麦田计划衢州分社走进大润发广场大型公益晚会活动现场报导!

也许,再也不会像以前那样为麦田冲锋陷阵茶饭不思地卖命了;
也许,许久的沉默与低调的出行只是另一种深爱麦田的方式;
也许,我不再执著那些沾满泪水和欢笑的橙色记忆;
也许,我的心一直在找寻另一种更贴心有力的支点,能让我走得更稳,更远。
多想,一直这样陪着麦田成长;
多想,多年后那些一起努力为山那边的孩子们付出的麦友相聚一堂时,身后是写不尽说不完的麦田驿事,精彩而甜蜜,
那些感动的泪水和微笑,那些真诚与真心,
像一幅国画,每人一笔,就成就了一路迤逦的山水,
那样清新,那样美丽,
这样的风景,让人欲罢不能,那么,就让我们永远一路相伴随行吧!

很复杂的情绪,是激动,更多的是欣慰,这次活动见到了很多老麦友:茶水人生,蓝天白云,暗黑飘流,喵喵,陌生海岸,初九,俊哥,五总,偶然笑,然后就是大白菜,天明了,洪波,法拉利,公蜗牛,水门尖,氨基酸,驴走万里,友你友我,傲逝,宁静致远,还有金华麦田的大小人,北极心,再然后就是新生代的那些很多我叫不出ID的新麦友。

晚会七点半开始,我们到现场的时候,已经有很多麦友把活动应该准备的东西都准备妥了,台前台后,都忙碌着。就像他们所说的那样,我们每个麦友,都像一个螺丝钉,为这场晚会默默地付出了很多,在此代表老麦友,深深地感谢你们!

主持人: 且末 洪波  澈砚

麦友,朗诵麦友原创诗歌《在路上》

1我想 耕一亩土地 上面撒满了不再饥饿的种子
3我想 画一片天空 让幸福 在头顶熠熠闪亮
5我想 写一本童话 抹去贫穷与悲伤
7我想 收获一片麦田 有金黄 就有希望

24只是,这个世界
有一些黑暗还未曾点亮
68孩子,你可听到
大山之外的读书声?

12深山 34小路 56穷乡 78僻壤
3面对这些稚嫩的肩膀 扛着重担 挪着脚步回家的背影
5面对那些被大山的尘土 糊脏的稚嫩的脸庞
4我们的心 被灼伤
6我不忍目睹 那些清澈瞳孔中 折射的无奈与渴望

合:我们来了,我们 在路上
1357翻过千山万山印下一路坎坷
走过泥泞小路沟沟壑壑
2468我们来了,我们走进孩子剔透的心房,大山不再是心灵的阻隔

1山里的孩子 他们对生活没有过多的奢望
7只期盼年久失修的教室 能有堵结实的墙
2只期盼上学的路 不再泥泞艰难
8几支铅笔 一沓课本 就能带他们走出大山

35就像向日葵 追逐太阳
什么也无法阻挡 孩子们对知识的向往
46一滴水也能折射出太阳的光芒
所有的努力 终将积攒成为改变未来的力量

1一双双举起的手 3一束束坚定的目光
2所有聚精会神的面孔 朝着知识的方向
4握笔书写下的点点字迹 是真诚与渴求
把昏暗的教室照亮

合:
我们来了,我们 在路上
背来了远方比山还重的祝福
带来了远方比海还深的期盼
我们牵引起大山于大海之间的桥梁,
我们牵引起孩子们梦想的希望

5荞麦花开,儿歌飞出背篓
飞不出连绵的山脉
7灯光昏暗,乌云带走暂时的阳光
却带不走孩子心中的梦想

合:孩子们 你们在路上
1278走出了家乡那段无知贫穷的过往
34走进了所有人的牵挂
56走进心底的书声琅琅

1357接受生活的考验吧
人生路上的圆缺故事 多半没有商量
2468只有经历深渊幽谷 才能贴近阳光万丈
苦难冲破了云层 就是幸福的天堂

合:
无论在哪  
我们都在路上
哇咔咔~~~~~有意义~~~~
沙沙的照片拍的真好

台上节目有秩序地进步,台下关注的人很多。

播放了麦友黑哥辛苦制作的PPT,有照片有视频,有衢麦以往活动回放,所有这些,

见证了麦田的成长,衢州分社的成长。沙沙在台上做一些简短的解说。

只想说:你们辛苦了!

小品1:我有新铅笔喽!

