麦田计划走进中大之“公益,动起来暨ICS慈善季开幕式”

时间:10月12日 19:00-21:00
地点:中山大学南校区 逸夫楼 301
主办:中山大学社会学与人类学学院
         公民与社会发展研究中心

本次课程主题为“公益,动起来”,我们一起来探讨如何做公益行动,如何调动资源。同时,这次也是ICS慈善季开幕式。
  莫凡作为嘉宾,与大家分享他与麦田计划的故事。

下面是现场汇报:
DSC00379.jpg ICS曲栋老师在讲授如何做公益,从需求、计划到行动,还有如何调动各类资源,生动有趣。现场气氛活泼。
DSC00381.jpg 作为嘉宾的莫凡也很认真听讲哦。
DSC00402.jpg 现场的同学爆满,“座无虚席”已经不能形容,走廊都站满啦!不知道是因为公益开始得到大家的关注,还是后面主讲的嘉宾莫凡同学自己所说的“长得帅”是主要原因呢?

DSC00407.jpg 莫凡开始讲课啦!
DSC00421.jpg 莫凡骄傲地广告“麦田教育基金会”的成立。
DSC00423.jpg 来现场捧场的广麦麦友。

DSC00424.jpg 莫凡继续讲述麦田的故事、关于大山、关于孩子、关于未来……
DSC00427.jpg 他滔滔不绝,听众们聚精会神……
DSC00429.jpg 不过他说这是他史上“最严肃”的一次讲课,看把我们小鱼笑的……

DSC00448.jpg 讲课之后,中大的同学们积极提问……
DSC00439.jpg 莫凡那是“兵来将挡”,有问必答啊。
DSC00456.jpg 会后还追着莫凡继续提问……“有很多女粉丝”果然不假。(注:,提问者不是女粉丝哦,旁边的倒是。)

到场捧场的麦友合影。

先占个沙发……
沙发是用来补充滴:小鱼在现场进行了全程的微博直播!http://t.sina.com.cn/1285357143/profile
人好多。
人好多。
麦田里的梗 发表于 2010-10-13 13:49

厉害,还没广告呢……你就占座了。。。
老白,主持那一个是曲栋老师。
支持一下 呵呵
大学生对公益活动的热情很高啊!
白天童鞋牺牲午休做报告,精神可嘉!
老白,主持那一个是曲栋老师。
水瓶 发表于 2010-10-13 14:23

谢谢水瓶。
老白,我发一个加在图片上的水印文件给你吧。
我也想要一个。。谢谢啦
已经提前欣赏到了,,哈哈,,多谢小鱼

再鸡动下。。
可惜没去成····
老白,我发一个加在图片上的水印文件给你吧。
种子 发表于 2010-10-13 15:55

谢谢种子姐,现在这个有点丑哈?
走的早,合影没鄙人。公交也没赶上
大白天 发表于 2010-10-13 16:26

没有,也挺好的。
大白天 发表于 2010-10-13 16:26

可怜的娃。
孩子们热情很高涨,未来的麦田后备军大有希望啊!
支持一下 呵呵
老莫还是蛮帅的嘛
好想去听一下,多多了解麦田。。