个人对北京分社目前存在问题的异议

大家都是因为麦田而认识,大家为了同一个理想和目标走到一起的,所以,

我从自己个人的角度上也把北京分社目前存在的问题说说,希望大家能重视起来

一、目标不明确,目的性不强。
    北京分社成立三年多,所取得得成绩也是有的,但是北京分社的活动并不是

很多,也局限在学校联展,在这里有些人会说在北京在公共场所搞一次活动不容

易,毕竟天子脚下。其实我并不这么认为,如果你的目标确定,你跟场地方解释

清楚活动的目的性,我们肯定会得到他们的大力支持的,相信北京城市联展会更

多,麦田在北京会有更多影响力。
二、对于召集人的依赖性太强。
    目前为止,没有看到北京分社五人小组再或者多人小组的名单,目前只有北

京两个召集人。我所知道的,召集人他们确实很忙,所以作为召集人,你们急需

着手组建五人小组,放权5人小组,他们会减轻你们的压力,举个例子,北京要举行一次新人培训活动,都说了快两个月了,还没实施。
三、心态和对麦田的认识
    我们不能把麦田当作一个集团公司,其他分社就是子公司,分公司,不能当

作一个企业来看待,如果这样当初的民间性,公益性,开放性,原则性都看不

出来了。之前跟小麦田聊过很久,也使我认为,麦田其实就是在保证自己的生活

,工作,学习的条件下用来玩的,而且我们觉得好玩了,会带动更多的人来玩。

真不想在麦田里还会出现玩心计的,因为麦田是简单的,纯洁的,快乐的!

以上也是个人的见解,我说出了自己心中的话,一下感觉舒坦多了。
王子的沙发难得坐上一次哟!!
恩,我刚到北京,我也愿意见到有组织的团体,我希望我也可以尽一份力

王子的贴子,不是很赞同,至少,我的意见保留。对于三点,我的看法和答复:
一、目标不明确,目的性不强。
天涯:不是目标明不明确,目的强不强的问题。一个组织的发展,要有组织的目标,试问麦田,五年战略是什么?十年战略是什么?京麦走到今天,很不容易了,老麦民的退出,能有行动和亦然的坚持,很不错了。今年的活动应该说还是有很大的发展和起色,当然,这其中,王子也做了很大的贡献,我们都看得到。刚过去的周六,我们也对京麦下一步的发展做出了讨论,并会一步步走下去,变革,会在不经意间发生,也需要更多热心麦民的支持。
二、对于召集人的依赖性太强。
天涯:对于“北京要举行一次新人培训活动,都说了快两个月了,还没实施。”这件事,怪不到召集人头上,应该说是我的问题。北苑活动后,这个主意是我提的,因为种种,一直拖着,这个俺检讨。京麦的管理团队或分工,在上周六讨论时,已初步定了下来,其实,说不上管理,只是指定几个人能尽起更大责任做更多苦力,京麦管理和发展靠大家。
三、心态和对麦田的认识
天涯:麦田的一贯宗旨差不多就是“快乐做麦田”,这点也是吸引我们大家的。但一个组织要发展,组织正规化是必然,关键的是我们如何成为个有组织又自由的组织?这一点,在下面的时间里,京麦将做出探索,或许不要三个月,我们就能看到初步的效果。
王子的思考或异议,会让京麦的发展更有动力,也希望王子能更多的组织活动,为京麦的发展做出更大努力!
PS:临睡了,看到这个贴子,就码了几行字。睡起来有空咱再沟通。
任何组织都是逐渐成长的,我始终觉得一步登天不现实。当然理想是美好的,我们要向着它不懈努力,而加入麦田,相信大多数人的目标是明确的。快乐公益或许就是最好的状态。玩归玩,闹归闹,只要把事情办好,其余的东西都无关痛痒。我喜欢一个管理很到位的组织,但是实在不希望看到权职分明的机构,尤其是公益组织。每个人都有发言权,大家都能平等对话,同时能齐心协力把事情办好就足够了。
五人小组的设置好像已经提出很久了,嗯,大家都权衡权衡吧。
至于玩出心计,我实在觉得好恐怖,我怎么就没有发现呢?得像王子讨教一下阅人的本领了~~~

亦然加油、行动加油~~~大家一起加油~~~积极性和忧患意识很高的王子更要加油哦~~

很多话说出来心里就好受啦,但是总是辞不达意,表达问题表达问题······
晕死,我竟然从沙发变成了非沙发,看来德学会占位~~~~~~
管理团队人员今天行动已调整好

现缺一名外联组负责人(暂由亦然代着)、一名活动组负责人(暂由行动代着)

希望各位京麦积极的参与,一起努力

下次的活动也在准备中
京麦们一起加油吧,我希望多些人能加入这其中来
可否公开下?
着手组建五人小组,放权5人小组,他们会减轻你们的压力,举个例子,北京要举行一次新人培训活动,都说了快两个月了,还没实施。

王子这句我来回答你一下,记得有一次活动完在折家吃饭的时候我说过要尽快弄,当时你给我说的是“没有这么简单”我也回答了你一句大概意思是没有这么简单我们也要做,同样,回来之后我就在群里张罗着投影机的事,有个了“了凡”的麦友当场说可以帮忙这事,给我留了电话号码,我也把了凡的手机号也发给了亦然,但是在QQ上我没收到亦然的回音了,这是为什么我也不知道的,但是我不得不说,之后亦然确实很忙,在搞简历找工作,在做实验等等事项,做麦田是在不影响工作和生活的情况下进行的,快乐麦田快乐公益吧
这几点也就是针对北京现实确实存在的问题所说,希望京麦能够越来越好
可否公开下?
麦田王子 发表于 2010-10-18 23:56

行动会公开,他今晚一直加班加到八点半,还要整理京麦的人员资料发给天涯,大家多谅解一下
管理团队不管有没有公开,同样会做事情的,周日开会之后确定唐县之后就是新人培训
咦?我又记错了?天涯说是上周六?我咋记得是上周日了?好吧,我还是相信天涯的记性,不相信自已
如果对于异议,不再去对这个异议提出不同点,我相信京麦会做的更好!
这个帖子我就把我自己作为一个恶人,点一点,这毕竟确实是京麦现有的问题
发帖的目的不是招来对这个帖子的异议,而是作为京麦未来发展的一个引子
大家的出发点都是好的,我们需要的相互的理解,沟通以及信任。
晕死,我竟然从沙发变成了非沙发,看来德学会占位~~~~~~
思思up 发表于 2010-10-18 23:49

呵呵,看准了先回帖,成功后再继续你的长篇累牍就容易抢到沙发了,要不然论坛这么热火的,等你写完早被人家抢走了!话说我也不喜欢抢沙发的,说不上经验之谈
能让问题暴露出来是最好的,这样我们才能根据情况去做出调整,规划,避免闭门造车的现象
,大家多聊聊沟通沟通,解决各种问题的办法自然会有的。

深知天子脚下办图片展的难处,建议采用郊区包围城市的策略

麦田里有句老话“一切为了孩子”

北京的兄弟姐妹加油