感动,我们在路上——2010年10月英山总结帖

我们伟大的祖国61华诞之时,聚集了来自五湖四海的麦友们开始在英山进行了资助款发放和走访活动,在这短短三天之内,一路的所见所闻给我们深深的震撼!
上海的麦友一路奔波在10月1号早上到达武汉,由团长和小石接到华科门口与武汉的麦友汇合后,我们一行大约三十人的走访之旅也正式开始了。
    我们从武汉自行驾车出发,在武黄高速路上大堵车,我们团长另辟“捷径”率先突出重围,终于我们一行在一点左右到达了英山,
英山的余智大哥接待了我们,安排了一顿丰盛的午餐,我们一行人舟车劳顿,美食当前就毫不客气了,不一会儿一桌子菜就一扫而光。饭后我们就开始分组进行走访活动,我们兵分三路,分别到雷店、杨柳、草盘发放资助款。晚上我们都拖着疲惫的身子回到住处开始整理当天走访的详细资料。
    10月2号,我们分了两大组分别向陶河和南河出发。
    蓝色心情带队的一组向南河镇进军,到达南河中学之后,我们进行了详细分工,让我们的资助款发放有条不紊的进行着。特别是我们可爱的一君小朋友认真的给学生发放礼物, omi(nc一号)可爱的笑容让孩子们觉得很亲近,我们发放完资助款后分为三组由老师带队继续走访。我们的小柔姐第一次驾车走如此坎坷的山路进行走访,她的爱车频繁的与大地接吻,我们一行人都心疼不已,但我们的小柔姐淡定的说没事儿。其余的两个组也遇到一些类似的情况,但是我们还是努力完成了走访。我们在回南河镇的路上,小柔姐的车跳起了秧歌舞(这可是在实际中检验出来了哦) ,终于不用与大地接吻。
    另一行由团长带队去陶河,在路上困难重重。由于前几天大雨把盘山公路冲垮,主要的道路被冲垮了,只得走泥泞小路,这泥泞小路的难走啊,让我们消耗了不少额外的时间,途中遇到一个非常危险地带:一座仅容一辆车通行的石桥被水淹了大约有半米左右,熊哥没有半丝的犹豫驾着车就冲了过去,看着熊哥驶过车之后溅起的水波,其他的人都惊呆了,悬在半空的心还没有落下来。此时的熊哥已走下车指引我们安全过桥,一场虚惊过后所有人都安全过河了。经过了一路的颠簸总算到达目的地,开始进行资助款发放(详细细节有我们的团长描述)。
     白天走访结束之后,晚上回到营地我们举行了欢快热闹的篝火晚会,红红的火焰映照着我们每一个人脸庞,都显得格外的轻松自在,大家都有说有笑的, 所有的麦友都是那么的亲切自然。
     10月3号上午我们在县一中发放了资助款,下午在熊哥的邀请下,我们一行人浩浩荡荡的向三角山风景区进军。品尝完当地的纯天然绿色食物之后我们就开始爬山,伴随着一路的美景,我们一路有说有笑,登上了峰顶了,一望无际的山峰连绵起伏,让我们的心情格外舒畅。
这次的英山之行,一路的颠簸,一路的坎坷,一路的欢笑,一路的美景,一路的感触在我们的大脑中留下了深深的印记,还有那些来自各地的麦友们都是那么的亲切自然,我相信麦田计划这个大家庭会把这份爱和关怀继续传承和壮大下去,我们送出了温暖给那些需要关心的人,同时也暖了我们自己的心扉。各位麦友们,我们一起走下去。

已阅~的确很不错~学习中~~~~
呵呵  
真快啊
很不错哦,,,路上路都被水淹了,
哈哈,我喜欢你照片的批文!
这个必须顶啊!
怎么才看到啊,顶顶顶,
PS:对啦,我还答应送给那熊哥女儿一只我用的笔,小胖,咋兑现承诺啊
回复 8# 三生石

那就给我寄过来,我送过去啊,呵呵。
后面的都是你们的楼层
回复 9# zl小胖

好地,地址给我噻,发我手机:13585819424
小乖不是让帅哥等她,
是怕摘了人家板栗,人家追上来。。。
跋山涉水,千难万阻,都被我们踩脚下。
喝个菠萝啤,还在神气
小胖是好样的,支持一下呵呵
小胖,写的真好!顶你!但是猪八戒背媳妇是被你害的,你看看这事要怎么解决啊?我好冤啊!
辛苦了,辛苦了。。
回复 11# 三生石

好的
回复 16# aron

呵呵  那就是这样  不用哭啊
圖片上的註釋挺帶勁的
最近陸陸續續看著大家的後記,感覺思緒又飛了回去
看到三角山的照片,驀然想到,在山腰的時候,曾經被某位一直到最後一天還記錯我名字的朋友潑了半身水
嗯...咳咳...