场景一:
场地偏左边,一块山区XX小学的校牌,两张课桌椅。两个山区的小男孩,在课桌前写作业,其中一个孩子乙用纸包着一支铅笔头放在抽屉里。
因为凳子不稳,一个小男孩摔倒了。手中的笔落地。
“我的笔断了,我再怎么写作业呀”(男孩甲举起手中的笔头)
“啊,不要难过,我还有一支笔,先给你用吧”(男孩乙,拿出抽屉中纸包着的小半支铅笔小心翼翼的递给男孩甲)
“谢谢你”(两人继续低头写作业,不要下场)

场景二:
场地偏右边。黄昏晚饭后,妈妈带小女孩散步,小女孩想要妈妈买芭比娃娃。

小女孩:“妈妈,妈妈你快点呀”(小女孩欢跳着从右边上到场地)
“你小心点。”妈妈上场(妈妈紧随上场,手中拿点玩具类的东西)
“妈妈,我想买芭比娃娃,我就是想买”(小女孩跑到妈妈身边,拉妈妈的手说)
“你不是已经买过了?怎么又想买了呢”(妈妈笑着回答)
“我还想要带翅膀的芭比娃娃呀”(小女孩大喊)

场景二:
“小妹妹,怎么了呀?”麦友甲说(两个手拿气球的麦友从左上场)
“小妹妹不高兴呀?”麦友乙说。
“小妹妹,我们在那边有很多山区小孩子的介绍呢,你过去看看?”(麦友甲俯身对小女孩推荐)
“气球,气球,妈妈,我要买气球”(小女孩看到麦友手中的气球,兴奋地说)
“小妹妹,这不是普通的气球呢,当你买一个气球的时候,你的钱就会帮助山区的小孩子买一支铅笔。”(麦友甲介绍到)
“山里面的孩子,他们没有明亮的校园,没有书包,没有铅笔盒,连每天做作业的铅笔都是只要这么长”(麦友乙比划)
“妈妈,妈妈,真得有那么可怜的地方吗?他们写字真得只要那么小的铅笔头吗?”(小女孩着急和难过的问妈妈)
“是的,我们中国还有很多偏远山区的孩子,现在还上不起学呢”(妈妈蹲下去对女儿说)
“那,妈妈,我想多买点气球,好不好”(小女孩问妈妈)
“姐姐,我要买很多气球”(小女孩接过妈妈的钱后对麦友说)
“小朋友,这里正好是10个气球,给你。谢谢你的爱心,你带妈妈过去看看我们的展览吧,那里有接受你帮助的孩子们的介绍呢,谢谢小妹妹”(麦友甲将两人手中的气球一起交给小女孩,接过钱后介绍前面的展区)
“妈妈,妈妈我们去看看”(5个人一起往右方向下场)

场景三:
场地右,上来3位麦友,一女三男。很疲惫,很高兴。三人站住,整理一下行李,喝水,说话。
“总算找到XX村了,否则天都要下雨了”(麦友女讲)
“我记得学校就在前面不远了,校长和孩子们还在等我们呢,我们继续赶路吧。”(麦友男1讲)
“好的,去学校去。”(麦友女讲)

场景四:
校长从左上,很着急的张望,然后见到麦友们。
“张校长,张校长,我们来了”(女麦友高兴挥手)
“你们辛苦了,你们辛苦了呀!”(校长和三人分别握手)
“这是我们麦田给孩子们的礼物,里面有山那边孩子们的祝福”(麦友女把几个书包集中在一起给张校长)
“孩子们,孩子们”(校长转身招呼孩子们)

孩子甲和乙停笔跑过去,场外左边再上去2个孩子,4个孩子在校长这边靠左,右边是3个麦友。

“孩子们,叔叔阿姨们,给你们送铅笔来了,这是山那边的叔叔阿姨,哥哥姐姐给大家的礼物,我们有新铅笔啦”(校长对孩子们说)
同时,3个麦友从包里取出成捆的铅笔,分到几个孩子手中。
“我有新铅笔喽,我们有新铅笔喽”

场景五、
孩子们欢呼跳跃,然后排一行
小女孩从右上,领唱:熊猫咪咪

歌词:

竹子开花罗喂,
咪咪躺在妈妈的怀里数星星,
星星呀星星多美丽,
明天的早餐在哪里?
咪咪牙咪咪请你相信,
我们没有忘记你,
高高的月儿天上挂,
明天的早餐在我心底.

