还找不出来的话,我也很无奈了。
很怀念天津的麦友们
麦田王子 发表于 2010-12-7 08:12

我代表津麦缅怀你的音容笑貌。
不错不错,
那我坐地下室慢慢看吧
绵绵 发表于 2010-12-7 05:23

搬个坐垫吧,天寒地冻的,挺不容易的。
哗,你们速度也太快了.
绵绵都已经坐地下室了,俺只好回公司坐着看
麦民Maggie 发表于 2010-12-7 08:37

“质量是生命, 效率就是金钱。”这是我们抢板凳围观人的宗旨。
哇吼吼!!!!
天使漫步 发表于 2010-12-7 08:19

这种回帖就属于要钱不要命的那种。
很热闹啊~~~看到好多麦田美女帅哥~~·