我们的成果——保利图展顺利结束

我们的成果

保利花园图片展终于顺利结束了!!早前的小结中提到,深刻的详细的总结会在活动结束之后做。其实这篇总结根本谈不上深刻,详细还差不多,只能算是一篇流水帐。不管怎样,这个工作还是要做的。

1012,我和老羊去保利花园踩点,受到了志愿队麦姨的热情接待,她带着我们去管理中心商讨相关的事宜,又陪同我们去中小学考察,基本确定了布展的方案。回到之后,我拟定了一个大概的策划书,征求了广麦工作组所有人的意见,尤其是杨桃,在工作的间隙,帮忙修改了策划书,感谢杨桃!!1015,方案敲定,图片展的时间定在1025进行。

之后的一个星期,就是发帖子召集布展人员。谁知,一场“鲇鱼”打乱了所有的计划,图片展只能延期至1030。最终,“鲇鱼”也没有登录广州,真是倍受煎熬的一个星期啊!!

1030终于来临了。作为这次活动的组织者和负责人,我犯了一个大错误:迟到了!!生平第一次迟到!!当时的心情真是七上八下的,只能临时安排傻风现场指挥,感谢傻风!!中间下了公交车转的士,终于没有迟到的太离谱。此时我在想:即使是一个纯民间的比较自由的组织,组织里的成员也应该有很强的时间观念。在这里,我郑重道歉!!

在保利花园志愿队和服务中心的帮助下,我们的布展进行的很顺利。详见帖子:http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=52326

1115日,志愿队承担了全部的工作。出现了很多让人感动的场面。一位满头银发的老者,几次来到捐助点要捐助现金,可是工作人员都没有接收,最后老者买了一批文具捐给我们,他说:你们这是做好事啊!!115,天公下起了雨,许多家长带着孩子,打着伞观看图片。保利志愿队的麦姨说:图片展的效果是很明显的,不少家长都借此教育了子女。

116,我再次来到了保利花园,经过几天的募捐,服务中心提供给我们的仓库已经满了。运输是个问题。还好,秋天的树来了,我们用他车运送了两次,感谢树!!

117,图展的最后一天。当天收到的物资是最多的,每个志愿者的脸上都挂满了笑容。南石头街道的青少工作组捐赠了一批书和书包,感谢你们!!

下午三点钟,交接仪式开始。在麦旗和志愿旗帜的照耀下,所有的志愿者合影留念。为了感谢保利志愿队和服务中心对这次活动的大力支持,广麦制作了一面锦旗。老白被推上前,负责受锦旗,感谢老白!!保利志愿队的一位教授,帮我们运送了两次物资,感谢教授!!四点三十分开始撤图片了。志愿者们伸长脖子,身长手臂,虽然辛苦,却乐在其中。感谢杨桃、傻风、老羊、千载难逢和豌豆,他们坚持到了八点半钟,把最后一批物资运回了仓库!!

感谢新老麦友,谢谢你们的支持,谢谢你们对我的包容。四个星期的工作虽然很累,可是我很满足。第一次组织活动,让我学习了很多,也感受了很多。我会继续努力的!!

此次活动收集到的物资统计:书本4880本(700本由培红小学捐赠),书包71个,文具925件,玩具408件,羽毛球3对,足球2个,单车1部,手推车1部。

116参加活动的人员有:杨茉莉桃、千载难逢、老白、飘雪(带女儿)、秋天的树、豌豆、须菩提、唯爱烧饼。

117参加活动的人员有:杨茉莉桃、老白、丫头(带儿子)、子娟、千载难逢、间开、小鱼要加油、飘雪(带女儿)、傻风、老羊、豌豆、自行车车、熊掌。

声明:本人已暂时辞去白云区、越秀区区域召集人的职务。

11月6日麦友合影

11月7日大合照

调整大小 DSCF0542.jpg

老白授锦旗

调整大小 DSCF0536.jpg

南石头街道捐赠

打包物资

撤展

调整大小 DSCF0624.jpg

调整大小 DSCF0631.jpg

麦友排排坐

调整大小 DSCF0522.jpg

沙发自己的。

有图片的,大家自己跟吧。
板凳…板凳……
谢谢飘雪,辛苦了
辛苦大家了~~~
有那么一点点想哭,因为被感动着······
在这次的活动被突如其来的很多事情打破了原有的去保利的计划······
飘雪,辛苦了,对不起,没能陪你一起,对不起,亲爱的麦友们,土妞没能和大家一起丰收战果!!!
亲们,你们好棒,麦田好棒!!!!!!仿佛看到
战绩可观,想象得到你们的辛苦!
回复 6# 土妞

好好请我吃一顿吧,姐都瘦了!!
帖子在这啊,找了好久。
飘雪,辛苦了,给你一个超级大的熊抱!!
让人心痛的“傻飘雪”啊!把你怎么办才好
回复 10# 杨茉莉桃

没事的,阎王收我还早呢,上帝也不要我。所以我来了麦田
我很荣幸,我的第一次献给了麦田!
回复  土妞

好好请我吃一顿吧,姐都瘦了!!
白云-飘雪 发表于 2010-11-9 12:14

嗯,一定的,改天咱们包咱家的饺子和煎饼吃,还要吃上次在你吃的大馍馍·······
在第一页占个位
再水一次..........

参加了警官学校和保利的图片展,深切感受到了飘雪的负责和付出,我要为你献歌一首:
《飘雪》修改版
又见雪飘过
飘於开心活动中
让我再想起
却掀起我们感动
加入麦田久
一直热爱尚情重
独过追忆岁月
或许此生不会改变
回复 16# 秋天的树

好可爱的树啊, 下次直接唱给我听了
要说些表杨的话,哈哈,不能老水,飘雪辛苦了,整个活动几乎你就一个人一直撑下来,简直就是1000%的投入。绝对是俺的偶象。
补充一点,那晚等到8:30的一起搬书的还有千载和豌豆.
大家都辛苦了。
笨手笨脚(志愿者阿姨的评价)以及胖的都让人记不住了(小雪的评价)的小鱼来表示对飘雪的支持。
回复 18# 傻风

晕菜,傻风你个大头,怎么不及时汇报啊!!