请让我来帮助你,就像帮助我自己,
请让我去关心你,就像关心我们自己,

这世界,会变得更美丽.
太阳出来罗喂,
照亮我也照亮你,
一样的空气我们呼吸,
这世界,我和你生活在一起.

她们,他们,还有你,我,都为麦田的这次活动付出了很多。

特别感谢乐业景观幼儿园对本次活动的大力支持,也感谢园长,章老师以及所有参与活动的孩子及家长。

爱心,不仅仅是钱,一支笔,一块橡皮,一本孩子不再喜欢的课外书,一件衣服,一个汽球,一场演出,一句鼓励的话,都是在奉献爱心!

不要轻视小小的善,因为爱一经传播,就能改变世界!

再次感谢乐业景观幼儿园章老师和小朋友们带给我们精彩的《小兵》节目。
气氛和气势都很好,一种爱国情怀油然而生。
军人是最可爱的,孩子也是最可爱的,那些台前幕后支持我们麦田活动的所有麦友都是可爱的。

后面的几位麦友在唱歌,前面大小麦友书法表演。

主持人问:为什么博学这两个字。

答:因为我希望山那边的孩子在叔叔阿姨们的帮助下都能变成博学的人!

本次活动的发起人茶水人生就本次活动的意义和目的讲话。
这些天,为这次活动,茶水付出了很多,当然付出很多的还有几位新人,印象特别深的就是若水三千。

麦友合唱《小小的梦想》

大合影!

后勤部的麦友们,你们辛苦了!

再次感谢,所有的,们!谢谢你们!

好久不见,原来你们都还在麦田!

好久不见,原来你也喜欢麦田!

好久不见,原来你也来麦田了!

好久不见,原来你都从中学读到大学了!

好久不见,原来你都从大学生变成麦田的资助人了!

好久不见,原来你都从资助人变成麦田的正式志愿者了!

好久不见,原来麦麦和田田都结婚了!

好久不见,原来麦田里生了好多小麦麦小田田!

茶水的贴:感谢!

8月23日,终于马上就要过去了,等这一刻等了很久很久……
早在晚会雏形已出之时,就开始盼着这一日的到来;从欣喜到紧张,短短的半个月左右的时间,好像经历几年之久……
所幸,那么多的麦友在不遗余力地支持着,终得这一天的完美呈现……

感谢所有给予关注的麦友们!感谢所有参与是晚会演出的朋友们!同样感谢所有为本次活动提供帮助的人们!特别感谢本次活动晚会的策划者 若水三千 同学!同样感谢本次活动晚会的主持人 洪波、澈砚、且未 同学!感谢本次活动的助理 大白菜 同学!以及多位勇挑重担的好同学!谢谢你们!

是大家的努力,让我们看到了一场热闹而又动心的晚会;是大家的努力,让我们又看到了衢麦的生机与活力;是大家的努力,让我们看到了希望和幸福!谢谢大家!

本次活动的参加签到人员名单有:
友你友我     傲世       啦啦      神仙怕左手      狼之传说       法拉利           森林唱游         军哥          澈砚       大麦       开开        且未         什锦八宝饭 俊哥      可心            感恩的心       若水三千         小猫             逍遥朗        麦多       初九       妞妈        如梦如*         蓝天白云   风吹来的沙 大小人         北极心         氨基酸           蓝色畅想         忘忧果        蓝须**      僵蚕       公蜗牛      奶爸         喵喵       水门尖    洪波            五总龟         暗黑漂流

再次感谢大家!

麦友澈砚就本次活动发表的贴子:三木成森,三人成众——麦动衢州 牵手帮扶晚会

从茶水人生开始发起倡议到晚会结束,半个多月过去了。现在回想那十几日的生活,也是百般感慨。

麦友们来自不同的岗位,时间上的配合成了一个很大的问题,但是大家都在努力调整努力的围绕着一个中心转动,那就是办好这场晚会。

有的麦友为了配合晚会而调班,在启动仪式前一天加班加点。有的麦友在发动各种关系借设备,筹划场地。有的麦友在安排当天的运输物资,图片展。等等。每个人都是个小螺丝钉,缺了谁都不行。

茶水人生在这次启动仪式背后所付出的艰辛和承受的压力或许很多人都不清楚。她总说,把你们不能解决的问题给我。她是活动的发起者,筹划者,又有很多麻烦的问题需要自己解决。有时候我很想去帮帮她,但很多问题我是无能为力,只有看着茶水姐姐在忙碌。晚会结束之后,群里的好多人都在说:茶水辛苦了。

