小乖作业---温暖至此、

来杯奶茶,换个音乐,坐下来好好的写作业。。。

这次英山之行距离我上次参加麦田已经有一年了,这一年里,我在成长,在思考,不再是懵懂的小女孩了,对每个问题都有自己处理的态度。
草盘的发放我带队,谢谢团长给的机会,我能做好,我能理解了这发放的流程,才能做的最快最好最有效率。
实践证明,发放只需要4个人,一个人收集,审核资料,一个人发钱,一个人发礼物,一个人照相。合理安排。
在这里特别感谢黑风寨大哥,严格按照要求来拍照片,让我们事后整理照片一点都不费劲。
也是实践证明,照片只需要4张,一张表头,一张半身照,一张发钱,一张发礼物。但是,最好是有候补的,因为有的照片会不合格。
因为有计划,有思考,才能有条不紊的整个发放过程。
第二天的南河发放也是一样,按照方法分成两队发放,才能在上午之前就发放完30多个孩子。

对于走访,我想这是麦田最大的意义,通过我们自己,来真实的了解每一个孩子。
南河我只走访的两个孩子,山路并不艰辛,因为有目标。
对于走访,收入的核定,我们真的很难做到,不是开玩笑,对于粮食的收成,一个家庭一年需要多少粮食,需要多少开销,我们并不清楚。
不当家不知柴米油盐,这个让我们很纠结。每个外地来的志愿者也不了解当地的消费水平,只能凭主观判断了。
而且,不管是走访表,还是反馈表,如果能加上孩子的身份证号码更好,当然很多孩子还小,没身份证号码。没办法。
还有,余智大哥,下次再给学校老师孩子名单的时候,一定不要忘了加上孩子的地址,因为有重名的情况。
我们想帮助更多的孩子,我们害怕没有帮到那些真的需要帮助的孩子。
所以,我们还需要更加努力。

说完工作,来说心情。。
本来很长一段时间,心情都不是很好,所以看到这次活动,死乞白赖的非要团长把我带去。
我就知道,回来之后我的一定会有改变的。
麦田一直在成长,从开始没有身份一直到现在有了自己的基金会。多么不容易。
这是坚持,是一步一个脚印坚持行走下来的。所以,这是我要学习的。
麦田不止是给孩子们带来帮助,也给我们志愿者带来温暖。
这是一种家一样的感觉,是一种毫无隔阂,毫无距离的感觉,
温暖至此,怎能轻言放弃。

说完心情,最后来开开玩笑咯。。
我们这次开不开心,估计所有人的回答都是开心的。
我每天吃饭起码要吃两桌,这不是说余大哥安排少了,是我能吃,我承认。
这个问题,大家就不要好奇了。
但是,我好奇,为什么吃饭的时候,我坐哪里,你们喝酒的就坐哪里。
你们知不知道,我只是想吃菜,不是想喝酒。搞得我多不好意思啊。
还有,我们篝火晚会的时候。我翘首期盼的烧烤。我就只吃了个鸡翅膀。这个我多委屈啊。
关于烧烤的问题,刚哥补偿我一下,因为大家都在吃的时候,我帮你工作去了。
还有还有,三角山登山的时候我是不是第一个登上山顶的?
这个问题,某某跟某某两个人出来帮我证实一下,谢谢。!

哎,旷世之作写不出来了,就这样吧,
同志们,保持队形,跟上拉。。

PS:俺相机坏了,一张片片都没有,对不住大家了,将就着看一下吧,不用等我了。

快来交撒子作业。。
小乖,我们要看你吃饭的成绩
刚才写了几个字,俺已经交啦。。。楼上的都快点:)
这是什么作业啊!
被你忽悠了 打完酱油睡觉去了 今天酱油涨价了~!
被你忽悠了 打完酱油睡觉去了 今天酱油涨价了~!
麦田洋洋。 发表于 2010-10-6 00:03

哎,你等我半小时我就没忽悠你了么,打完酱油就走了。
早上起来,看贴的心情不错,结果没PP,郁闷了一把
泡了杯咖啡,来欣赏小乖乖的温情作业。
顺着小乖乖的要求,证实一点,关于那第一个登上三角山的峰顶的问题,那确实是……,就算是小乖吧!(看在她烧烤时间帮我整理资料的份上)
被背上去的也算的吧!
背上去的?照片呢?
我灰常灰常的委屈。。。。
明明最后让了我一步的。。。
麦田不止是给孩子们带来帮助,也给我们志愿者带来温暖。
这是一种家一样的感觉,是一种毫无隔阂,毫无距离的感觉,
小乖别哭!
来杯奶茶,换个音乐,坐下来好好的写作业。。。

而且,不管是走访表,还是反馈表,如果能加上孩子的身份证号码更好,当然很多孩子还小,没身份证号码。没办法。
小乖, 发表于 2010-10-5 11:15

身份证号码应该出生就有了吧,我刚才看了下,我们家豆豆也有身份证号码的。所以加上身份证号码 技术上没有问题,但是操作上应该是难度很大的。他们连名字都改来改去,又如何让他们来保证这么多位数字的准确性。