若水三千是晚会的总指导。我和若水姐姐接触的时间比较长,也比较了解晚会准备的情况。需要小品,我们自己写。需要诗歌,我们自己写。需要主持稿,我们自己写。若水是个很精致的姑娘,她追求着与众不同与完美。就像诗歌,我们再稿了很多次才有最终的定稿。若水也有很多的好点子,常常令我惊异。

大白菜是本次活动的助理。第一次晚会彩排的时候,总是见平时幽默爱开玩笑的他有凝重的表情,一次又一次地说,我们要不要再排一次。且末同志为了稿子的事情也经常忙碌。啦啦辛苦地帮大家排练合唱。还有我们麦田的男同志们,搬运物资,准备场地,出力很多。

我想起了小时候的叠字游戏。老师说过,三木成森,三人成众,众人拾柴火焰高。这次晚会的进行是靠着很多很多的力量凝聚在一起的。而麦田本身就是这样一个有需要就有帮助的地方。这只是一个帮扶活动的启动仪式。仪式刚刚结束,新的活动被开启。

我愿麦田能越来越壮大,拥有越来越多的麦友。

我想说:亲爱的麦友们,和你们在一起的时光是快乐并且值得铭记的。

晚会现场节目单

1、伴随着主题音乐(麦田主题曲),主持人出场(澈砚+洪波),介绍晚会基本情况。(主持词由支持人提供)
2、爵士鼓助兴,集中人气。(注意选曲和控制时间)
3、嘉宾:友你友我说话。
4、诗歌朗诵:《在路上》主题是表现麦田的助学精神和成绩(澈砚和且末负责文字和现场彩排的指导)
5、小影片放映(播放走访片段,注意设备、现场光线、长短、选材)
建议:沙沙的前期走访片段,衢麦的走访记录等
6、主持人介绍,(串场词两主持人自己负责,略短,引出后面的小品。茶水审定内容)
7、小品:我们来啦:表现城里孩子对山区孩子的关爱,麦田计划和麦友的付出是他们心连心(若水三千负责文字和排练指导)
8、助学嘉宾。
9、进行麦友转正授牌仪式,成员小组合唱明天会更好或其他歌曲,待定,因为没有时间集体彩排,建议大家比较熟悉的歌
10、现场书法表演:结合诗歌朗诵背景。题词:要求有帮扶的特点(嘉宾可以是书画院的大师或麦友自己参与都行)
11、活动牵头人茶水人生讲话,宣布即将开始的爱心活动正式启动(发言稿自备)
12、合唱小小的梦想(一起在爱心烛光架前面合唱)台前小孩放飞祈福的孔明灯。

本次活动视频,由麦友偶然笑家亲爱的老公拍摄上传,谢谢你们!也欢迎其它分社的麦友参观:http://www.tudou.com/programs/view/sOm39hzsHak/

PS:发现沙沙同学很紧张,讲得不好或者讲错的地方,大家可以假装没听到,HOHO!
占位...........丫蜗牛这丫也来了么,我怎么没看见.............
不好意思,应该是公蜗牛。
嘿嘿!两漂亮小麦站我一起主持节目!幸福啊!
可惜啊昨天有事情没去成
沙沙好久不见
能看到这么多老麦的名单,很开心
一直以为老麦都低调的不知道干嘛去了,没想到一有活动大家还是很积极
工作原因没能参加活动,惭愧惭愧~~
谢谢沙沙的反馈~
也谢谢昨晚所有参加与没参加工作的朋友们~
爱你们,谢谢!
小盆友们灰藏帅气
活动看上去很宏大,衢麦好样的啊!
嘿嘿!两漂亮小麦站我一起主持节目!幸福啊!
惊洪波涛 发表于 2010-8-24 17:40

你是幸福的哇,还有台下的我跑来跑去给你拍帅照。
沙沙好久不见
能看到这么多老麦的名单,很开心
一直以为老麦都低调的不知道干嘛去了,没想到一有活动大家还 ...
妞妞 发表于 2010-8-24 18:14

好久没有看你面壁啦!呵呵!
可惜啊昨天有事情没去成
欣海barry 发表于 2010-8-24 17:51

还好你没来,昨天沙沙因为衣服换来换去,上台前有人告诉我裙子拉链没拉好,羞死人了,,,,,,,,,,少一个看到少一点羞羞。